• 14 октября 2015, 21:34
  • 15345

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу - кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.



Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные... Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с кускусом
Описание: Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу - кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Тыквенная каша с кускусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Каша вкусная, очень понравилась. Спасибо!
Мне кус-кус нравится в любом приготовлении, а с тыквой не доводилось готовить. Вкусная каша получается. Спасибо, Ольга!
Лорик, я тоже люблю кус-кус, а у тебя такая кашка-симпатяшка!
Спасибо, Леночек! Отлично для разнообразия тыквенной каши. Вкусно и полезно. Можно курагу добавить к этой кашке.
Готовила в качестве гарнира несладкий вариант.Очень вкусно и неизбито!Новый вариант использования любимой тыквы!Спасибо за рецепт
Это хороший вариант гарнира! Благодарю Вас за доверие!!!
Пришла сюда по твоей наводке Жени, очень люблю кус-кус и тыкву, поэтому теперь мечтаю попробовать твою кашу.
Буду очень рада, если и тебе она понравится, Танюш!
Олечка, вот здесь еще пара фоток: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294910#p294910
Супер-аппетитные фото!!! Спасибо, дорогая!!!
Я рада, что тебе понравилось.
Олечка, прости меня засранку. Твоя каша пришлась нам по вкусу и готовлю ее почти постоянно. Но вот отчет размещаю только сегодня. Из изменений: тыкву готовила на молоке (делала и на воде), но на молоке нам больше понравился этот вариант каши. Огромное тебе спасибо за простой и невероятно вкусный рецепт каши. На форуме "Хочу сказать спасибо" размещу еще несколько фоток.
Ой, Женечка, спасибо большое!!! А у приятностей не бывает срока давности... Пошла на форум...
Олечка, еще раз спасибо!
Ответ для JeSeKi
Женя, спасибо, что обмолвилась об этом рецепте в комментариях к рисовой каше. Я его пропустила, но благодаря тебе теперь обязательно приготовлю.
На здоровье, Танечка!
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!
Оля,вкусный рецепт
Вероничка, благодарю!
Я для себя тоже открыла замечательную крупу кус-кус. Обязательно приготовлю эту замечательную кашу. Спасибо за рецепт
Спасибо, Женечка!
Аппетитно!!!
интересная идея
Спасибо, Марианночка!
Так и хочется взять ложку( вот эту-красивую деревянную) и умять всю кастрюльку сразу Очень любим каши с тыквой,с кус- кусом не пробовала-есть к чему стремиться!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю тыкву!
А-а-а! И почему я раньше не додумалась сделать кускус с тыквой??? БуМ пробовать! Спасибо!!!
Машуль, спасибо!
интересная идея! а на конкурс не подходит?
Спасибо, Айгуша!!! Ой, я уже утомилась от конкурсов...
Спасибо за рецепт. А то все никак не найду применения тыквы
И Вам спасибо! Ой, у тыквы много вариантов...выпечка, каши, запеченая, рагу... Главное, чтобы тыква была хорошая
Хороший рецепт я как раз собираюсь тыкву готовить малышу(ну и себе, муж не ест). Такой вариант тоже испробуем! А сегодня с пшеном на молоке)))
Я с пшеном тоже люблю! Пробуйте с удовольствием!
Тоже люблю кус-кус: добавляю его при приготовлении грибного супа или смеси замороженных овощей. Попробую и такой вариант! Спасибо за идею!
Леночка, и тебе спасибо за внимание!
Варить тыкву 20-25 минут, потом ее не нужно помять или пюрировать блендером для однородного состояния (чтобы не было комочков тыквы), а затем добавить кус-кус?
Я не пюрировала. Ориентировочно 20-25 минут, всё зависит от тыквы...
Обязательно приготовлю! Обожаю и тыкву и кус-кус!
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки