• 19 октября 2015, 5:30
  • 1626

Бланкет из белой рыбы с грибами

Рецепт: Бланкет из белой рыбы с грибами

Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется "Бланкет из мольвы со сморчками", но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из белой рыбы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бланкет из белой рыбы с грибами»:

Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками.

Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами.
Мелкий картофель оставляем целиком.

Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.

Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут.
Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем.

В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты.

Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.

Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут.

Подаём бланкет сразу горячим.
Приятного аппетита!

И ещё... Автор рекомендует к блюду вино: Chateauneuf-du-раре Ыапс. Благородное белое сухое вино с нежным освежающим букетом акации и цитрусовых, с полутонами персика и абрикоса, с тонкими медовыми нотами, вкус мягкий и округлый, послевкусие теплое, долгое /Шато-Неф-де-Пап, долина Роны/.
Для меня это звучит, как песня.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из белой рыбы с грибами
Описание: Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется "Бланкет из мольвы со сморчками", но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сливки расплаленным плавленым сырком можно заменить? Или молоком...
молоко можно
я такое люблю!
Отличные фото, прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт
вкусно получилось
самой понравилось, я вообще люблю окунь в таком виде, часто делаю матлот, теперь буду бланкет
Классный бланкет! Ещё бы вино такое достать....
ой, про вино вообще молчу
Света, красота
Вкусная рыбка!!
Света, очень нежное и красивое оформление! Рецепт - вкуснейший!
Очень изысканно и нежно!
Светочка,очень интересное,нежное и,безусловно,вкусное блюдо!
Аппетитная рыбка
Света, красота и вкуснота!
Отлично! И что мне очень нравится- рецепт адаптирован к современным реалиям!
Ну очень вкусно! Рыбка такая аппетитная-у нас на Урале с этим не разбежишься-выбор очень маленький((( Фото очень нежные
спасибо, ну, нам на Дальнем Востоке стыдно жить без рыбы
Светик, обожаю бланкеты! Но из рыбы не пробовала, надо исправлять упущение.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки