• 15 октября 2015, 7:42
  • 2250

Томатный гусь с овсяной крупой

Рецепт: Томатный гусь с овсяной крупой

Очередной вариант приготовления гуся, который порадует вас и ваших близких в будни и станет украшением стола в праздники)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Томатный гусь с овсяной крупой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25480.2 ккал
белки
1100.1 г
жиры
1459.2 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Томатный гусь с овсяной крупой»:

  • Овсяную крупу замачиваем в холодной воде на ночь (это не обязательный шаг, но коли гусь у нас ночь лежит в маринаде, вполне можно им (шагом) воспользоваться))

  • Подготавливаем гуся - моем, чистим..

  • Помидоры очищаем и отправляем их в комбайн. Добавляем туда чеснок, базилик, петрушку. Всё тщательно перемалываем. Добавляем 4 ч. л. соли, перемешиваем.

  • Хорошо обмазываем получившейся смесью нашего гуся, со всех сторон, внутри.
    Убираем в пакет (можно какую-то емкость, но у меня нет такой большой, да и легче в пакете переворачивать его). Отправляем на ночь в холодильник, пару раз переворачиваем (перед сном, с утра)))

  • Морковь нарезаем некрупными брусочками, грибы тоже. Смешиваем с крупой и солим по вкусу (1-2 ч. л. без большой горки).

  • Начиняем гуся, получившейся смесью.

  • Зашиваем брюшко и связываем ноги. Очень тщательно "прячем" его в фольгу, лучше несколько слоев.

  • Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня 250*). Кладем гуся на грудку и отправляем туда минут на 20. После этого достаем, переворачиваем на спинку, убавляем температуру до 160* и отправляем обратно на 2,5 часа, забывая о его существовании)))
    Через 3 часа запекания, открываем гуся, убираем фольгу и запекаем до готовности, румяной корочки (еще примерно 30-40 минут). Отключаем духовку и оставляем его там "отдохнуть" еще минут на 20.
    В общей сложности гусь проводит в духовке ок. 4 часов, но настолько нежным и мягким получается его мясо!

Благодарю всех за внимание, надеюсь мой вариант запекания, придется вам по вкусу)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный гусь с овсяной крупой
Рецепт: Томатный гусь с овсяной крупой

Очередной вариант приготовления гуся, который порадует вас и ваших близких в будни и станет украшением стола в праздники)))

Ингредиенты для «Томатный гусь с овсяной крупой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила курицу по этому рецепту. Время чуть сократила: вместо 2,5 часов держала её в фольге 2 часа. И для корочки использовала режим с вентилятором, так что корочка образовалась за 10 минут.
Курочка получилась божественная. Но морковь не протушилась — может, ей этих 30 минут как раз не хватило.

За рецепт спасибо, очень сочная получается птица. А внутрь можно по сути что угодно класть, я так думаю
Девочки, а что за крупа -то? Фирма какая?)) заинтригавали прям теперь хочу этого гуся и именно с этой крупой
Обычная овсяная крупа))) Я думаю,что фирма-производитель не так важна,просто я покупала именно этой фирмы,но есть и другие. Название напишу в личку,дабы не сочли за рекламу)))
Благодарю
Оля,замечательный рецепт
Спасибо
Оооочень достойный гусь!Сочный,вкусный и нежный,нууу как для гуся
Кусочек от бёдрышка оторву и угощусЬ пожалуй,СПАСИБО,Оленька!
Спасибо огромное за теплые слова,мне очень приятно
Ух ты! Гусик!! Класс Забираю с благодарностью
Да,вот такой гусик)) Спасибо,дорогая
Чудесное блюдо!
Спасибо большое
Вкуснейшее блюдо!
Огромное спасибо
Очень аппетитно!!!
Благодарю
Как аппетитно
Большое спасибо
Вкусняшка!!!
Спасибо
Интересная начинка!
Спасибо
Как аппетитноооооо!!!
Огромное спасибо
Олечка,очень интересный рецепт,а блюдо до того красивое и соблазнительное!
Благодарю,мне очень приятно)))
видела такую крупу, мысль была курицу нафаршировать, но, думаю, странно будет. А тут, Оля, твой гусь шикарный! Так что попробую так курицу сделать
++++++
Спасибо за визит
Я не пробовала ею больше ничего фаршировать,но думаю,получится не плохо (только ее,наверное,придется отварить предварительно..).
да я просто гуся как-то не очень, уж больно у него кости значительные
Так что теперь буду думать про такую курочку
Супер гусь! забираю в КК и конечно +++
Спасибо большое,надеюсь пригодится
Олечка, отлично выглядит твой гусик, такой аппетитный!
Оленька,спасибо большое,ооочень приятно))
Хороший рецепт. Овсяную крупу не встречала, хотя по виду пакетика догадываюсь, что за фирма. Думаю, можно заменить перловкой.
Спасибо большое Ну я там постаралась особо не "засветить",дабы не рекламировать,но кто покупает,тот знает))) А заменить,мне кажется,всё-таки можно любой крупой,какую душа затребует)))
Нет не всякой. С гречкой или рисом будет совсем другой вкус. А перловка и овсянка близки по вкусовым ощущениям.
Что касается круп, я просто люблю эту марку, потому знаю.
Мне тоже она очень нравится)))
Олечка, шикарный гусь
Благодарю))
Оля, шикарное блюдо Замечательный рецепт!
Спасибо,Олечка,очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки