• 17 октября 2015, 18:06
  • 10706

Рисовое кольцо с овощным рагу

Рецепт: Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рисовое кольцо с овощным рагу»:

Для рисового кольца:

Для рагу:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рисовое кольцо с овощным рагу»:

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Сварить рис в горячем бульоне 20 минут или до готовности. Добавить в рис сливки, желтки, сыр, черный перец и соль (немного, потому как сыр добавляет соли). Такой рис уже сам по себе очень вкусный, и его можно сразу же подавать горячим с салатом или как гарнир к мясу.

2. Приправленный рис размешать, выложить в форму и хорошенько прижать ложкой. Все это можно сделать за день до подачи, накрыть и убрать в холодильник. За час до подачи достать рис из холодильника и вернуть в комнатную температуру, иначе он не пропечется как надо. За полчаса до подачи поставить рис в духовку и запекать 25 минут до золотистого цвета.

3. Тем временем зеленую фасоль помыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать равными кусочками. У спаржи отломать жесткие черенки и нарезать.

4. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить морковь, накрыть и варить 5 минут. Всыпать фасоль, спаржу и горошек, накрыть и готовить еще 5 минут, или пока овощи не станут мягкими.

5. Растопить масло для соуса в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить сливки, бульон и размешать, вернуть на огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тертый мускатный орех и сладкую паприку. Выложить в соус креветки и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.

6. Выложить рисовое кольцо на тарелку и наполнить середину овощным рагу и сливочно-креветочным соусом. Посыпать петрушкой и подавать сразу же.









Оловянная посуда типична для Германии. Центры ее производства находятся в Аугсбурге и Нюрнберге. Олово является одним из самых чистых металлов, и изделия из него имеют особо высокую ценность. Они абсолютно безвредны для человеческого организма. Олово известно человеку еще с доисторических времен. Упоминания о нем есть в ранних книгах Ветхого Завета, в произведениях Гомера. Определить точную дату ознакомления человечества с этим металлом сложно. Предполагается, что он был малодоступен и весьма дорог, так как изделия из него редко встречаются среди римских и греческих древностей. Со времен средневековья стал широко использоваться в Европе, и посуда из олова была популярна до появления фарфора. Пьютер (сплав олова с другими металлами) зачастую именуется "серебром бедняка".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое кольцо с овощным рагу
Описание: Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересная подача, вкусное красивое блюдо!
очень интересная вариация на тему приготовления риса, заманчиво и красиво, говорить на счет готовки других культур не стану могу только по восточным народам, странам Азии, Русскую кухню и кухню Украины с Молдавией, а так очень трудоемко и видимо вкусно.
Да не особо трудоемко на самом деле. Спасибо за комментарий
Замечательный рецепт. А у меня тем более свои выращенные и фасоль, и морковь, и горошек, и петрушка- все это заморожено и прекрасно используется в различных блюдах. Спасибо.
Как здорово иметь свои овощи. Вы на даче выращиваете? Спасибо за интерес к рецепту.
У меня свой дом и участок, вот там все и произрастает
Это просто прекрасно! Удачи вам в ваших фермерско-гастрономических начинаниях.
В мне вот интересно, с чего вы взяли, что рисовые кольца популярны в Германии? Рецепт, кстати, отличный.
Литературу изучаю кулинарную в огромных количествах, вот и узнала Спасибо.
Я 22 года в Германии живу и уверяю вас, хуже немцев никто не готовит. И вот этот рецепт для них невероятно сложный и требует много сил и времени.
У меня есть друзья немцы, которые очень хорошо готовят всякие шницели, салаты картофельные и овощные. Но может это исключение. А в ресторанах у вас тоже невкусно?
В немецких очень редко. Вот то, что вы написали. Но разве это вкусно?
Дело вкуса. Кому что нравится. Я все люблю. Вообще кушать люблю
Спасибо за рецепт! 25 лет живу в Германии ,люблю ее кухню. В ресторанах ,как и везде , бывает и так ,и так. ВСЕ мои немецкие друзья готовят прекрасно. Причем и мужчины ,и женщины. Мало того - хлеб пекут и салаты выращивают в саду.Еще раз - спасибо.
На здоровье Не сомневаюсь, в Германии немало прекрасных кулинаров и садоводов.
Ответ для wetka2
Разрешите с Вами не согласиться. 25 лет живу в Германии и вполне довольна ресторанами. Хотя ,как и всюду, бывают разные. И мои друзья немцы готовят много и разнообразно.
Очень красивое блюдо! Так аппетитно!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Стаканчики из олова просто потрясающие!
Нина, спасибо большое. Очень приятен комплимент именно от вас.
Заслуженно!
Шикарный рецепт
Спасибо большое
Красиво и вкусно безусловно)))
Спасибо большое
Чудесный рецепт. Блюдо выглядит изумительно. Просто шедевр. Спасибо. Тамара
Тамара, спасибо вам большое за комментарий
почему так все тяготеют к импортным рецептам, импортным продуктам
лично я употребляю только продукты отечественного производства и
кухня у меня местная, там,где я живу Я живу в Одессе,но от России себя
не отделяю
Я живу за пределами наших прекрасных родных стран, поэтому и продукты иностранные. Но уверена, что российские и украинские продукты просто замечательные. Я родом из Беларуси и точно знаю, что наши колбасы и ветчины ничем не уступают европейским. А импортный рецепт - ну почему бы нам не перенимать замечательные кулинарные традиции других стран?
Ответ для Albina41
а в России пармезана больше нет, сливочное масло, сливки, спаржа, креветки и зеленая фасоль по заоблачной цене, так чта живите в Одессе и радуйтесь, что можете себе позволить такие рецепты, я например уже не могу.
а в России пармезана больше нет, сливочное масло, сливки, спаржа, креветки и зеленая фасоль по заоблачной цене, так чта живите в Одессе и радуйтесь, что можете себе позволить такие рецепты, я например уже не могу.
Увы, радоваться ни в Одессе, ни в другой части Украины давно уже нечему. У нас, так же, как и у Вас, всё это тоже по заоблачной цене. И для простого, как любили говорить раньше, среднестатистического человека, блюдо с креветками уже,нуууууууу оооооооооочень праздничное, к сожалению. Скоро, для многих семей и борщ будет праздничным блюдом. Поскольку овощи становятся золотыми. Судя по цене, родную морковку, капусту и лук сначала переправляют в Африку, а потом вместе с бананами назад везут
Наташенька,шикарный рецепт
Вероника, спасибо большое
Наташенька, какая красота Удачи тебе!
Виолетта, спасибо большое
Наташа, восхитительное блюдо!
Жанна, спасибо большущее
Наташа, очень красиво! Такой праздник на фотографии.
Таня, спасибо огромное

Очень красиво! Обязательно буду пробовать готовить!
Пробуйте на здоровье! Спасибо за комментарий
Наташа! Красота! Интересный рецепт!
Натали, спасибо большое
Боже мой,как же это красиво и аппетитно! Вряд ли я сподвигнусь это повторить,но в кк забрала!
Спасибо большое Да вы не бойтесь, это совсем просто делается.
Праздничное и явно очень вкусное блюдо! В нем есть все, что я очень люблю.
Маринчик, спасибо Я бы тебе туда еще мяска добавила
Зачет!
Красотища какая!!!
Спасибо большое
Наташа, очень аппетитно, красиво и без сомнения вкусно!
Марина, спасибо большое
Делаю такой рис просто как гарнир, это действительно очень вкусно! +
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки