• 19 октября 2015, 20:17
  • 3879

Чечевичный паштет

Рецепт: Чечевичный паштет

Идеальная закуска, полезная, вегетарианская, может долго храниться в холодильнике.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чечевичный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Чечевичный паштет»:

1. Отварить чечевицу
2. На сухой сковороде обжарить тертую морковь, добавить мелко нарубленный лук, добавить немного воды, протушить под крышкой, выдавить чеснок.
3. Соединить с отварной чечевицей, пюрировать, добавить ароматные специи, у меня хмели-сунели, имбирь молотый, сушеный майоран, красный перец.
4. Кушать можно как теплым, так и охлажденным, в холодильнике хранится до 4 дней.
Я подавала на бездрожжевом хлебе, чуть подсушенном на сковороде без масла, и с сыром фета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный паштет
Рецепт: Чечевичный паштет

Идеальная закуска, полезная, вегетарианская, может долго храниться в холодильнике.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чечевичный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевичный паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и пряный паштет! Готовлю такой в пост. Спасибо за рецепт!
Можно заморозить,так же как мясные паштеты?
Можно заморозить,так же как мясные паштеты)))
О, это наверно очень вкусно! Удивило, что без масла, тем круче! А при желании масло всегда можно добавить.
Обязательно приготовлю Спасибо
Это и правда вкусно!
Отличный рецепт, спасибо! Тоже жарю лук и морковь на сухой сковородке. Очень люблю фасолевый паштет, а вот из чечевицы не догадалась
Рецепт хороший, но без наличия жиров бесполезный для организма... Растительное или сливочное масла нужны.
Кому нужны масла-тот может пожарить на нем овощи, или добавить перед подачей*** Это дело вкуса**
Мне тоже рецепт понравился! Будем пробовать
Хороший рецепт Забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки