• 16 октября 2015, 5:54
  • 13629

Гужер с грибами и ветчиной

Рецепт: Гужер с грибами и ветчиной

Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужер с грибами и ветчиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.4 ккал
белки
105.8 г
жиры
109.8 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Гужер с грибами и ветчиной»:

  • Приготовление гужера советую начать с начинки.
    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  • Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

  • Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

  • Кладём нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

  • Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

  • Всё перемешиваем и отставляем остывать.

  • Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

  • Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

  • Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

  • Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

  • Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто.
    Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы.
    Толщина слоя около 1 см.

  • Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

  • Подаём гужер сразу горячим.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужер с грибами и ветчиной
Рецепт: Гужер с грибами и ветчиной

Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.

Ингредиенты для «Гужер с грибами и ветчиной»:

Фотографии «Гужер с грибами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это однозначно в закладки!!
Один-в-один похоже на пиццу, которую все детство готовила мама. С тех пор я все пыталась ее повторить, и все безуспешно.
А сегодня я снова нашла тот-самый-вкус! И он превосходный! Тесто отличное, начинка идеальная. Я в восторге.
большое спасибо
Начинка реально вкусная. А вот тесто у меня не получилось. Когда добавила второе яйцо тесто стало очень липкое, работать с ним было невозможно. Кто-то может подсказать - почему так получилось? Хочется в дальнейшем работать с заварным тестом. От пекарской бумаги пирог оторвала с огромным трудом. Народ правда гужер съел и ничего не заметил. Да, кстати! Я вместо ветчины взяла соленую грудинку и солёное сало (оставались маленькие кусочки - не выбрасывать же!). Начинку не солила. И мы, благодаря этой начинке и не заметили пресное тесто.
Возможно, у вас крупнее яйца. Поэтому тесто жидкое. А вот прилипнуть точно не должно.
Тесто до добавления яиц было очень крутое. После первого яйца не липло. Но сказали же два! Я и добавила второе. Липло ужасно. Я лепешку никак не могла выложить. Тесто поставила в холодильник и только после этого по чуть-чуть что-то получилось. Если бы было время, надо было заморозить.
сытно,вкусно!
Очень даже интересно получилось, вот только начинки ушла половина. А в оставшуюся влила взбитые яйца - прикольный получился омлет
Спасибо за отличный рецепт! Муж не любит, когда я экспериментирую, но, съев сразу почти весь гужер, сказал повторить для нас стало приятным открытием заварное тесто с сыром, попробую сделать на нем и пиццу. Единственное, что в следующий раз в начинку не буду добавлять муку ( не люблю с детства соус с мукой), можно и без тмина-это на любителя. Все супер, спасибо, удачи в конкурсе! П.с. извините за фото, телефон)
вам большое спасибо
Очень хочу попробовать)
Cпасибо большое за рецепт. Вчера стряпала . Сыну очень понравилось, просит еще постряпать. А насчет соли. Я в начинку добавила кубик говяжьего бульона. И тесто за счет этого не чувствовалось несоленным.
вам спасибо
Ответ для udacha 8872
XXI век на дворе, в магазинах полно интересных приправ с натуральным составом - какие кубики?.. из говядины вообще можно отличный концентрированный бульон сделать и заморозить, будут те же кубики. не надо, не гробьте себя, пожалуйста! извините за громкие воззвания, просто у моей мамы от кубика анафилактический шок был, еле спасли, так что я прямо-таки страдаю, когда люди добровольно это едят. извините...
спасибо за рецепт, я сделала этот гужер. мне понравилось, единственное я бы в следующий раз подсолила тесто - очень уж пресно, не спас даже сыр, и в духвке 40 минут это много - максиму 30, потому что все зарумянивается сразу же.
Зависит от духовки, я пишу, как сама делаю. Да, соли явно не хватает, но таков рецепт. Спасибо.
Честно признаться, поначалу боялась, что не получится, но потом пошло как по маслу. Вышло всё замечательно Спасибо за рецепт Отчет у меня в альбоме, пока сюда выложить не могу
Ответ для Животичек
Рецепт заинтересовал, подскажите какого размера форму вы использовали?
20 на 30
Света, рецепт хорош! Мы скоро будем козырять французским языком, стоооолько интересных рецептов и названий.
Никогда не думала, что можно вот так использовать заварное тесто Жаль, что сезон помидоров закончился
можно в собственном соку добавить
аналог пиццы
совсем не пицца
Я забываю постоянно о существовании заварного теста... Надо исправляться и разнообразить свою выпечку, думаю что это тесто очень мягкое должно быть. ..Большой плюс, что скалка здесь не требуется. Взяла в КК, будем пробовать, спасибо
спасибо за рецепт мне очень понравился , а в особенности тесто . Да стаким тестом я любую начинку сделаю ---- спасибо
Света, очень вкусно без сомнения!
Как-то не очень...Лучше ,всё же,обыкновенные гужеры с сыром.
а вы этот пробовали?
Чудесный рецепт! Подскажите, а после остывания он не твердеет? Можно ли его потом разогревать в СВЧ?
нет, тут мягкое тесто, да я разогревала потом в СВЧ (просто тёплый мне вкуснее)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки