• 19 октября 2015, 15:07
  • 14088

Лагман

Рецепт: Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман»:

Бульон

Лапша

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7288.9 ккал
белки
483.4 г
жиры
504.1 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Лагман»:

  • Сначала ставим вариться бульон. Для этого берем бараньи ребрышки.

  • Отвариваем их не менее 2-х часов. Кроме перца, соли и лаврового листа, я варю бульон с одной луковицей и морковкой. Также примерно за 30 мин до готовности положил в бульон 3 помидора.

  • Когда бульон готов, процеживаем его.

  • Помидоры откладываем для приготовления соуса.

  • Пока варится бульон займемся приготовлением лапши.

  • Яйца смешиваем с водой.

  • Добавляем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Чтобы тесто получилось необходимо его мять кулаками, а иногда даже приходится и локтем. Когда тесто готово, оборачиваем его пленкой и на часик оставляем отдыхать.

  • Затем нарезаем тесто толстыми полосками. У меня получилось 4 таких полоски.

  • Теперь начинаем тянуть лапшу из этих полосок. Делал я это в несколько этапов. Сначала сделал "колбаски" толщиной около 2-х см. Для этого я сжимал тесто обеими руками, затем одной рукой перехватывал и слегка тянул.

  • Теперь нужно получить собственно саму лапшу. Для этого тесто уже необходимо катать по доске, придавливая руками. Либо раскатывать его между ладоней, пока не получится лапша. У меня получилась толщиной примерно 0.5 см.

  • Далее я взял сковороду большого диаметра и уложил получившуюся лапшу в нее. Смазав растительным маслом.

  • Лапша готова! Теперь займемся приготовлением соуса. Сразу оговорюсь, на фото присутствует картофель. Однако, когда начал готовить соус, решил картофель не добавлять.

  • Итак, нарезаем баранину на куски.

  • Чеснок нарезаем пластинками.

  • Морковь и перец нарезаем соломкой, репу - кубиками, сельдерей ломтиками, помидоры дольками.

  • Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем ребрышки.

  • Затем добавляем мякоть.

  • Обжариваем и добавляем морковь и репу.

  • Добавляем специи и обжариваем с ними.

  • Добавляем сельдерей и недолго обжариваем.

  • Теперь помидоры.

  • Лук и чеснок.

  • Настало время перца.

  • Отваренные помидоры давим.

  • В получившийся соус добавляем бульона и отваренные помидоры.

  • Еще немного тушим получившуюся смесь.

  • Настал черед лапши. Доводим в большой кастрюле воду до кипения. Добавляем много соли. Я на 4 литра воды добавлял 8 чайных ложек соли.
    Опускаем туда лапшу и варим минуты 4. Затем извлекаем и раскладываем по тарелкам.

  • Сверху выкладываем соус и добавляем бульона.

  • Кто любит поострее - очень хорошо добавить абхазской аджики.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Ингредиенты для «Лагман»:

Комментарии и отзывы

Насколько я знаю,сельдерей и репа корнеплоды ,скажем так,не "узбекские" и в лагман кладут редьку.Свой вкус лагман приобретает еще,благодаря звездочке бадьяна,которую добавляют в соус при варке(потом можно вынуть)И еще зелень-кинза,укроп.
Очень красивый рецепт, очень подробный! Результат великолепен!
ах, лагман..ммм..вкуснятина!!11
Замечательный лагман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вашей жене крупно повезло.
++++++++
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Не за что! Буду ждать ваших впечатлений!
Рецепт настоящего Узбека из Тошкента ,отличный рецепт,добавить нечего,много приходилось бывать в Узбекистане и обедать настоящим,Узбекским лагманом!
P/S.Лагман-это лапша которую готовят именно этим способом,оттуда и название блюда,поэтому лапшу не купишь в супермаркете.
Совершенно верно, лапшу нужно делать самому, а не полуфабрикатами пользоваться! Либо покупать на базаре в Узбекистане уже готовую
Замечательный подробный рецепт, картинки аппетитные ! Присуждаю медаль за собственноручно приготовленную лапшу!
Спасибо!
Очень-очень аппетитно! Огромный +!
Спасибо!
хотелось бы приготовить, но лапша... в Петербургских маркетах на прилавке дюжина разных видов и сортов лапши, - неужели нельзя выбрать подходящую?
Лапшу нужно сделать обязательно самому!
Я не знаю, какая лапша имеется в Питерских супермаркетах, да еще с финскими продуктами... Но теоретически, в Призме возможно имеется лапша, которая не сухая, а сырая. Мы ее с удовольствием всегда покупали для супчиков. Возможно с ней получится вкусно. Но это будет на лагман
для мужчины не спецу сделать лапшу -огромный подвиг у меня муж делает только соус-подливу
а я занимаюсь лапшой ,если есть интерес приглашаю на мастер-класс https://www.povarenok.ru/recipes/show/84115/ и соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/84212/
Танечка я видела этот рецепт-очень хорошо приготовлен,но я готовлю всегда много и очень жалко,что нельзя ее заморозить хотя бы дайте советы
Леночка,я знаю,что ты уже видела этот рецепт.Про заморозку лапши не знаю,но моя хранится в холодильнике 3 дня.Перед употреблением ее разложить по тарелкам,залить кипятком,дать согреться,слить воду и заправить кипящим соусом.
Ответ для mtata
Именно этого не хватало, когда готовил! Но такая бы красивая лапша у меня не вышла бы
Супер описание приготовления лапши!!! Спасибо!
только тренировками добьетесь отличного результата,удачи
Ответ для mtata
Кстати, насчёт добавления черемши тоже думал, но было уже поздно пить боржоми
у вас вся жизнь впереди,еще успеите
Великолепное приготовление лагмана
Особенно приготовление лапши
Я,жила в Ташкенте и у нас продавалась готовая на базаре и мы ее покупали
с удовольствием и лагман готовится в принципе быстро,но конечно с ручной
лапшой-самый вкус
Ну вся соль в лапше и именно из-за неё очень трудоемко получается. А все остальное действительно много времени не занимает.
Как раз недавно на работе коллега расхваливала это блюдо! Интересный рецепт!
Интересно,нужно попробовать сделать,только лапшу потоньше наверно сделаю(люблю тонкую).Спасибо за подробный рецепт)
Я сначала тоже хотел сделать ее еще тоньше, но сил уже не хватило
Вы и так молодец!Такое сложное блюдо.....
Здорово
Не то слово! Пальчики оближешь!
Трудоемкий процесс,но результат того стоит!
Совершенно точно! Оно того стоит!
Какая интересная формовка лапши!Замечательный рецепт и фото! Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки