• 15 октября 2015, 0:13
  • 2268

Соте из цуккини по-провански

Рецепт: Соте из цуккини по-провански

Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соте из цуккини по-провански»:

Количество порций: 2



Рецепт «Соте из цуккини по-провански»:

Если цуккини молодые, небольшого размера, то просто промойте их и срежьте верхушку и кончик. Если цуккини переросшие то промойте, очистите их от кожицы, разрежьте на части и выньте мягкую сердцевину.

Бланшируйте цуккини в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут чуть менее упругими.

Выньте цуккини и сразу же опустите в холодную воду, слейте. Нарежьте цуккини вдоль в зависимости от толщины на 4-6 частей, затем нарежьте поперек на куски 2-3 см толщиной. Обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем цуккини постоянно потряхивая сковороду, чтобы они размягчились и стали золотистыми.

Добавьте раздавленные и измельченные зубчики чеснока, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте встряхивая еще 2-3 минуты.

В конце добавьте рубленную зелень петрушки.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из цуккини по-провански
Описание: Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.


Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличная закуска!
Большое спасибо!
ВКУСНОТЕНЬ ЗАКУСОЧКА ОТЛИЧНАЯ
Большое спасибо!
шикарно!!!
Спасибо!
Красивая подача очень И очень вкусно чувствуется Забираю рецепт и буду готовить
Готовьте на здоровье!
Интересный рецептик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки