• 15 октября 2015, 16:42
  • 3195

Закусочные сырные трюфели

Рецепт: Закусочные сырные трюфели

Слово "ТРЮФЕЛЬ" у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра..., уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Закусочные сырные трюфели»:

"трюфели"

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:

Подготовьте все сыры для "трюфельной" массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите.

Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы.

Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

Для приготовления "трюфелей" достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.

В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпьте мак, кунжутное семя, паприку и мелко нарезанный зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука (шнитт-лука).

Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке...

Кунжуте... Паприке и в луке!

Вот и все! Такие сырные "трюфели" можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой.

Угощайте и восхищайте своих гостей! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные сырные трюфели
Описание: Слово "ТРЮФЕЛЬ" у большинства ассоциируется если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным! Но если Вы являетесь еще и любителем сыра (каковыми являются французы), то такие закусочные трюфели придутся как нельзя кстати на Вашем праздничном или фуршетном столе! P.S. Для приготовления этой закуски нам понадобятся несколько разных видов сыра..., уточнения по сортам сыра смотрите в ингредиентах, т. к., к сожалению, программа не позволила мне внести сами названия непосредственно в список продуктов.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные сырные трюфели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мдааа! В кк забрала, да вот только сыров таких в магазинах больше нету
Может быть появятся еще?......
Просто...СУПЕ-Е-Е-ЕР!!! Ирочка, замечательнейшая вещь, спасибо, что делишься!!!
Галиночка, мне так приятно, что тебе понравился рецепт..... Буду рада, если рецепт/ идея тебе пригодятся! СПАСИБО тебе за внимание!
Спасибо! ))))
Ирочка, увидела твои ’трюфели’...и сразу за готовку! Так как должны были прийти гости и нужна была оригинальная закуска! Оценили все, очень вкусно и не хлопотно! Единственное сыры чуть заменила теме, которые были в холодильнике...
Фото конечно не очень, спешила! Спасибо за рецепт! И рекомендую!!!
Юлечка, как же приятно, что рецепт тебе пригодился! ))) Спасибо большое за твой фото отчет... очень красиво!
Замечательная закуска
Спасибо большое, Вероника!
Ирина, я не могу подобрать красивых слов поэтому
Айгульчик.........мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!! )))) И без слов........
Прекрасная яркая закуска, очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.
Спасибо большое, Таня! )) да, такая закуска очень меня выручает в случае прихода гостей! Особенно потому, что приготовить "трюфели" можно заранее.....
Отличная закуска!!
Спасибо большое, Настя! )))
Вкусная закусочка
Спасибо! )))
Это для меня!!!
Очень рада! )))
красивая закуска
Спасибо большое за одобрение! )))
красиво... еще один вариант решения моей вечной проблемы, куда девать рикотту
Я рада, что рецепт может пригодится! ))) Мы тоже рикотту любим..., поэтому у меня много с ней рецептов!
я не то чтобы очень любил рикотту, просто жалко подсырную сыворотку выливать, выпечки столько, сколько с таким количеством сыворотки можно напечь, моя печень не выдержит (жировой гепатоз), с бруностом много возни и затрат электричества (газа нет), вот и перерабатываю сыворотку на рикотту. Потому у меня рикотта есть всегда.
Ирочка, какая красота! Прелесть!
Маша, спасибо на добром слове!
Очень красивая закуска
Мне приятно, что понравилась, Ира! )))
Красиво, ярко, очень аппетитно!!!
Спасибо большое! )))
отличная закусочка
Благодарю, Мариана! )))
Ириша,очень красивые,яркие и ароматные трюфели!
Спасибо большое, Иришка, за твой добрый отзыв!
Ух ты! Класс!
у нас как раз идет Фрнцузская неделя в "лидле".
Выбор сыров прекрасный. Так что поробую воплотить
в жизнь твой рецепт. Спасибо, Ирочка!
Отлично, Ира! ))) (у нас тоже была эта неделя...или до сих пор длиться!) Есть повод приготовить! Меня этот рецепт выручает в случае прихода гостей!
Ириша, как вкусно и ярко!!! Супер!
Катюша, спасибо большое!!! ))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки