• 10 сентября 2008, 22:52
  • 12825

Лисички с макаронами и сыром

Рецепт: Лисички с макаронами и сыром

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор... Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5938.78 ккал
белки
717.41 г
жиры
155.67 г
углеводы
416.664 г
Порции
ккал
1484.7 ккал
белки
179.35 г
жиры
38.92 г
углеводы
104.17 г
100 г блюда
ккал
27.76 ккал
белки
3.35 г
жиры
0.73 г
углеводы
1.95 г


Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:

Это нам понадобится...

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички с макаронами и сыром
Описание: Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор... Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Вчера приготовила - вышло БОЖЕСТВЕННО!!!! Правда, я при тушении грибов добавила жирное молоко немного и подала с кинзой. Я даже в словах не могу передать, что во рту творилось!!!!!! Просто рай для гурманов. А казалось-бы - все ингредиенты простые, но ЭТОТ ВКУС!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия - 200 гр
грибы (лисички) - 700 гр
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр
масло растительное - 7 ст.ложек
масло сливочное - 1,5 ст.ложки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия - 200 гр
грибы (лисички) - 700 гр
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр
масло растительное - 7 ст.ложек
масло сливочное - 1,5 ст.ложки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусно!+++++
вкуснятина!! +++
мммммммммм,+++++++ :roll:
Так люблю лисички! Где бы их взять только?++++
У нас бабульки продают у рынков и на людных переходах...
такие фотки аппетитне!+
Как вкусненько!!! +++
Вкусненько!
Люблю всю кухню Высоцкой, это тоже достойный рецепт+++++++
супер рецептик+++ :wink:
Очень вкусно!!!+++ :lol:
Хороший рецепт!!!
Очень люблю макароны с грибами и сыром. Правда ела не лисички,а шампиньоны и еще со сливками.++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки