• 18 октября 2015, 22:49
  • 20802

Белые колбаски

Рецепт: Белые колбаски

Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Белые колбаски»:

Колбасный фарш

Варка

Жарка

Количество порций: 12



Рецепт «Белые колбаски»:

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 15 минут или пока лук не станет совершенно мягким и прозрачным.

Сухие хлебные крошки залить молоком и довести до кипения. Варить хлебную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не пригорала. Готовить несколько минут, пока она не будет держать форму.

Приготовить специи.
Смешать соль, тертый мускатный орех, молотый душистый и белый перец.

Два раза пропустить через мясорубку свинину, куриное филе и лук.

К фаршу добавить остывшую хлебную смесь и специи.
Хорошо взбить миксером или вручную.

Добавьте яйцо и взбивайте смесь еще 1 минуту.

Взбивая, вводите по две столовые ложки сливок, каждый раз взбивая по 1 минуте.

Чтобы проверить, хватает ли в смеси соли и специй, обжарьте небольшой кусочек на сковороде и попробуйте.
При необходимости добавьте, чего не будет хватать.
Но помните, что вкус колбасок должен быть нежным и деликатным.

Если вы используете натуральные оболочки для колбасок, прекрасно. Если нет, то марля отлично заменит их. Подготовьте достаточное количество хорошо промытой, влажной марли, сложенной в два слоя, со сторонами приблизительно 20 см, и достаточное количество нитей. Расстелите марлю и смажьте ее растопленным салом или растительным жиром, или используйте так. Выложите фарш небольшим прямоугольником, длиной примерно 13 см.

Скатайте фарш в цилиндр, плотно и аккуратно заворачивая в марлю.
Концы завяжите нитью.

Также можно завернуть колбаски в пищевую пленку.
Перед приготовлением выдержать в холодильнике от 2 до 12 часов.
В таком виде их можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильнике 1 месяц.

Колбаски выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залить кипящей водой или смесью из равных частей воды и молока, чтобы она на 3-4 см покрыла колбаски. Добавьте соль и пару лавровых листов, доведите почти до кипения и готовьте 25 минут без крышки. Достаньте колбаски и выложите их на блюдо, остудите, срежьте оба конца марли и очистите колбаски.

Обваляйте колбаски в крошках и обжарьте на сковороде в сливочном масле или зажарьте под грилем в смазанной маслом форме.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые колбаски
Описание: Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный рецепт! Забираю!
Добавила в кк, заинтересовало приготовление фарша. Наверняка очень вкусное блюдо, но столько манипуляций...
Спасибо за рецепт попробую сделать такие колбаски.
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Делала двойную порцию и она улетела за день!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились колбаски, варила в молоке, немного подержала под грилем - очень сочно, нежно и вкусно! Но .....хлопотно))))
Пожалуйста! Хлопоты с любыми колбасками - обычное дело.
очень понравился рецепт, такой емкий и аппетитный, вкус наверное божественный. Кстати а зачем варить с молоком?
Спасибо! Это для того чтобы колбаски оставались сочными и вкусными, а не отдавали свой вкус воде. Можно сварить их в хорошем бульоне.
огромное спасибо за ответ, учтем
а я попробовала) завернула в фольгу конфетками и сварила на пару в мультиварке) не обжаривала, так как для ребенка делала) отлично вышло, фольга не пристала) Спасибо за рецепт автору и поварам за советы)
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Идея с марлей просто Спасибо Испробуем обязательно!!!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Никогда не делала колбаски из-за сложности формовки (ну или это лень ) А идея с марлей весьма приглянулась, и рецепт хороший. Буду пользоваться, спасибо
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
очень необычный и интересный рецепт,но где взять марлю?
Обычно продают в аптеке, сейчас еще в супермаркете бывает в отделе с гигиеной.
спасибо,обязательно приготовлю,просто класс,спасибо
Пожалуйста!
Какая нежнятинка! Пытаюсь понять на что это похоже по вкусу: на суфле или сосиски?
Однозначно не сосиски, скорее что то среднее.
Прелагаю с марлей не возиться, а завернуть в фольгу, свернуть бока, как конету, фарш уплотниться и будет держать конусную форму. Затем все положить в пакет для запекания и в нем варить. Тогда весь сок останется в колбасках. А за рецепт фарша, СПАСИБО!!! Очень понравилось- хлеб варить в молоке, Удачная идея)))) СПАСИБО! УМНИЧКА!
Ответ для larisavv
Уж ни как не фольга, из нее Вы колбаски не вынете. Взять искусственную оболочку и нет проблем.
почему искусственную? Проще черева купить, имхо
можно и череву - не проблема, но искусственная более крепкая на разрыв и лучше держит форму. А череву коробит и ведет в разные стороны, особенно при сыровялении.
понятно. У меня вроде не повелась при выпечке, форму нормально держала. Может, не сырого валяния была.
Ответ для Николай Плосконос
Из фольги, просто выскакивают))) не все любят оболочки))) Форма получется обалденая, одна к одной. Если дать в ней остыть, то сок, который выделяется, обратно впитывается. Так дделаю уже 10 лет. В оболочках и кишках мужу не нравится))) Они ксатати лопаются в самый ответственный момент. Попробуйте, еще спасибо скажите и возьни меньше и результат лучше.
Ответ для larisavv
Как просто!!! скажите, а в мульте можно в рукаве сварить?
процесс варки - это просто приготовление полуфабриката, варить можно в чем угодно, просто потом надо будет обжаривать и желательно на жиру до образования румяной корочки. Приятного апетита.
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
шикарные колбаски
Большое спасибо!
"Кляр" просто чудный, очень понравился
Какие у Вас хорошие и оригинальные рецепты! И этот тоже не исключение!
Огромное спасибо!
Подскажите а какие действия если я буду использовать натуральную оболочку? После отваривания их надо очищать? Или обвалять в крошках и обжарить в оболочке?
По этому рецепту колбаски обжариваются без оболочки. Оболочка снимается с остывших полностью колбасок перед финальным обжариванием.
Спасибо. Обязательно попробую сделать
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки