• 19 октября 2015, 21:55
  • 23815

Яблочный клафути

Рецепт: Яблочный клафути

Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный клафути»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
157.7 г
углеводы
917.6 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочный клафути»:

  • Изюм промыть и замочить в темном роме.

  • Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

  • Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

  • Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

  • Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

  • Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
    Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный клафути
Рецепт: Яблочный клафути

Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Ингредиенты для «Яблочный клафути»:

Фотографии «Яблочный клафути» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт нужно пересмотреть, по нему пара вопросов:
1. 5 ст. ложек сливочного масла - это сколько в граммах? Интернет сказал, что в 1 ст. л 30 гр, в итоге - 150 гр. Это ОЧЕНЬ много! Пирог в итоге плавал в масле...
2. Тесто очень жидкое, всего 50 гр муки - это так и должно быть? На выходе получилась лишь небольшая пенка из теста и немного между яблок, все плавающее в масле...
Получилось вкусно, но масла надо чуть-чуть.
Очень-очень вкусно
Не ожидала, что будет так вкусно, если честно.
И просто Даже на неделе смогла приготовить, не дожидаясь выходных.
Спасибо Вам огромное за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Домашним очень понравился пирог, просят повторить в ближайшем будущем. Мои две копейки по рецепту.
Изюм в пироге мало чувствовался может быть потому, что изюм был светлый и замачивался в ликeре (в отсутствие рома).
Яблоки 6 штук (granny smith) разрезала на 8 частей и сбрызнула лимонным соком. В следующий раз дно формы присыплю крахмалом, чтобы "схватился" образовавшийся яблочный сок.
Сливочного масла хватило 2 ст. ложек
В тесто добавила цедру с половинки лимона, понравилось, буду повторять.
Вообще идея предварительного запекания яблок очень понравилась. Так что еще раз спасибочки за рецепт!
интересный рецептик.
На здоровье!
просто шарлотка французам не по нраву была? ( вопрос риторический)
Очень интересный рецептик. Попробую спечь. Спасибо Вам
Вкусно, но у меня получился слишком пьяный )))) в следущий раз поменьше рома добавлю. А то после кусочка аж весело становится )))))
Спасибо за вкусняшку! Делала без изюма и алкоголя т.к. кушают дети. Все остальное строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Единственное тесто получилось немного плотным. У вас на фото тесто выглядит очень нежным.Что я сделала не так? Может быть долго сбивала? Какой диаметр у Вас формы?
Класс! Изюм замачивала в домашнем малиновом ликере. Запах! Вообще не передать словами. Спасибо за рецепт, буду печь еще.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт.Получилось оч. вкусно несмотря на то что в процессе приготовления пришлось из-за отсутствия сливок добавить молочка и вместо рома коньячка. Вот такой каламбурчик
Пожалуйста! Самое главное , что все получилось и вам понравилось.
С яблоками - это интересно, спасибо
Пожалуйста!
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли использовать сметану вместо сливок?
Лучше сливки, со сметаной может получиться не так.
Чудесный вышел клафути, а главное с первого раза получился) положила разные виды яблок, одни сладкие, другие кислые - после двойного пропекания вкуснота вышла, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
очень аппетитно выглядит...
Спасибо!
Очень люблю клафутти с вишней. В моем рецепте идет миндальная мука. Попробую ваш обязательно, яблоки, ром и изюм беспроигрышной сочетание! Да и выглядит превосходно!
Спасибо!
Очень интересный рецептик Обязательно приготовлю сегодня
Вам плюсик
Очень интересный рецептик Обязательно приготовлю сегодня
Готовьте на здоровье!
Великолепный десерт получился!
Следующие изменения я сделаю в следующий раз:
1.Масло осталось не истраченным. Обошлась 2 ст. ложками
2. Форму легче смазывать уже растопленным маслом, поэтому топить буду сразу все (и только 2 ст. ложки).
3. Изюм положу в самом конце сверху вылитого на яблоки теста. Смешивать вместе смысла нет, он осел на дно и пришлось все-равно разравнивать его вручную.
4. Пришлось обойтись 5 яблоками, т.к положить их в один слой непросто- занимают много места.
Или же, дорогой автор, я не совсем верно следовала Вашему рецепту?
Количество яблок может варьироваться в зависимости от диаметра формы и размера яблок. Яблоки нужно выкладывать слегка внахлест, это действительно бывает не очень просто. Мне проще смазывать не растопленным маслом форму т.к. сахар лучше держится, а вот остальное масло лучше растопить и полить им яблоки.
Только что вытащила из духовки! МММ!!! Думаю, что к утру моим останется маленький кусочек! ВКУСНОТИЩААААА! Рецепт в книжку забрала, думаю, готовить буду часто! Спасибо!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
весьма низкоуглеводно. Я забираю к себе ваш чудесный рецептик, сделаю на днях, заменю муку на отруби, сахар на сахарозаменитель и посмотрю, как получится. Необыкновенно аппетитные фото у автора. Захотелось до дрожи.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки