• 15 октября 2015, 14:15
  • 1762

Мясо с пряным луком

Рецепт: Мясо с пряным луком

Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясо с пряным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.5 ккал
белки
177.2 г
жиры
317 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
740.3 ккал
белки
35.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо с пряным луком»:

  • Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.

  • Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.

  • Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут

  • Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
    Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист.

  • Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше

  • Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с пряным луком
Рецепт: Мясо с пряным луком

Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясо с пряным луком»:

Фотографии «Мясо с пряным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Мясо очень нежное и вкусное
Рада, что понравилось.
Когда лук станет золотистым, Вы вытаскиваете мясо и выкладываете сметану на лук? Лук тушится под сметаной?Тогда где мясо? Хорошо бы исправить формулировку.
Сметана поверх лука. Мясо под луком. Вроде бы на фотографиях все видно и в тексте все понятно. Не очень понимаю как изменить формулировку.
Можно узнать, сколько держать мясо в духовке со сметаной?
Я оставила минут на 15. Потом просто выключила. Тут опять же от духовки зависит. Кстати, как выяснилось, на следующий день, постояв в холодильнике, мясо становится еще более нежным. Эффект борща.
У меня вопросики возникли. 1. Противень надо смазывать маслом или прямо на сухой класть мясо?
2. Сметана не створоживается в духовке?
А, может, мясо на сковородке обжарить до золотистой корочки? Ну это я в плане рассуждения.
Спасибо за рецепт. Забрала
1. Никакого масла. Противень сухой.
2. Я тоже боялась сначала такого эффекта, но без экспериментов вкусной кухни сложно добиться. Нет, со сметаной, как видите все в порядке. Заправляла 30 %-ной.
3. Я ленивая , мне не хочется мыть еще и сковородку я за быструю кухню и быструю уборку после еды. К тому же, как мне кажется, зажарка в духовке более мягкая. А здесь надо быть максимально корректной с температурами, чтобы не допустить пересушивания мяса, по-сему ориентируясь на особенности плиты можно добиться именно желаемого результата.
P.S. Попробуйте поджарить. Поделитесь потом каков результат. Жду. Спасибо.
Ага! Я подозревала, что для экономии времени и посуды сразу в духовку
Про сметану спросила, потому что менее жирная имеет гадкое свойство створаживаться. Ну а 30%-я понятное дело. Все-таки попробую сперва обжарить, когда буду готовить. А то, боюсь, противень потом не отскребу Да и вы правы, есть опасность пересушить. В любом случае спасибо за рецепт и за ответы.
Кстати, я тоже ленивая
В данном случае надо нам с вами попробовать сделать и так и иначе, и сравнить по вкусу. Тогда станет понятно как вкуснее. Изначально когда все-таки вопрос стоял как жарить решила, что в духовке. Там оно запекается. А на сковороде думаю придется масло добавить. Будет жирнее.
Насчет противня, купите форму-поддон для запекания с антипригарным покрытием или тефлоновым и будет все легко отмываться. Прямо - таки вещь. Рекомендую.
Что будет жирнее, меня не пугает. Антипригарный лоток у меня есть. Я про него уже подумала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки