Версия для печати
  • 19 октября 2015, 18:17
  • 120614

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Рецепт: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Кекс

Апельсиновый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.8 ккал
белки
43 г
жиры
97.4 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

Можно наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Рецепт: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень душевный кекс! Сделала с одним апельсином. Вкусно, но можно было и два! Буду печь ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
За-ме-ча-тель-ный!!!!! немного испугалась, что тесто жидковатое было, но все получилось, однозначно в "избранное"! спасибо!
Этот кекс на данный момент мой самый самый .... спасибо большое за рецепт!!!! Добавлю для тех, кто ещё не опробовал рецепт - следуйте рекомендациям, особо обратите внимание на температуру выпекания и время, тогда результат будет превосходным!
Этот кекс на данный момент мой самый самый .... спасибо большое за рецепт!!!! Добавлю для тех, кто ещё не опробовал рецепт - следуйте рекомендациям, особо обратите внимание на температуру выпекания и время, тогда результат будет превосходным!
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли не добавлять масло?
Вкусно. Не сильно апельсиновый. С кофе с чаем отлично.
Красивый, ароматный кекс, очень понравилась текстура. Делала с одним апельсином, так уж вышло. Получилось все равно оранжево и ароматно!
Вкусно! Ароматно!
Отличный кекс. Брала апельсин плюс лимон.
Вкусно и очень апельсиново
Спасибо за рецепт!)
Уже готовила замечательный морковный пирог от Пьера Эрме, поэтому не раздумывая приступила к апельсиновому кексу. Получился приятно апельсиновый, пористый, мягкий и нежный. Я не искушённая в кексах, но это очень-очень вкусно)
Выпекала в форме 27 см диаметром. С температурой не угадала, видимо, очень быстро стал подниматься, через 20 минут пришлось выключать духовку. Но он всё равно пропечённый получился, не опустился после духовки.
Особенно понравилась пропитка - кекс её сразу впитывал как губка, никакой лужи под кексом не собралось) Для ускорения процесса дырочки делала вилкой, получилось много - и отлично все следы преступления затянулись потом)
Я в восторге! Очень вкусно! А какой аромат стоял на всю квартиру! Не передать! Кекс получился в меру влажный, плотной текстуры, но в тоже время очень нежным. Делала всё строго по рецепту. Т.к. форма была очень большая, то кексик получился невысоким, и так увлеклась приготовлением теста, что перегрела духовку, поэтому получился немного дырчатым, но на вкус всё это ничуть не повлияло. Кисельная апельсиновая глазурь тоже очень понравилась, правда, апельсины были настолько сочные, что ее получилось намного больше, чем было необходимо, но это только к лучшему)))Спасибо за рецепт!
Карина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо! Жаль фото не может передать невероятный аромат и вкус кекса!
Ароматный, нежный кекс! Пекла в маленьких кексовых формах. хватило 30 минут. Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Спасибо, Светочка!
Высокая кухня! Браво!
Классный кекс классный рецепт. Спасибо автору за такую вкусняшку. Я наверное первый мужчина написавший отзыв. Ну ведь действительно очень вкусно.Еще раз спасибо Вам за рецепт!!!!!
несколько переборщила со сливками, поэтому пришлось добавить муки и все равно получилось замечательно. правда осталось достаточно много соуса. вроде и дырок много делала, но весь не вошел. буду готовить теперь и для гостей. достойный рецепт.. спасибо
До какой температуры духовку разогревать?
Прекрасный кекс. Готовила из двух больших апельсинов. У самого кекса нежный апельсиновый вкус, ничуть не слишком апельсиновый, и потрясающий аромат. Текстура кекса приятная, упругая, не сухая. Соус очень понравился: густой, тягучий, насыщено апельсиновый и потрясающе вкусный. Выпекала в стеклянной форме объемом 1 литр, в которой обычно мясо готовлю, т.к. форма для выпечки была только большая. Всё делала точно по рецепту. Однозначно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный апельсиновый кексик. Только в следующий раз заменю соус, апельсиновой глазурью. Соус очень похож на кисель, который мне готовила в детстве бабушка. У меня вышло 12 маленьких кексиков и один большой кекс. Вместо сливок у меня был кислый клубничный йогурт и кинула горстку цукатов.
Буду готовить ещё не раз. СПАСИБО!!!
А я вот не в восторге от кекса... Апельсин брала только один, вкус апельсина ощущался очень хорошо, с двумя был бы перебор. Для меня кекс слишком плотный...На вкус приятный, но попробую взять меньше яиц, может быть, лучше будет...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook