• 16 октября 2015, 15:22
  • 4314

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Рецепт: Пирог Улитка из дрожжевого теста

Мягкое внутри и с приятной корочкой снаружи никого не оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить этот пирог. Начинка может быть любая. У меня картофельное пюре с обжаренным куриным фаршем и укропом. Рецепт взяла у подружки с Одноклассников.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Улитка" из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87448.33 ккал
белки
1224.205 г
жиры
8285.925 г
углеводы
1795.987 г
Порции
ккал
14574.72 ккал
белки
204.03 г
жиры
1380.99 г
углеводы
299.33 г
100 г блюда
ккал
207.77 ккал
белки
2.91 г
жиры
19.69 г
углеводы
4.27 г


Рецепт «Пирог "Улитка" из дрожжевого теста»:

Продукты.

В тёплое молока всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

Добавить яйцо и сметану.

Добавить растопленное масло и муку.

Замесить мягкое тесто, убрать в тепло для подъёма. У меня стояло тесто 20 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую часть тонко раскатать, смазать растительным маслом. На край выложить начинку, аккуратно свернуть.

Немного перекрутить.

Свернуть улиткой, переложить в форму, застеленную пергаментом.

Со второй частью теста поступить также и продолжить улитку. Немного оставить на расстойку (10-15минут). Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпечь при 180С 40-45 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Улитка из дрожжевого теста
Описание: Мягкое внутри и с приятной корочкой снаружи никого не оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить этот пирог. Начинка может быть любая. У меня картофельное пюре с обжаренным куриным фаршем и укропом. Рецепт взяла у подружки с Одноклассников.
Тэги: пирог.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не люблю сама замешивать дрожжевое тесто. Обычно пользуюсь ХП. Но здесь всего 20 минут на расстойку, а в ХП замес и расстойка 1 час 30 минут. Как быть? Получится ли так же хорошо тесто в ХП?
Замечательная выпечка
Спасибо Вероника
вкусный пирог получился
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо Юличка
Спасибо
Вкусная выпечка! )))
Спасибо
Чудесный пирог!
Спасибо
Замечательная улиточка!
Спасибо Мариночка
Вкусный пирог!!
Спасибо Настенька
Аппетитный пирожок и оригинальный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки