• 15 октября 2015, 19:03
  • 1726

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

Рецепт: Лапша Долгая и счастливая жизнь

Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лапша "Долгая и счастливая жизнь"»:

Основные ингридиенты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лапша "Долгая и счастливая жизнь"»:

Лапшу отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета, потом добавить чеснок.

Добавить свинину, перемешать и также обжарить. Баклажан нарезать небольшими кубиками ( у меня его не оказалось, поэтому я его не показываю, можно и без него, блюдо не особо потеряет при этом, но в рецепте он есть, поэтому я его и указываю), сладкий перец соломкой. Соединить овощи с мясной смесью и продолжать жарить, непрерывно помешивая.

Влить соевый соус, вино, бульон, добавить молотый имбирь.

Перемешать, потушить несколько минут и посолить.

Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпать мукой и обжарить на масле.

Влить бульон, соевый соус, посолить и и потушить, помешивая минут 5.

Готовый соус.

При подаче на стол лапшу выложить на блюдо, на неё горкой уложить мясо-овощную смесь и сверху грибной соус. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша Долгая и счастливая жизнь
Описание: Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им.


Комментарии и отзывы

у меня вопрос!почему нельзя грибы добавить сразу к мясу и овощам? в чем смысл делать раздельно?
по рецепту было именно так. я всегда делаю раздельно, но потом все равно соединяю в одну посуду, чтобы места в холодильнике меньше занимало. может потому что там совсем другое приготовление: грибы обжарить, потом присыпать мукой, потом добавить бульон, чтоб они были именно обжаренные. а в общей куче, они бы получились просто тушёными
ну, я бы так и сделала-обжарила бы грибы с мукой, а потом их родимых ко всему остальному в остальном то соусы похожи удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки