• 19 октября 2015, 7:09
  • 1490

Торт "Шокобашенка"

Рецепт: Торт Шокобашенка

Не знала, как назвать. Так как там много шоколадного крема и приходиться строить)))... Пусть будет башней )) Больше похож на большое пирожное! Сочный, не приторный. Прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шокобашенка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.212 ккал
белки
80.897 г
жиры
144.23 г
углеводы
353.012 г
Порции
ккал
608.04 ккал
белки
16.18 г
жиры
28.85 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
294.02 ккал
белки
7.82 г
жиры
13.95 г
углеводы
34.14 г


Рецепт «Торт "Шокобашенка"»:

Тесто:взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, соду, муку, перемешиваем до однородной массы и разделяем на 2 части.

В одну часть добавляем какао, в другую-краситель (цвет не имеет значения, я выбрала розовый для контраста)

Я захотела схитрить, запечь два бисквита в одной форме одновременно, наивная, вам не советую. Во-первых, форму большую взяла, во-вторых, теста мало оказалось, да и выпечка получилась не пышной, хотя это и не принципиально. Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом. Я по форме из него же вырезала круг и так же смазала его маслом, причем с обеих сторон (круг кладем в уже смазанную форму, сверху промазали и готово).

Выливаем шоколадное тесто, кладем сверху круг, на него выливаем "крашеное" тесто. Кстати круг так лег, что даже, если б теста было в избытке, оно б не растеклось. Отправляем в уже разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Крем. Это мой любимый. Сметану, масло, сахар, какао помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подруга, такой же кондитер-любитель, посоветовала попробовать добавить творожный сыр, а муж-творожную массу сладкую. Идея, но в другой раз. Как только масса смешалась и растворилась, снимаем с огня.

Когда бисквит готов (учитывая, что он у меня получился худой и бесформенный, т. к. теста оказалось мало), я решила его просто порезать на прямоугольнички, брусочки. Кстати, бисквит как нижний, так и верхний легко и без повреждений отделились от бумаги.

Шоколадный брусок обмакиваем в крем, а на розовый просто поливаем, чтоб цвет сохранить. Я выкладывала поленницей:на 2 бруска перпендикулярно складывала еще пару и так получилась башенка. Крема не жалеем.
Можно как вариант орешки подсыпать на каждый уровень (хорошая мысля приходит уже при писанине)))

Наконец, когда торт-пирожное готов, поливаем его либо растопленным шоколадом, либо делаем глазурь (масло слив., сахар, какао, либо на свое усмотрение). Я купила уже готовую, добавила горячего молока и все.

Теперь пусть бисквит напитывается в холодильнике пару часов.

Девочки, ничего нового я не открыла, все вам знакомо и все вы пробовали. Просто делюсь своим приготовлением, может кто-нибудь возьмет на заметку для изготовления своей фантазии!
Я из магазина сладости редко беру. Стараюсь сама кулинарить благодаря вашим рецептам! Вот такая мега-пироженка получилась у меня!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шокобашенка
Описание: Не знала, как назвать. Так как там много шоколадного крема и приходиться строить)))... Пусть будет башней )) Больше похож на большое пирожное! Сочный, не приторный. Прост в приготовлении.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Хорошая башенка получилась! +++
хороший рецепт
интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки