• 16 октября 2015, 1:08
  • 3225

Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Рецепт: Фаршированные баклажаны Лодочки

Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:

Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.

Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.

Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.

Наполняем синие без горки.

На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.

Вот такое чудо получается!

И вот так

И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны Лодочки
Описание: Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные баклажаны "Лодочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила я вчера ваши чудесные баклажаны. Но случился форс-мажор и последний этап с запеканием пришлось пропустить. Но начинка очень вкусная и сочная
Именно в таком виде семья ест баклажаны Очень вкусно
Обожаю эти лодочки
Спасибо, мы тоже)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки