• 15 октября 2015, 11:25
  • 22418

Французские пирожки с яблоками

Рецепт: Французские пирожки с яблоками

Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские пирожки с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.63 ккал
белки
53.868 г
жиры
164.707 г
углеводы
535.824 г
Порции
ккал
754.73 ккал
белки
10.77 г
жиры
32.94 г
углеводы
107.16 г
100 г блюда
ккал
153.34 ккал
белки
2.19 г
жиры
6.69 г
углеводы
21.77 г


Рецепт «Французские пирожки с яблоками»:

Делаем тесто по рецепту Наташи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Маргарин отправить в муку. Я брала рецепт до исправления, когда в нём было слишком много муки (500 г), поэтому получилось очень крутое, но вкусное!

Порубить в крошку.

Добавить желток, сметану, соль.

Замесить тесто руками в колобок и отправить в холодильник в плёнке.

Через полчаса (или дольше) тесто готово к раскатке.

Пока тесто было в холодильнике, моем, чистим яблоки. У меня мелкие с жёсткой кожицей, поэтому и её срезала! Делим на кусочки.

Ставим на огонь в кастрюле с толстым дном, посыпаем сахаром. Томим до выпаривания жидкости.

Бросить горсть чистого сухого изюма и ещё потушить, помешивая, до размягчения яблочек. Начинку нужно остудить!

Половину теста раскатать тонко в прямоугольник и разрезать на широкие полосы. Сколько полос - столько и будет пирожков.

Затем полосы разрезать пополам, на верх и низ пирожков.

Делаем примерку. На верхнем слое делаем надсечки в центре.

На нижние прямоугольники распределяем начинку горкой. По краю проводим мокрым пальцем.

Накрываем прямоугольниками с надсечками, прижимаем края и слегка укрепляем кончиком острого ножа по бокам.

Смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем на смазанной тефлоновой форме или на пергаменте 20 минут при 180*.

Даём остыть, так как начинкой можно обжечься!

Подаём с молоком или к чаю, кофе)))

Очень вкусные пирожки, угощаю!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские пирожки с яблоками
Описание: Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))
Тэги: десерт.


Фотографии «Французские пирожки с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за рецептик и за рецепт теста Натали спасибо! Приготовила, кушаем с удовольствием!!!
Только рада! Пользуйтесь на здоровье и спасибо за отзывчивость)))
Здравствуйте. Мне кажется, что сначала надо бы заняться яблоками. А пока они тушатся и остывают можно заняться и тестом. Все равно раньше чем через час яблоки не смогу потушиться и остыть. И еще вопрос : а почему половину теста берем? Простите, если что-то пропустила в приготовлении. Мой коммент не в обиду, а для тех, кто только начинает заниматься выпечкой. Спасибо.
Тамара,можно,конечно,начать с яблок...,делайте как Вам удобнее! Теста здесь половина,потому что из остального были булочки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115542/ Выбирайте,что Вам больше нравится и готовьте на здоровье!
Супер!!! Получилось очень вкусно, скажу нет покупному слоеному тесту!! А вам большое спасибо! Тесто конечно должно дойти до совершенства в плане "слоености", сейчас больше похоже на песочное Но по вкусу превзошло все мои ожидания! Тесто очень легкое в работе, буду печь еще ни раз)) Насчет духовки, кто-то уже писал ниже, что пеклись час примерно, так и у меня тоже, 20 минут было мало. А может пересушила, поэтому песочное.. В общем загадка) Еще раз спасибо!!!
Да,тесто загадочным образом по-разному себя ведёт у всех,но и продукты сейчас такие разные,в сметану растительные жиры добавляют и пр...,так что можно не удивляться))) Спасибо огромное за комментарий и фото с приятными золотистыми пирожочками!!!!
И вам спасибо!)) Вполне возможно дело и в сметане)
Спасибо за приятный и полезный рецептик!
Я приготовила уже с готовым слоенным тестом, но в начинку добавила немножко грецких орехов, и корицы, а в место сахарного песка положила 2 ч.л. меда. после запекания оставшийся сок я отделила, и в конце выпекания пирожков, как только сняла жаровню всю оставшуюся медовою яблочную жидкость залила на пирожки, и опять на минутку поставила в духовку. Получается очень сочно. Как Наша Армянская Пахлава но с яблочным ароматом!!!!
P.S. К сожалению не могу добавить рисунок.
Вот прочла и представила весь процесс и да,так очень вкусно с заливкой. Вы прямо изобрели свою технологию,ароматно должно получится))) Рада, что помогла идеей пирожков,а так сама люблю привносить своё по усмотрению!)))
Спасибо! Очень рада что понравилось, надеюсь что попробовав поделитесь своими впечатлениями!!!
ochen ochen vkusno I krasivo, Pravda povozilas poka raskatyvala test
Спасибо,что воспользовались рецетиком!
Получилось с первого раза! Фото вставить не могу, только в дневник получается
https://www.povarenok.ru/blog/show/47560/
Сбегала,посмотрела с большим удовольствием)))) Очень и очень приятно,что воспользовались рецептиком. Главное,что он не сложный! Спасибо огромное за отчётик!
Да, совсем просто и быстро и вкусно!
Приятные пирожки а уж тем более с яблочками и изюмом! Очень хорошо! Беру в Кк. С удовольствием приготовлю!
Да,сейчас в праздники надо много печь,берите на здоровье)))
Все пытаюсь прикрепить фото.
Спасибо ещё раз за фоточку!!!
Вчера дочь просила испечь эти вкусные пирожки. Она никогда не ела выпечку с яблоками. А тут, я была удивлена, ела и нахваливала. Еще раз спасибо, за этот рецепт!!!
Замечательный рецепт! Пекла в школу на ярмарку, все переживала, что мало кому понравятся. А они разошлись на ура! Тесто получилось такое эластичное, с ним очень легко работать! Спасибо за этот рецепт!!! Хотела фото прикрепить, но не получилось.
Вот вижу,что всё получилось...и пирожки и фото! Спасибо за настойчивость при загрузке,с фото веселее читать отчёты))) Рада,что детям понравилось!
Благодарю за рецепт, вкусные получились. Делала с покупным слоеным бездрожжевым тестом 450гр, получилось 8 штучек. Хочу в следующий раз попробовать тесто по рецепту. От духовки много зависит у меня час пеклись при 200- 180 гр. Благодарю, я правда в начинку корицу добавила, т.к.все пыталась её в шарлотку добавлять и забывала, а тут вспомнила.
Спасибо большое,что воспользовались рецептиком и прикрепили фоточку,я рада))) А про корицу поддерживаю,сама люблю!
Пирожки получились красивые, но твёрдое тесто. Что-то со мной слоёное тесто не дружит. Подскажите, в чём дело. Я пеку для мамы, ей дрожжевое нельзя.
Может готовое бездрожжевое взять? Кстати на видео,где готовила француженка эти пирожки,тесто бралось готовое слоёное!
Спасибо, но хочу сама научиться
Спасибо)))))
Спасибо,Наталия!!!
Отличный рецепт, большое спасибо! Очень вкусно сочетается несладкое тесто и яблочная начинка. Муж очень хвалил, сказал: наконец-то пирожки с яблоками и тесто не сырое под ними.
Ну раз муж похвалил,то это дорогого стоит))) Рада,что рецептик воплотился в Вашей семье!
Очень приятно,спасибо!!!
Ням-ням..утащила в к/к..спасибо!
Готовьте на здоровье))))
Елена,благодарю!))))
не смогла посмотреть рецепт теста ... жаль
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/ - вот правильная ссылка
спасибо ))))
Здорово
Вероника,я рада))) Будет и продолжение работы с этим тестом!
Чудесные пирожки! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК .
Спасибо,Оксаночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки