• 15 октября 2015, 19:03
  • 1795

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

Рецепт: Лапша Долгая и счастливая жизнь

Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лапша "Долгая и счастливая жизнь"»:

Основные ингридиенты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
133.9 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
33.5 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Лапша "Долгая и счастливая жизнь"»:

Лапшу отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета, потом добавить чеснок.

Добавить свинину, перемешать и также обжарить. Баклажан нарезать небольшими кубиками ( у меня его не оказалось, поэтому я его не показываю, можно и без него, блюдо не особо потеряет при этом, но в рецепте он есть, поэтому я его и указываю), сладкий перец соломкой. Соединить овощи с мясной смесью и продолжать жарить, непрерывно помешивая.

Влить соевый соус, вино, бульон, добавить молотый имбирь.

Перемешать, потушить несколько минут и посолить.

Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпать мукой и обжарить на масле.

Влить бульон, соевый соус, посолить и и потушить, помешивая минут 5.

Готовый соус.

При подаче на стол лапшу выложить на блюдо, на неё горкой уложить мясо-овощную смесь и сверху грибной соус. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша Долгая и счастливая жизнь
Описание: Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им.


Комментарии и отзывы

у меня вопрос!почему нельзя грибы добавить сразу к мясу и овощам? в чем смысл делать раздельно?
по рецепту было именно так. я всегда делаю раздельно, но потом все равно соединяю в одну посуду, чтобы места в холодильнике меньше занимало. может потому что там совсем другое приготовление: грибы обжарить, потом присыпать мукой, потом добавить бульон, чтоб они были именно обжаренные. а в общей куче, они бы получились просто тушёными
ну, я бы так и сделала-обжарила бы грибы с мукой, а потом их родимых ко всему остальному в остальном то соусы похожи удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки