• 15 октября 2015, 3:48
  • 76483

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Фарш

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.

Сверху выложить слой картофельного пюре.

Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка Хрюн Василий
Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная запеканка "Хрюн Василий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня скоро защита диплома , мне дали этого "Хрюн Василь", хотела спросить как и чем вы украшали блюдо на тарелки? какую именно тарелку вы брали на этого Василя ? И ещё один вопрос , когда вы ставили запекать вы прокалывали его вилкой что бы он не трескался ?
У меня скоро защита диплома , мне дали этого "Хрюн Василь", хотела спросить как и чем вы украшали блюдо на тарелки? какую именно тарелку вы брали на этого Василя ? И ещё один вопрос , когда вы ставили запекать вы прокалывали его вилкой что бы он не трескался ?
Здравствуйте.
Зачем делать столько много тесто для ушей, носа и хвоста? Или что-то недвписяно?
очень хочется приготовить хрюшу на день рождения и поэтому такой (может странный) вопрос - какого размера его примерно лепить? ну чтоб не расплылся или как шарик не вышел) все таки не дома кушать)
Спасибо за рецепт. Очень хотелось попробовать, но все не получалось. И вот вчера у мужа было д.р., рискнула и не прогадала.Очень вкусно получилось.Только очень торопилась и про хвостик забыла . Мужу очень понравилось. он даже совместные фото делал с хрюном.
Делала без грибов,потому что для детей. И весь Вася у меня растёкся по форме почему-то.Но всё равно получилось необыкновенно вкусно,хоть и непрезентабельно! Спасибо большое автору за рецепт!!!!
Очень-очень вкусный Вася! Такой вкусной мясной запеканки я еще не ела! Огромное спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо. Сделала вчера на свой день рождения. Делала большого, из расчета на 2 кг фарша. Гости были в восторге. Рецепт в распечатанном варианте разлетелся еще по 7 кухням. На приготовление ушло порядка 1,5 часа, из которых 40 минут в духовке.
Shikarnaja xriushka ja francuzov udivliala, Francija za vkusnyj recept merci
Просто СУПЕРзапеканка. Делала недавно. Остались все очень довольны... понравилось всей моей семье... Очень интересная подача и идея. СПАСИБО огромное
Какая красота !!!!
Какая красота !!!!
Наташа Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво!!!!
И у меня хрюшка растрескалась прям на мордахе, гости предположили, что он об’елся Но блюдо всем пришлось по вкусу! Спасибо.
Спасибо! Сделаем!
Круто! Килограмм чистого мяса.............
Спасибо за рецепт,подача интересная,приготовила по вашему рецепту,все делала как у вас описано,но вот почему-то после запекания мой хрюн потрескался фото не могу добавить
Оленька, как жаль! Могу предположить, что температура была выше, чем нужно.
Ответ для Ольга Федюнина
нужно оставить блюдо полу-сырым, тогда гостям добавится радости еще на пару недель..
Спасибо за рецепт,подача интересная,приготовила по вашему рецепту,все делала как у вас описано,но вот почему-то после запекания мой хрюн потрескался фото не могу добавить
Какой лапочка, даже есть жалко Отличная форма и прекрасное содержание!
Леночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки