• 18 октября 2015, 23:41
  • 10188

Жюльен из курицы и лесных грибов

Рецепт: Жюльен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977 ккал
белки
153.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

  • Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

  • Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

  • Обжарить в смеси масел морковь и лук.

  • Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

  • Грудку отварную нарезать мелко.

  • И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

  • Переходим к соусу "Бешамель". В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

  • Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

  • В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

  • Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

  • Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

  • Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

  • Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

  • Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из курицы и лесных грибов
Рецепт: Жюльен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Комментарии и отзывы

😍Жульен как я его люблю это блюдо, но ни разу не готовила сама, а тут захотела сама его сделать, пошла в магазин там купила петелинку, сыр, грибы и решила приготовить его. ПРоцесс не занял много времени и через час было приготовлено это блюдо. Была страшно пробовать, так как переживала. Но попробовав, я поняла, что умею сама готовить вкусно и благодаря Вашему рецепту)
Наталия,совсем не страшно сделать оказывается,только подготовка занимает время,точно! Спасибо,что воспользовались рецептиком! На здоровье!
люблю)))
Рада угостить))))
Замечательно
Спасибо большое,Вероника!
Очень симпатичные жульенчики!
Спасибо,Мариночка! Можно приготовить и в керамических стаканчиках для выпечки,я пробовала раньше!
Вкусный жульенчик!
Юль,2 порции утащили, остальное разрешили сфтографировать)))
ммм,вкусно выглядит-нужно сделать обязательно!Спасибо за рецепт и красивые фото!
Елена,надо пробовать,конечно! Главное,чтобы в семье все грибы любили,а то бывает....
Замечательный жульен!
Спасибо большое! В суете перед гостями можно наполнить заранее и держать в холодильнике-очень удобно!
шикарно!!
Айгульчик, громко сказано,но рада поделиться!
как красиво и уверена вкусно!
Спасибо! Очень нежная порция,тянет скушать и добавку)))
Просто взрыв цвета-что за чудесные фото!Ярко,нарядно,аппетитно! Жульены люблю,правда готовлю редко-все какая-то суета сует(((
Я раньше в керамических креманочках запекала,а сейчас формочки подарили и буду чаще делать,так удобно кушать и вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки