• 11 сентября 2008, 7:37
  • 11699

Десерт «Ароматная дынька»

Рецепт: Десерт «Ароматная дынька»

Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Десерт «Ароматная дынька»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
97.2 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Десерт «Ароматная дынька»»:

  • для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.

  • Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.

  • В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.
    Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.
    Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.

  • Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню.
    Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

  • Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку.
    Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить.
    Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.

  • Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму.
    Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно.
    Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.

  • Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.

  • В это время готовим наш «пломбир».
    Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.

  • Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя.
    Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3.
    Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо.
    Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.

Пломбир в кавычках потому, что конечно он делается совсем по другому, это мой любимый упрощенный вариант, по вкусу один в один, ну почти, мне даже нравится больше чем магазинный. Такое (сливки+сгущенка) мороженое часто просят у меня мои племяшки, делаю с разными добавками, джем, шоколад, кусочки фруктов, очень вкусно. А чтобы было еще нежнее, надо поставить в морозилку на 1-1,5 часа, затем достать и хорошенько взбить миксером, а потом уже разложить в формочки и заморозить.
Сорбе (фруктовый лед) из дыни само по себе очень вкусное, а мне захотелось одновременно и того и другого, решила совместить и не пожалела. Аромат дыни такой свежий и приятный, плюс сладкий, нежный сливочный и мягкий пломбир и тонкая нотка шоколада с вишневой кислинкой, все это вместе просто не оторваться.
Такое лакомство обычно делаю под закат сезона дынь, хранится долго, дыни уже отошли, а ты достаешь волшебную коробочку из морозилки и запах свежей дыни идет на всю комнату.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Ароматная дынька»
Рецепт: Десерт «Ароматная дынька»

Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Ингредиенты для «Десерт «Ароматная дынька»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, слюнки прям текут)))
Вкуснятинка!
Большущее спасибочки!!!!!!!
Ой! А ведь точно! У нас с лета осталась клубника свежая, протертая с сахаром. Вот из нее то я и сделаю!
Отлично, буду ждать впечатлений!
Ну ничего! Пока дожидаюсь дынного сезона, можно ведь и с другими фруктимо поэксперементировать
Конечно можно, хоть с чем, с вишней, можно и замороженую клубнику, только в ягоды сахару побольше надо!
Обалденный десерт!!!
Мне очень-очень понравился рецепт!!!
Катюш, спасибо большущее!!!!!
Жаль что дыньки кончились!
Надюш, прости, забыла отчитаться. Чистила комп и обнаружила, что не выставила фотки. Получилось очень вкусно, но то что в судочке (1-я фотка) резалось, и вид не совсем.... . Зато остатки сделала в таких порционках (фото 2). Это вещь !!! .Отнесла на работу, по внейшему виду не поверили, что не магазинное. А для гостей как удобно! Спасибочки огромное!!!
Ух ты, как здорово, еще раз спасибо, очень рада что понравилось!!!!!
А вид. хи, не главное, главное содержание! Я тоже люблю делать в маленьких, чтобы было удобнно на один раз, да и я часто на работу всякую вкуснятину таскаю! Я вообще их под йогуртов, сметанки баночки оставляю в них и делаю всякие десертики без выпечки, не на выставку, главное вкусно!
Шикарный рецепт! ++++++
Наташенька, спасибо большое!
Какая красотища и вкуснотищщщщщща!!!!! Дыни люблю - кошмар! Забрала себе и дождаться бы выходных и побаловать своих!
Спасибочки большое!
Надюша, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Оксанчик!
Я не тормоз глюканул инет и вообще почта не робила, я даже и не знала!
Бывает Я тоже несколько дней без инета сидела.
Надюшенька, и снова шедевр! Мои ++++++ тебе.
Катюш, спасибо большое!
Супер, обожаю дыню,!ммммммммм- а тут такой рецепт!
Забираю себе!СПАСИБО!
Спасибочки большое!
Надюшенька!Огромное спасибо за рецептец!!!!!я такое ем на завтрак, обед и ужин!!не,с завтраком переборщила..
Классно!Великолепно!И еще множество других хороших
прилогательных!!!!!!
Тонечка. спасибо большое! Я тоже это могу есть всегда и даже ночью!
Я так обрадовалась,что забыла в КК спрятать...
исправленному верить!
Надюшик, этотшедевр!!!
И дыньку я обожаю, а вот муж не любит
За рецептик +++++
Ксюшик, токо щас увидела, случайно. я так никому и не ответила, ужасно, как так пропустила
Спасибо тебе большое!
У меня муж к ним равнодушен, да я собственно для себя любимой делаю всегда!
Великолепный рецептик. Спасибо.+++
На здоровье, Катюш!
Спасибочки!
Надюш, шикарно!!! дыньку обажаю, а в таком исполнении - ммммм........ нет слов! утащила - буду делать!!++++++++++++++++++++++++++++
Маюшик, я не тормоз
не знаю как, но вот пропустила, у нас инет глючил. видимо почта так и не дошла, ужас, я в шоке!
Спасибо тебе, дорогая!
мммммммммм,красота!
Спасибочки!
Вау! Вау! Вау!!! Надюш нет слов!! Хочу именно с дыней!!! И сама приготовить пломбир!!! Но сейчас я этого точно не успею, а дыню можно заморозить специально для твоего десертика, а потом зимой сделать????++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ужас, но как так то!!!!???? я в щшоке, пропустила все комментарии по этой дыне, ниче не понимаю!
Викуля, конечно можно (если это еще актуально), я так и делаю, особенно под завязку сезона дынь, делаю просто кучу дынного льда, а потом же можно отдельно наложить пломбира и сорбе, в одну плашечку и кушать!
Надюш, не переживай милая!! Просто не всегда сообщения о коментах приходят, я уже со всеми своими рецептами вообще не успеваю отвечать.....А все актуально, все будем делать!!!
СУПЕР!!! Отменный десерт!!! :wink:
Спасибочки большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки