• 19 октября 2015, 13:36
  • 9308

Суп "Деревенский" от Джейми Оливера

Рецепт: Суп Деревенский от Джейми Оливера

Продолжается мой тайный любовный треугольник, между Джейми, мной и кастрюлей))). Сегодня насыщенный куриный супчик. Незабываемый аромат. И без ложной скромности скажу, суп получился просто обалденный!!! Впрочем, как и сам Джейми...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Суп "Деревенский" от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.8 ккал
белки
264.7 г
жиры
80.3 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
44.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп "Деревенский" от Джейми Оливера»:

  • Фасоль замочить на ночь. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, добавить фасоль, залить водой и поставить варить на1ч.20мин.
    Через сорок минут после начала варки посолить, добавить петрушку, перец, лавровый лист и тимьян.

  • Морковь порезать тонкой соломкой. С капустой вышла незадача и я изменила Джейми... с капустой. В оригинальном рецепте была заявлена савойская капуста. Я честно обошла все супермаркеты и ничего не нашла. Джейми мне очень стыдно, но я выбрала самые нежные и тонкие листья капусты и вырезала все твёрдые части. Сворачиваем листья сигарой и тонко шинкуем. По прошествии нужного времени, убираем из бульона петрушку-лаврушку. Выкладываем капусту и морковь. Варить ещё 20мин.
    На огне чуть больше среднего.

  • Лук, чеснок и бекон мелко порезать и обжарить с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.
    Выложить в суп и проварить ещё 5мин.

  • Вынуть курицу, мясо разобрать на волокна. Количество зависит от вашего желания, для нужной вам густоты супа. Мне хватило двух ног.

  • Шкурку, хрящики и т. д. отдала первому дегустатору. Вот он ждёт, когда остынет.

  • Из оставшегося мяса, приготовила на ужин куриное тембале http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 296/ тем более бекон остался. Безотходное производство получилось.

  • Готово!!! Джейми ты творец!!! А какой симпатяга ммммм...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Деревенский" от Джейми Оливера
Рецепт: Суп Деревенский от Джейми Оливера

Продолжается мой тайный любовный треугольник, между Джейми, мной и кастрюлей))). Сегодня насыщенный куриный супчик. Незабываемый аромат. И без ложной скромности скажу, суп получился просто обалденный!!! Впрочем, как и сам Джейми...

Ингредиенты для «Суп "Деревенский" от Джейми Оливера»:

Фотографии «Суп "Деревенский" от Джейми Оливера» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже изменила Джейми и Жене! Добавила немного картошки. Тимьяна в наличии не было. Не разобралась какой нужен был бекон?! У меня - копчёная щековина. Всю курицу не варила. Использовала три приличных голени. Получился нажористый, ароматный, вкуснейший суп! Женечка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ооооо, какая прелесть
Какая разница какой бекон, когда такая красота! Мне, например, вообще никакой разницы нет
НаталИ, спасибо большущее за добрые слова и аппетитнейшее фото! Очень рада, что рецепт пригодился и суп пришёлся по вкусу! На здоровье!
Спасибо, дорогая! Я очень рада что вы с Оливером не обиделись!
Приготовил на обед, строго слелуя рецепту и не отступая ни на сантиметр. Жене и дочере понравился.
Мои выводы как любителя готовить:
- Готовится легко, каких то супер замысловатых действий нет. Рецепт очень подробный
- Это этакий легкий вариант щей, пригламуренные. Картошку заменили на бобы. Нежные ароматы петрушки, чеснока и привкус копченого бекона. Тимьян Джейми сует везде, здесь указанное количество не сыграло роли в карусели вкусов. Просто это его фишка или сушеного надо больше.
- Все таки надо готовить с савойской капустой - она и вкус другой даст и структура супа изменится и цветовая гамма. А так получаются отличные диетически русские щи с легким твистом из Европы.
Спасибо за рецепт.
Клёвые получились Очень аппетитно выглядят!
Костя, спасибо большое, я очень рада, что суп понравился! И отдельное спасибо за такой развёрнутый анализ рецепта И за внимание и за доброе отношение, тоже огромное спасибо!
Евгения, а ты после первого закипания воду не сливаешь? Я заметил западные повара не пенки снимают, а просто, как закипела курица, сливают воду, быстро промывают и снова варить. Говорят Бульон чище и сливают гадость
Не, не сливаю. Я знаю эту фишку, её и у нас активно используют.
А мне кажется, что самый аромат и уходит. Так что это по желанию.
А курицы я не боюсь Я курю больше 25 лет и выпить не "дура". Вообще ЗОЖ это не моё.
Так что кур я не мучаю
Кстати, "Ваши" бедра сейчас буду мариновать, завтра отчёт Иду на кинзу
Противогаз нашли? Тогда уж и в курочку тоже кинзу. Но после маринада у меня кухня 3 часа благоухала. Мне запах очень нравился.
Для соуса чили важен зеленый
Нет, не так радикально
Всё в блендер сложила, а кинзу попросила сына помыть и всё перемолоть, сама сбежала с кухни.
И нет, у меня благоухания кинзы не "стоит", больше чеснок и уксус с зирой, кинзы небольшой шлейф, терпимо.
Может в Англии кинза какая другая... Мама тоже говорила, что клопами пахнет. А если посмотреть с другой стороны- коньяк тоже говорят клопами пахнет
Не знаю даже У меня сегодня московская и зимняя, поэтому,наверное, не такой резкий запах.
А если с грядки или летом на рынке, то у меня паника прям
Хороший коньяк клопами не пахнет, даже рядом такого запаха нет. Могу утверждать со всей ответственностью!
Ответ для KonstantinV
А для оптимистов клопы пахнут коньяком
Евгения, а как в оригинале этот суп называется у Джимми. Просто я как то делал капустно-беконовый его суп, но тут то намного интересней. Джимми в последнее время халтурит и просто бульон указывает. Приятно удивлен, поэтому интересно рецепт в оригинале глянуть.
Ну и на следующие выходные приготовлю.
Костя, я взяла этот рецепт из книги Оливера "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.
"Деревенский куриный суп с фасолью ".
Ах вот оно что, затейник капустный супчик переделал. Я его французскую тему вообще не трогал, в основном по английской и итальянской. Ну что, тем более в следующие выходные тут добавлю фото
Буду, с нетерпением, ждать впечатлений
Супчик очень понравился всей семье! Заменила фасоль на нут - объеденье!
Спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие и добрые слова! Очень рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье
Вкусный, быстрый и ароматный супчик. Мне понравился.
Катюша, как здорово, что суп понравился
Очень рада, что мой рецепт пригодился и доставил удовольствие
Спасибо за доверие и аппетитное фото
Интересный суп! Соблазнительный!
Спасибо Угощайтесь
Очень достойный суп
Огромное спасибо за внимание и оценку
Замечательный супчик!
Спасибо
Женечка спасибо большое за рецепт
нам очень понравился супчик
Добавила имбирь,красный болгарский перец,фасоль консервированная

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292702#p292702

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292703#p292703
Танюша, как же я рада, что ты приготовила супчик
Очень довольна, что понравился И с имбирём здорово придумала, он здесь точно в кассу
Ну а фото, как всегда отпад
за имбирь Джейм Оливер возрадать не будет
Обожаю Джейми Оливера. Поэтому в результате не сомневалась. не смотря на название. суп получился очень нежный, я бы даже сказала изысканный. Спасибо Женечке и Оливеру!!!
Наташенька, какой чУдный фотоотчёт
Очень рада, что мы сошлись в любви к Оливеру
Большущее спасибо, что нашла время приготовить и сделать такую прекрасную подачу
Наваристый,вкусный супчик получился.Спасибо!
Ух ты, аппетитная тарелочка !!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, огромное спасибо, что воспользовались рецептом, я так рада, что суп пришёлся по душе
На здоровье вам и приятного аппетита
Женечка, очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Урааа!!!! Понравился!!!!
Как я рада
Оленька, огромное спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотчёт
Муж у меня в еде консервативен, либо фасолевый суп либо капустный, но я решилась и с небольшими изменениями приготовила ваш супчик. Несмотря на то, что он без картошки, муж съел 2 тарелки, да и маленький сын-привереда в этот раз съел все и всем понравилось. Спасибо, будем готовить еще!
Как же я рада, что Вам и Вашей семье понравилось
Спасибо огромное, что поделились впечатлениями, это так приятно! Я довольная, как слон
СПАСИБО
Женечка,отличный,сытный супчик! А дегустатор-красавец!
Спасибо огромное за отзыв
Оригинально! Обязательно нужно попробовать. А Вашего питомца не сразу нашла на фото весь такой чернышечка-очаровашечка
Спасибо за отзыв Пробуйте на здоровье Я буду очень рада, если Вам понравится
Интересный супчик
Спасибо
Вкусный супчик!
Спасибо
Спасибо
Какой супчик интересный и капусточка красиво порезана,аппетитно очень!
Спасибо большое Угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки