• 16 октября 2015, 21:26
  • 4222

Булочки из Прованса

Рецепт: Булочки из Прованса

Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки из Прованса»:

Для первого замеса (Бига)

Для второго замеса

Для смазывания булочек

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.7 ккал
белки
101 г
жиры
205 г
углеводы
594.3 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Булочки из Прованса»:

  • 1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь.

  • 2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина.

  • 3. Затем смешать все сухие и добавить тесто первого замеса. Вместо цукатов я добавила цедру одного апельсина.

  • 4. Вымешивать 10 мин. или до получения эластичного теста.

  • 5. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

  • 6. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  • 7. Затем каждый кусок раскатать в пласт диаметром 15 см.

  • 8. Каждый круг разрезать на 2 половинки.

  • 9. На каждом полукруге сделать 4 надреза.

  • 10. Затем еще 3 надреза как на фото и выгнуть заготовку дугой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки. Выпекать при 180 град. в течение 18 минут до золотистого цвета.
    Готовые булочки переложить на решётку, через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • 11. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из Прованса
Рецепт: Булочки из Прованса

Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.

Ингредиенты для «Булочки из Прованса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чем можно заменить цветочную апельсиновую воду? Никогда о такой даже не слышала
Огромное спасибо за рецепт,давно искала нечто подобное.Все отмеряла в граммах,благо есть электронные весы,сливочное масло заменила на маргарин,воду проварила с апельсиновыми корками,цукаты и анис не клала,добавила ванилин. Когда все соединила ,показалось жидковато,но муки не стала добавлять. Когда разделила тесто на 6 частей вот тогда немного добавила чтобы вымесить колобки. Формовка очень понравилась. Пеклись недолго, около 20 минут. Тесто очень нежное,сдобы как раз нормально.Еще раз спасибо!
На здоровье! Рада. что булочки понравились!
Огромное спасибо за чудесную выпечку!.. Я Вам очень благодарна!..
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Рецепт потрясающий! Огромное спасибо от всей семьи! Пеку постоянно, в том числе и из дрожжевого теста, но чтобы такой великолепный результат, при минимуме усилий.. Это замечательно!! Цукаты добавляла лимонные.
На здоровье! Готовьте на радость близким!
Тесто первого замеса вышло довольно таки крутым. Все верно?
да, верно
Спасибо! За ночь первое тесто расстоялось и отлично объеденилось со вторым. Булочки получиись великолепные: вкусные и красивые!!! Ароматизировала лимонной цедрой)
Здорово, что все получилось!
Я от твоих фото все время в духовном экстазе! Очень красивые и несомненно вкусные булочки!
Замечательная выпечка
Булочки шикарные , как лепесточки цветов
Очаровательные булочки!
Фото очень красивые!
Какие же они вкусненькие и красивенькие! Особенно последнее фото! Просто класс!
Шикарные булочки!
Лиля, этот конкурс для тебя! Прелесть!!!
Прекрасные булочки, вероятно не только красивы и вкусны, но и ароматны.
Очень аппетитно и изящно!
Предствляю аромат! Шикарные булочки!
Булочки - загляденье!!!! (и сплошной соблазн для таких любителей булочек, как я! )
прелестная выпечка!
Какая красивая и несложная формовка!
Лилечка, очень аппетитные красивые булочки!!
Лиля, прелестная выпечка! Технология и рецептура теста необычна, наверное с цитрусовой ноткой, фото чудесное.
Галина, спасибо! Да меня и привлекли булочки необычным рецептом! В них присутствует легкий апельсиновый вкус.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки