• 15 октября 2015, 12:37
  • 4787

Творожный домик

Рецепт: Творожный домик

Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный домик»:

Творожный домик

Глазурь

Время приготовления:



Рецепт «Творожный домик»:

Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.

Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.

Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.

Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом!!! На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.

Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.

Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.

Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.

Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.

Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.

Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.

Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный домик
Описание: Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

В который раз одно и то же. Только название меняется. Странно, что в вариантах показано только 2 рецепта. Их тут таких минимум десяток.
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
Тут еще всё зависит от того какую, например, сметану Вы используете, или молоко. Я люблю домашнюю сметану. А вообще отрегулировать густоту глазури можно с помощью сахара. Добавив еще несколько ложек сахара она будет гуще, тут уже смотрите на Ваш вкус.
Я с детства люблю это тортик
Обязательно приготовлю такой домик своим родным! Забрала себе в КК, а Вам - большое СПАСИБО за рецепт!!!
И Вам спасибо, что читаете! )
Я с детства люблю это тортик, за рецепт от меня +, но вот с глазурью, мне кажется, у вас не срослось.
Так и есть, я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков. А на молоке, т.к. еще снимала фото, видно подгорело
А вообще спасибо
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
зачем тогда выставлять рецепт заведомо неудачной глазури!?
Глазурь неудачная только на фото, а по вкусу и с рецептом который написан всё получится удачно! )
окей, читаем ингредиенты
Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
судя с ваших слов глазурь на молоке будет как на фото, а там она не удалась (и вы с этим согласились)
Никто не заставляет вас это готовить, не нравится - проходите мимо. Я же не претендую на звание лучшей глазури года. Просто поделилась с людьми рецептом, который я готовлю и считаю очень вкусным.
если вы выкладываете рецепт на всеобщее обозрение, то рассчитываете на то, что все пройдут мимо? странно! Мне не понятно зачем выкладывать рецепт часть которого не получается как нужно!?
прежде чем огрызаться учли бы пожелания и убрали молоко, с которым глазурь жидкая будет! завтра кто-либо приготовит и напишет вам отзыв о том, что глазурь не удачная, а хотелось порадовать близких
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки