Версия для печати
  • 19 октября 2015, 18:17
  • 106927

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Рецепт: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Кекс

Апельсиновый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

Можно наслаждаться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Описание: Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт!)
Уже готовила замечательный морковный пирог от Пьера Эрме, поэтому не раздумывая приступила к апельсиновому кексу. Получился приятно апельсиновый, пористый, мягкий и нежный. Я не искушённая в кексах, но это очень-очень вкусно)
Выпекала в форме 27 см диаметром. С температурой не угадала, видимо, очень быстро стал подниматься, через 20 минут пришлось выключать духовку. Но он всё равно пропечённый получился, не опустился после духовки.
Особенно понравилась пропитка - кекс её сразу впитывал как губка, никакой лужи под кексом не собралось) Для ускорения процесса дырочки делала вилкой, получилось много - и отлично все следы преступления затянулись потом)
Я в восторге! Очень вкусно! А какой аромат стоял на всю квартиру! Не передать! Кекс получился в меру влажный, плотной текстуры, но в тоже время очень нежным. Делала всё строго по рецепту. Т.к. форма была очень большая, то кексик получился невысоким, и так увлеклась приготовлением теста, что перегрела духовку, поэтому получился немного дырчатым, но на вкус всё это ничуть не повлияло. Кисельная апельсиновая глазурь тоже очень понравилась, правда, апельсины были настолько сочные, что ее получилось намного больше, чем было необходимо, но это только к лучшему)))Спасибо за рецепт!
Карина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо! Жаль фото не может передать невероятный аромат и вкус кекса!
Ароматный, нежный кекс! Пекла в маленьких кексовых формах. хватило 30 минут. Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Спасибо, Светочка!
Высокая кухня! Браво!
Классный кекс классный рецепт. Спасибо автору за такую вкусняшку. Я наверное первый мужчина написавший отзыв. Ну ведь действительно очень вкусно.Еще раз спасибо Вам за рецепт!!!!!
несколько переборщила со сливками, поэтому пришлось добавить муки и все равно получилось замечательно. правда осталось достаточно много соуса. вроде и дырок много делала, но весь не вошел. буду готовить теперь и для гостей. достойный рецепт.. спасибо
До какой температуры духовку разогревать?
Прекрасный кекс. Готовила из двух больших апельсинов. У самого кекса нежный апельсиновый вкус, ничуть не слишком апельсиновый, и потрясающий аромат. Текстура кекса приятная, упругая, не сухая. Соус очень понравился: густой, тягучий, насыщено апельсиновый и потрясающе вкусный. Выпекала в стеклянной форме объемом 1 литр, в которой обычно мясо готовлю, т.к. форма для выпечки была только большая. Всё делала точно по рецепту. Однозначно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный апельсиновый кексик. Только в следующий раз заменю соус, апельсиновой глазурью. Соус очень похож на кисель, который мне готовила в детстве бабушка. У меня вышло 12 маленьких кексиков и один большой кекс. Вместо сливок у меня был кислый клубничный йогурт и кинула горстку цукатов.
Буду готовить ещё не раз. СПАСИБО!!!
А я вот не в восторге от кекса... Апельсин брала только один, вкус апельсина ощущался очень хорошо, с двумя был бы перебор. Для меня кекс слишком плотный...На вкус приятный, но попробую взять меньше яиц, может быть, лучше будет...
Отличная подача рецепта с гарантированным результатом!
У меня были очень большие апельсины, для глазури использовала сок только от 1,5 шт. Уже после того, как доела последний кусочек кекса подумала, что сам кекс можно пропитать просто соком с сахаром для большей сочности, а вот для заливки верхушки добавить к глазури крахмал.

Ирина, благодарю Вас и удачи!
Пекла дважды! Ароматный кекс, только у меня совершенно отказывается пропитываться апельсиновым соусом. Выходила из этой ситуации следующим образом, отрезала кусочек кекса и поливала соусом непосредственно перед подачей)
Девчонки, чем можно заменить крахмал в сиропе?
Отвечаю сама себе)))
https://www.povarenok.ru/advice/show/859/
Какой чудесный кекс! Сейчас приготовлю, хорошо, что есть апельсины!
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень люблю печь кексы, несколько уже пекла по рецептам , размещенным на Поваренке, всегда пишу отзывы и читаю комментарии. Этот рецепт превзошел все ожидания. Пекла два дня подряд. От кекса невозможно оторваться- так вкусно ! Если у кого-то не получилось- что-то сделали не так- или продукты не те, или взбивали не достаточно или духовка слишком горячая. Температура духовки- очень важна . При правильной температуре кекс поднимается и пропекается за 1 час-как и указано в рецепте. При этом он не опускается по мере остывания. Просто потрясающий рецепт !!! Простые доступные продукты и совсем немного сливочного масла. Пекла в разъемной форме д-20 см. Кекс в первый раз получился высотой около 5 см, во второй раз яйца были крупнее, добавила чуть больше муки, кекс получился менее плотным и поднялся до 8 см. Кроме цедры апельсина добавила самодельные цукаты из мандариновых корок. Автору- большое безграничное спасибо.
Этот рецепт станет одним из самых любимых. Это точно. Фото не очень удачные с камеры смартфона, но кекс – полный восторг для любителей цитрусовой выпечки!
Кекс не плохой. Быстро, вкусно. У меня вопрос по поводу „соуса". Он у меня получился как кисель. Мне показалось что густоватый. Должен он сразу впитываться в кекс, или им как бы покрывать поверхность? За ночь он почти весь впитался, но сверху все равно липкий. Так и должно быть? Сколько сока? Апельсины то разные по размеру Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусно!
Сегодня испекла этот симпатичный и очень ароматный кексик. Готовить оказалось просто и быстро, а вкус замечательный. Результатом осталась очень довольна. Прекрасный кекс для зимнего чаепития )
Большое спасибо за рецепт! Испекла не кекс, а кексы, за неимением сливок добавила сметану - 3 столовые ложки с горкой, тесто по консистенции похоже на густой йогурт, из указаных ингридиентов получилось 12 кексов. Оставила пропитываться на ночь, получилось ОООчень вкусно и красиво! и запах какой! ароматизитар для всей квартиры
Вот и я с отчётом, как обещала.Очень славный кексик, плотненький, нежный, вкуснючий. Остатки пропитки пустила на апельсиновую глазурь. Второй сделала "на бис" без пропитки и с молоком, вместо сливок. Ничуть не хуже. Однозначно оставлю в домашней КК.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook