• 15 октября 2015, 15:27
  • 4178

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Рецепт: Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Очень понравилось готовить с рисовыми хлопьями Мистраль ))Вот ещё один рецепт придумался с ними. А у запеканки умопомрачительный аромат и хрустящая корочка! В качестве примера народного промысла опять же представлена моя работа.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
106.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

  • Филе грудки индейки порезать тонкими полосками (возможно и измельчённое будет хорошо)

  • Сметану смешать с томатной пастой, солью, сахаром, чесночным порошком. Долить воды 8 столовых ложек. Солить и добавлять сахар надо с учётом того, что мы этим соусом зальём хлопья, и ещё и сами хлопья заберут соль и сахар. В общем скажем так-надо слегка пересолить и пересластить.

  • Оба сыра натереть на мелкой тёрке. И смешать.

  • Кинзу нарезать.

  • Сметану с томатной пастой нагреть до горячего состояния любым способом. Я в микроволновке это делала. Залить хлопья. Размешать и оставить на минут 10.

  • Смазать форму маслом. (размер моей формы в диаметре 20,5 см) Выложить на неё тонким! слоем наши хлопья со сметаной и томатной пастой. Сверху выложить порезанное мясо. ПОСОЛИТЬ! Посыпать кинзой

  • . И сверху выложить остальные хлопья. Ставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 165 -170 градусов. У меня электрическая духовка с конвекцией, а каждый сам по своей духовке ориентироваться может)

  • Затем вытащить запеканку и посыпать её нашими сырами. Убрать обратно в духовку ещё на 15 минут.

  • Вот и всё! Вынимаем из духовки запеканку... Ну вот... она... Горячая и очень! очень ароматная!! Отрезаем кусочек... и...

  • Угощаемся...!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








ХОХЛОМА
Установить время появления хохломской росписи исследователям пока не удалось. Ведь деревянную посуду и другую утварь долго не хранили. От частого применения она изнашивалась, приходила в негодность. Её выбрасывали или сжигали, заменяя новой. До нас дошли изделия хохломских мастеров в основном лишь XIX века. Но различные документальные сведения указывают на то, что промысел зародился в более раннее время, возможно в XVII веке.

Характерная для хохломы оригинальная техника, где роспись киноварью и черной краской исполнялась по золотому фону, находит аналогии в древнерусском искусстве.
В начале XVII века к Троице-Сергиевой лавре были приписаны заволжские земли, среди которых находилась и Хохлома. Крестьяне не только видели эту золоченную посуду, но и могли знать способ её окраски. Но у хохломских мастеров был свой способ “золочения”. Посуду натирали оловянным порошком, покрывали олифой и нагревали в резные позолоченные печи. Олифа от высокой температуры желтела, а олово, просвечивающее сквозь неё, становилось золотом.
В XIX веке промысел настолько разросся, что поставлял свой товар в большом количестве не только на внутренний рынок, но и за границу в страны Средней Азии и Западной Европы. Изготовлением посуды и других предметов быта занималось сразу несколько деревень Семеновского и Балакнинского уездов Нижегородской губернии, Макарьинского и Варнавинского - Костромской. Среди них было что-то типа разделения труда. В одной деревне обрабатывалось дерево, в другой - наносился рисунок.
Дешевую обиходную посуду можно было отличить по простым узорам, нанесённым специальными штампиками из фетровой ткани или гриба-дождевика. Это спирали, ромбики, мелкие розетки и листики.
Более дорогие вещи расписывали кистью от руки, создавая различные композиции травного орнамента, где ритмично сочетаются слегка изгибающиеся тоненькие красненькие и черные веточки с пышными перистыми листьями-травинками.
Иногда красно-черная пушистая травка дополняла основной орнаментальный мотив вьющегося крупного стебля, каждый завиток которого заканчивался красной ягодкой.
Это неповторимое жизнерадостное искусство находит любовь и понимание людей всех национальностей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой
Рецепт: Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

Очень понравилось готовить с рисовыми хлопьями Мистраль ))Вот ещё один рецепт придумался с ними. А у запеканки умопомрачительный аромат и хрустящая корочка! В качестве примера народного промысла опять же представлена моя работа.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой»:

Фотографии «Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, отличная запеканка! Тоже пришла по Галочкиной наводке . Рецепт забрала, спасибо
Благодарю за внимание! надеюсь не разочарует запеканка
Наташа, пришла по Галиной (Galchonok22) ссылке. Отличная запеканка , как я мимо нее проскакала , не пойму . Уволокла рецепт, понятное дело !
Большое спасибо за внимание и за уволакивание В КК
Замечательный рецепт запеканочки!Наташ,работа твоя прекрасная,чудо! Спасибо и за рецепт, и за красоту хохломы!
Спасибо Виолетточка! и за внимание к работе моей ещё одно спасибо!
Ну вот я её и приготовила!Наташа,спасибо за рецепт!Делала с курицей.Запеканка готовится очень быстро,впрочем,как и съедается!Очень вкусная,нежная получилась.И мы все сошлись во мнении,что эта запеканка напоминает по вкусу...лазанью!!!Никто не догадался,что она с рисовыми хлопьями.Буду готовить и в дальнейшем!Ещё фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/new/2900?photoid=56702
Ой,какое спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт! мне очень радостно,что запеканочка понравилась!
В общем очень порадовалась я!спасибо ещё раз!
Спасибо! Блюдо очень гармоничное и сытное. Понравилось всем.
Большое Вам спасибо!!!!за доверие к рецепту и за то,что рассказали
Отличный рецепт
Спасибо!
Наташа, замечательная запеканочка!
Спасибо,Таня!
Отличная запеканка!!!!
Спасибо большое,Ириша!
Очень люблю запеканки. Забрала в свою К.К.
Спасибо, Наташенька, надеюсь нам будет вкусно!

Талантливая ты девушка!!! Работа шикарная,
умница!
Спасибо Светочка!
Я тоже очень надеюсь,что вам будет вкусно
Отдельное спасибо за отзыв о моей работе!
Удачи в конкурсе, Наташ! Ты этого
достойна!!!
Спасибо Света!
но у меня не получится ни в какой номинации выиграть рейтинги то у меня кое какие
Поживём и увидим.
Ну, если не оценят, то что человек сам это
сделал, тогда не знаю, что и сказать.
так тут рецепты же оценивают,а не художества так что сама понимаешь
Всё вместе...
не получится))рейтинг об этом говорит не однозначно)
Жаль, если так...
ну именно так и есть)))да ладно...большего бы горя не было
Для Наташеньки:
:
Спасибооо
классная запеканка! только в названии курица, а в ингредиентах - индейка...
я балда..
Спасибо за внимательность!!!!!
исправила
всегда пожалуйста!
а ведь второй раз такая оплошность уже))суп был с индейкой,а в ингредиентах курицу написала
ай-йя-яй! хотя они взаимозаменяемы
не,ну я ж делала с индейкой...чего там куру то пихать))заявлено же-ИНДЕЙКА
Классная запеканка!
Благодарю!
Замечательный рецепт !
Благодарю за комментарий!
Ната,идея достойная! Запеканка очень выгодна во всех отношениях! А твоя работа достойна отдельной похвалы-это ЧУДО! Какая красивая и оригинальная! Золотые ручки! От всего сердца желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо Лилечка!
Ага,запеканка вроде не затратна и по времени, и по средствам)))
А за отзыв о работе моей-отдельное мерси
Как тут можно промолчать! Я в восторге от твоих работ,это очень впечатляет!
спасибо...я так рада...
Аппетитно!!!
Спасибо!
Какая прелесть. Обажаю запеканки. И сладкие и несладкие (очень удобно на ужин). Спасибо
Спасибо!
Да,на ужин удобно,и свеженькое с пылу с жару - оно лучше всё-таки
Чудесная запеканка
Спасибо
Наташенька,вот это да!!! Супер запеканка!Только сегодня испекла твой кекс " Кофе-Лимон" а ты уже с новым рецептом! Естественно забираю! Гран Мерси! А какая ещё одна твоя потрясающая работв! Рассказ о хохломе просто потрясающий!
ого...!Ну ты вообщеее..
Спасибо,Юлечка! за доверие к рецепту))это я про кекс)
И спасибо за коммент про запеканку
Очень красивая работа, вкусная и красивая запеканка и вдохновляющие фото! Спасибо за Ваш труд!
Большое пребольшое спасибо!
А за слова о работе и фотографиях -отдельное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки