• 16 октября 2015, 11:39
  • 2082

Пирог "Турская нуга"

Рецепт: Пирог Турская нуга

Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог "Турская нуга"»:

Песочное тесто

Начинка

Макаронад

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Турская нуга"»:

Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты.

Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (если хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените яйцо на 2 желтка). Просеять муку, сделать в центре углубление, в которое положить масляную смесь и замешать тесто. Может показаться, что муки мало, но подсыпать не советую - чем ее больше, тем жестче тесто.

Убрать минимум на полчаса в холодильник.

Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем

Осторожно вмешиваем миндальную муку.

Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем

С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом.

Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто

Посыпаем сахарной пудрой

И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью.







Ну, и как говорится - Bon appetit, мои дорогие друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Турская нуга
Описание: Nougat de Tour - традиционный пирог региона Турень из песочного теста с цукатами, джемом и восхитительно нежным облаком из безе и миндальной муки. Официально рецепту пирога более полутора веков, но до девяностых годов XX века он пребывал в тени других французских кондитерских шедевров. Однако в 1998 году образовалась Ассоциация нуга де Тур, возродившая этот рецепт.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивейший пирог!
Спасибо большое!!!
Шикарный пирог
Спасибо, Вероника
Соблазнительный пирожок! Начинка необыкновенная!
Соблазнительный пирожок! Начинка необыкновенная!
Мммммм... как соблазнительно!
Мммммм... как соблазнительно!
Оксана, спасибо большое !
ай ай нет мне покоя, придется пробовать
Конечно надо попробовать, Айгюль!
Клаааас Очень заманчиво
Благодарю!
Чудесный пирог!
Merci beaucoup
Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!
Спасибочки
Отличный рецепт
Благодарю , Марианна
Спасибо!
Анечка,какой красивый пирог!Прелесть!
Анечка,какой красивый пирог!Прелесть!
Ирочка, спасибо большое за похвалу!
Интересный пирог! СПАСИБО! )))
Ирина, очень рада, что вам пирог понравился!
Вкусно, правда очень сладко, но вкусно!
Спасибо! Я бы не сказала, что слишком сладко - конечно, это все относительно - у каждого свой вкус
хороший пирог!
хороший пирог!
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!!
Настя, спасибо!
Очень интересный пирог! Спасибо за идею.
Очень интересный пирог! Спасибо за идею.
Спасибо, дорогая за поддержку
Пирог восхитительный! Вот только не подскажете, чем можно заменить цукаты, у нас их не очень любят, а в голову ничего не приходит, так, чтобы сочеталось хорошо!
Возьмите орехи, курагу, чернослив, сушеную вишню
Ответ для tatt ok
Вы знаете, у меня сын тоже цукаты не ест, здесь сначала тоже сморщился , а потом кусочка два съел
Ах, какая красота!!!
Ах, какая красота!!!
Анют, кокосовый филиппинский ром и так хорош, тут еще и отличный пирог! Короче, вперед за 1 местом!
Света, филиппинский ром это что то! очень рада, что пирог понравился!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки