Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 15 октября 2015, 1:52
  • 2018

Кромески

Рецепт: Кромески

Кромески (фр. cromesquis) - блюдо южнофранцузской кухни. Готовятся из рыбы, ливера или овощей. Подается к супам и бульонам. Овощные кромески кушал даже мой двухлетний сыночек, который овощи не очень жалует.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кромески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
48.2 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Кромески»:

Кабачок, перец, цветную капусту нарезать на небольшие равные кусочки и варить в подсоленной воде примерно 10 мин. Шумовкой вынуть овощи и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Обжаренные овощи переложить в миску и соединить с яйцом, хорошенько перемешать.

Приготовить ру - смесь сливочного масла и муки. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой, помешивая, на слабом огне.

К ру добавить сметану и обжаренные овощи. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (примерно 5 мин.). Снять с огня, накрыть, чтоб не заветрилось. Оставить остывать. Остывая, смесь должна застыть.

Из полученной застывшей массы формируем шарики, кубики, лепешки..., панируем (в муке, орехах, сухарях, кунжуте и т. д.). В качестве панировки я выбрала обычную муку.

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к супу или бульону (у меня куриный бульон).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кромески
Рецепт: Кромески

Кромески (фр. cromesquis) - блюдо южнофранцузской кухни. Готовятся из рыбы, ливера или овощей. Подается к супам и бульонам. Овощные кромески кушал даже мой двухлетний сыночек, который овощи не очень жалует.

Ингредиенты для «Кромески»:

Комментарии и отзывы

Интересно и красиво!
Спасибо за отзыв, Елена!
Интересное блюдо!
попробуйте, это ещё и вкусно
Спасибо!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки