• 14 октября 2015, 16:16
  • 14396

Жареная свекла по-пуатевински

Рецепт: Жареная свекла по-пуатевински

Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареная свекла по-пуатевински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
8 г
жиры
41.8 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
4 г
жиры
20.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Жареная свекла по-пуатевински»:

  • Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы.

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

  • На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать.

  • Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свекла по-пуатевински
Рецепт: Жареная свекла по-пуатевински

Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.

Ингредиенты для «Жареная свекла по-пуатевински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная свекла по-пуатевински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилась такая свеколка. Катюша, спасибо за рецепт.
Надюша, спасибо за такой красочный, аппетитный фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и ароматно! Готовлю уже второй раз и точно не последний!
Большое спасибо за фотоотчет! Буду рада, если рецепт приживется
Катюша, огромное, спасибо, за замечательный рецепт! Очень вкусная и ароматная закусочка! И готовится быстро.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо, Ирочка, за изумительный фотоотчет!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, отличная свеколка!!!
Спасибо, Галочка
Ответ для ирина таджибова
Ириш!!!!! Прекрасная закусочка!!!!!! Такая аппетитная!!!!!
Спасибо, дорогая! Очень вкусная свекла!
Я не сомневаюсь
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, чудесное блюдо! Очень аппетитно!
Спасибо, дорогая! Вкусная свекла!
Обожаю закуски из свеклы! Ваш рецепт сразу уношу к себе))) Быстро, вкусно, необычно, мои гости остались в восторге! Большущее вам спасибо!
Рада, что пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
Очень игривый, яркий и сочный вкус получается ! И аромат волшебный. Лично я забалдела уже тогда, когда лук обжаривался в сливочном масле А потом стало ещё лучше. В общем и целом, очень понравился рецепт, спасибо большое ! Единственное, что использовала обычный уксус вместо бальзамического (что должно быть ударило по вкусу? но мне и так очень понравилось)
Большое спасибо за такой аппетитный, соблазнительный отчет. Рада, что понравилось.
Очень вкусно
Спасибо!
Идеально приготовленная свекла,поданная так шикарно в изумительном салатнике ,Где такие продают
Фото просто класс!
Большое-пребольшое спасибо, Жанночка! Приезжай ко мне в Беларусь! Я тебе и другие салатнички покажу!
Беларусь,у вас такое шикарное качество,знакомые от вас приезжают,все в диком восторге!
Да и вообще,чистота.доброжелательность и ПОРЯДОК во всём!
Хорошая у вас посуда,я завиДЮЮ
А мы наоборот качеством своих продуктов не довольны.
Ты молочкой имеешь ввиду,или посудой!
Или как в Ширли-мырли с Гаркалиным,вы ооочень много кушать,в смысле зажрались!
Хочешь в личку,а то модераторам не понравится
Давай!
Как аппетитно!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Интересно, почему такое название?
А чем Вас название смущает! Пуату - область во Франции.
Рецепт, безусловно хорош, только скажите, а лук за такое длительное время на сковороде не подгорает? Многовато для него времени. Уточните мне, пожалуйста, потому что очень хочется приготовить побыстренькому.
Спасибо! Нет, не подгорает. В процессе готовки мы добавляем немного вина/воды, да и свекла пускает немного сока, которым лук и пропитывается.
Спасибо!
Свеклу очень любим! Блюдо как раз для нас!
Очень рада это слышать!
Я зажарку для борща готовлю больше, чем нужно для супа - оставляю для себя на гарнир... вкусно, этот рецепт очень пригодится! Спасибо!
Благодарю!
Катя,так как я обожательница свеклы,ваш рецепт доя меня просто песня,спасибо!
Большое спасибо, что заглянули!
Круто!!!
АбАжаю свеклу!!!
И я!
Катюша,очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Катюша прекраснейший рецепт ,но я пролетаю мимо,у нас свекла дороже мяса,два евро 1 кг
Спасибо большое! Ничего себе цены заоблачные!
Ответ для mtata
а чего они свеклу по цене золота продают?
хороший вопрос нет ответа Дочь иногда из Польши привозит,там она стоит 20 центов 1 кг
я шокирована и чего народ в Европу прется
чтобы узнать евростандарты
а у нас евро по 71 руб. с копейками продают, нам дорого обойдется желание узнать эти евростандарты
Катюшенька, большое спасибо за аппетитное и своевременное блюдо!
Большое спасибо! Рада, что заглянула!
Ароматное и яркое блюдо!
От всей души благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки