• 14 октября 2015, 11:08
  • 11442

Пирожные "Картошка"

Рецепт: Пирожные Картошка

Предлагаю свой вариант рецепта пирожных "Картошка". Может кому окажется полезным...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.51 ккал
белки
67.602 г
жиры
185.752 г
углеводы
560.579 г
Порции
ккал
205.38 ккал
белки
3.38 г
жиры
9.29 г
углеводы
28.03 г
100 г блюда
ккал
341.72 ккал
белки
5.62 г
жиры
15.45 г
углеводы
46.64 г


Рецепт «Пирожные "Картошка"»:

Для начала в кастрюлю наливаем молоко и кладём масло. Ставим на огонь.

Когда масло растопилось, добавляем сахар, какао, ванилин.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

В полученную смесь добавляем сухари и опять всё вымешиваем ложкой

Должна получиться вот такая масса.

Из этой массы формируем пирожные. Только будьте осторожны, очень ГОРЯЧО!!! (Можно дать массе немного остыть, но не сильно, т. к. из холодной картошка не получится).
Готовые пирожные ставим в холодильник на несколько часов.

Всё готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Картошка
Описание: Предлагаю свой вариант рецепта пирожных "Картошка". Может кому окажется полезным...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

"Картошку" я не только никогда не делала, но даже и не ела ))))), как-то не было у меня доверия к смеси печенья (или сухарей))) и масла. Но после прочтения таких эмоциональных комментариев прямо даже захотелось попробовать .
Делала по такому рецепту - вкусно получается!
Спасибо ,бюджетный вариант тоже пригодится может .Очень люблю это пирожное, с самого детства.
Рецепт хороший, из сухарей получается именно та, "советская" настоящая картошка. Но есть один ньюансик - добавляется в тесто пару ложек коньяка или хорошей водки. Да, и еще... Умоляю всех - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ!!! Купите полкило сухарей и сами сделайте крошку из них.
Ну и чего напали на человека? Этот рецепт не повторяет ни один из 45, самый близкий по составу (именно близкий, а не идентичный) 2009 года где-то в глубине сайта затерялся. А использование сухарей помогает сделать пирожные не такими приторными, как с печеньем. Всегда их добавляю пополам с печеньем, не знала рецепта, где только сухари. Для меня однозначно полезный рецепт.
Спасибо за поддержку)))
а если старый, засохший хлеб размолоть? а то у меня его обычно очень много остается...
я не пробовала, но думаю, что панировочные сухари на производстве именно так и делают)))
А мы так делали "картошку" на уроках труда и было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кто ещё не знает как готовить любимое всеми с детства лакомство - пирожные "Картошка"?
Только те, кто не умеет пользоваться поисковиком.
Кстати, пирожное картошка делается именно из сухарей( в идеале из бисквитной крошки), а из печенья- сладкая "колбаса". Это два разных десерта.
Только те, кто не умеет пользоваться поисковиком.

))) смешно))) Может в интернете и миллион рецептов "картошки", а мой особенный - из детства))
Я не про Интернет, а про сайт "Поваренок", на котором уже есть 45 вариантов.
а мой особенный - из детства))
Ну да, а все остальные только на пенсии удосужились попробовать...
можно взять, к примеру, печенье и размолоть его в крошку в блендере. Но тогда нужно скорректировать весь рецепт (сахара меньше - печенье обычно сладкое; ваниль, опять же...)
А что вместо панировки?
а мне нравится))
Сколько хозяек, столько и "картошек".Панировочные сухари-не лучший вариант.
Согласна, сухари - это совсем уж бюджетный вариант из советской совсем плохой столовой. Но кого здесь это интересует, кроме нас? Для авторов таких рецептов поисковик не ведом
зачем так некрасиво ведете себя? Делаете неприятно человеку. Не нравится, пройдите мимо..
Мадам, Вы не на рынке, где обожают говорить фразу про идите мимо. Рецепт на общественном ресурсе, мы все имеем право его посмотреть и высказаться.
Вы любите панировочные сухари? Порадуйтесь этому вместе с автором, приготовьте этот шедевр и порадуйтесь.

А хамить здесь не принято.
Я на рынок и не хожу, а Вы видимо частенько... Не готовлю я из панировочных, просто не понравилось, что человека обижаете. Всего Вам хорошего. И Добра побольше.
хм... так судя по всему именно Вы употребляете рыночные выражения, мол, не нравится - идите мимо. Чем она человека обидела? Правду сказала, что рецепт мусорный?
Словоблудием занялись Вы со своим пожеланием добра, лучше поиск изучили бы вместе с автором рецепта.
Ответ для HELEN VRN
В чем некрасивость-то? Что неприятного она сделала? То, что сказала правду? Что надо поисковиком пользоваться, этим обидела она?
Ответ для kritikessa
"Картошку" люблю с детства.Но самую-самую вкусную ела только 1 раз в г.Львове (лет 30 назад). Вкус до сих пор помню.Как они ее там делают не знаю.Не сухая,даже влажноватая с таким обалденным вкусом...м-м-м. Сама пыталась сделать...все не то
Люба, посмотрите здесь варианты. Но только не из панировочных сухарей, то, что в этом варианте - это отстой. Настоящая картошка делается из специально приготовленного бисквита, а не из сухарей панировочных!
Спасибо за совет! Пороюсь по сайту. А вдруг найду то.что мне нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки