• 18 октября 2015, 18:51
  • 3387

Фаршированные куриные голени

Рецепт: Фаршированные куриные голени

Видела на нашем любимом сайте несколько вариантов начинок для фаршированных куриных ножек. Но рискну предложить еще один вариант, который пользуется популярностью в моей семье!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.5 ккал
белки
408.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
981.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
18 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Фаршированные куриные голени»:

  • Рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить.

  • У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости.

  • Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав.

  • Мясо снять с кости, мелко нарубить.

  • Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить.

  • Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

  • К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут.

  • Добавить рис, хорошо перемешать.

  • Полученной начинкой нафаршировать куриные "чулочки", выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут.




Среди множества форм художественных народных промыслов - вышивка является самым доступным и любимым. Искусство вышивания имеет многовековую историю.

Одно из направлений вышивки, а именно вышивка крестом, появилась на Руси давно. Найденные археологами образцы датируются IX-XII веками. Вышивкой украшались в основном скатерти, полотенца, оконные занавески, простыни, сарафаны, рубахи и головные уборы.

До 18 века вышивка крестом была недоступна для простого люда – ею занималась знать и монахини, вышивающие на шелке и бархате, и украшавшие вышивку жемчугом и драгоценными камнями. В работе применялись также золотые и серебряные нити. Вышивкой украшалась одежда знатных людей и служителей церкви, а также храмовое убранство.

С начала 18 века вышивкой крестом начинают заниматься и в народе – этим мастерством овладевают обычные крестьянские девушки.

Вышивка крестом и сейчас осталось одним из любимейших народных промыслов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные голени
Рецепт: Фаршированные куриные голени

Видела на нашем любимом сайте несколько вариантов начинок для фаршированных куриных ножек. Но рискну предложить еще один вариант, который пользуется популярностью в моей семье!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо огромное за комментарий!
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Мариночка очень вкусненько
Спасибо
Классный рецепт!
Спасибо большое!
суперножки! я все не решусь на фаршированные, боюсь шкурку не сниму
Шкурка-то легко отходит. Я ее порвать очень боялась. И, честно говоря, одной не очень удобно их фаршировать. У меня семейный подряд был - муж держал, а я чайной ложкой начинку засовывала!
Надо тож подряд будет свой привлечь
милые зайчики!!
Зайчиков мне мама вышила 6 лет назад. Спасибо большое за комментарий!
хороший рецептик , только как ту голень перерубить
После того, как отвёрнута шкурка обухом ножа разбивается кость и уже потом отрезается. Я так делаю, а ещё видел как эту процедуру производят секатором
попробую. спасибо! я просто боюсь, что без мужской силы не обойтись
Я - мужчина, но уверяю Вас, что особой силы прикладывать не надо. Ну и ещё два момента: нож лучше брать потяжелее с толстым обухом и смотреть чтобы осколки кости не оставались в мясе.
спасибо! попробую, у меня топорик есть
Ответ для lenchik-m
Ой, я тоже сначала боялась рубить. Но взяла тесак кухонный, и... Сначала со всей силы с закрытыми глазами , а потом приноровилась и дело пошло. Одну голень, честно говоря, запорола - не там перерубила.
уговорили будем пробовать, приноравливаться и тренироваться ))) спс!
Надеюсь, что рецепт не разочарует!
отпишусь, обязательно!
Умничка, очень аппетитно!!!
Спасибо большущее! Очень приятно!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное!
Ммм думаю будет вкусно!!! Забираю в КК
На здоровье! Очень надеюсь, что рулет понравится! Спасибо за комментарий!
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Ах, как же это вкусно! Молодец!
Спасибо за похвалу
Спасибо огромное!
это должно быть очень вкусно!!!
Это действительно так! А если еще сыр в начинку положить... (я-то его забыла ) Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки