• 20 октября 2015, 3:46
  • 9539

Борщ по-львовски

Рецепт: Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ по-львовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.1 ккал
белки
231.8 г
жиры
279.5 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
453.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
28 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ по-львовски»:

  • Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
    Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
    Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
    Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

  • Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

  • Чистим картошечку и режем её кубиками.

  • Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
    Всё вместе обжарим до готовности.

  • Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
    Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

  • Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
    В бульон забросим картошку. Пусть варится.
    А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.



А если у вас есть сало и чесночок, то это вообще песТня!

Приятного вам аппетита!

За фотографии прошу прощения... Я болею.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ по-львовски
Рецепт: Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

Ингредиенты для «Борщ по-львовски»:

Фотографии «Борщ по-львовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Борщом это конечно нельзя назвать, но свекольник очень вкусный. Дети в восторге. Готовлю его "раз через раз". Мой средненький дни считает "до свекольника". Сосиски, конечно... И еще я вместе с травой чеснок кладу. А так все по рецепту.
Борщик классню,Натуля! !Готовлю подобныи,разве что без овощеи в бульоне!!Обалденныи!!
И вообще,какая разница,борщик или свекольник,главное-вкусно!!! Ну а сосисками ты меня добила,надо попробовать,дочка заценит!
Иннуся, я тебя люблю!!!
Получилось просто шикарно! Я два раза сегодня обедала Делала все по рецепту, но в конце положила чесноку (с травой вместе). Очень понравилось! Однозначно еще буду готовить!
Леночка, как приятно!!! Спасибо тебе, дорогая!!!
Вопрос возник. Если свеклу на обычной терке натереть, это на вкус как-то повлияет? В обычный борщ я свеклу только режу, никаких терок - проверено, так гораздо вкуснее. Но тут уж свеклы больно много, а вот времени не очень
Леночка, думаю, что тёртая свекла на вкус не повлияет. Просто готовить по времени нужно будет чуть меньше и всё.
а я еще в зажарку томат добавляю всегда....)))) и еще серет от бабушки, чтобы борщ был красивого цвета нужно немного натереть сырой свеклы на очень мелкой терке и отставить в сторону ...ее закладывают в самом конце вместе с зеленью и чесноком...тогда будет очень красивый цвет у борща....ну и конечно без чеснока это не борщ...его нужно в конце варки закладывать ....а вообще борщ лучше варить на ночь...чтобы было время настояться и всем овощам в супе пожениться....и кстати респект автору! я борщ тоже варю только из говядины...
Спасибо большое! Согласна со всем выше сказанным на все 100%!
А томатную пасту я добавляю в этом борще к свекле, я написала.
Очень вкусно, Наташ
Вероничка, спасибки!
Спасибо, дорогая!
Название "Борщ" смущает... Хоть и сказано, что "в каждой хате - свой борщ", но мне кажется - это все-таки не он Однако же - хороший свекольный суп Даже в КК возьму и плюсик поставлю
Лен, а вот и борщ, ну правда! Меня кормила моя подруга из города Ровно таким борщом. Я была удивлена, что там нет капусты, а потом во второй раз попробовала такой-же борщ у другой украинки из Львова. Это очень вкусно! И капуста там совсем не нужна. Лена, попробуй!
Наташ, он уже в листе ожидания! Вчера только обычный очень вкусный борщ доели, сегодня варю суп с фрикадельками от Арины А, твой - следующий
Ленуся, жду отзыв.
"русско-украинская "девушка"", а я не "уверена, что это"" борщик"!!!!! с удовольствием будут "кушать"" в моей семье , за такой борщ "спасибо" возможно и будет...
Лена, как воспитанный человек, я обращаюсь к Вам по имени, это первое.
Я поняла, что Вы чем-то не довольны, но чем именно, совершенно теряюсь в догадках!
Кавычки просто зашкаливают, речь бессвязная, ничего не поняла... Вы уж простите. С ответом затрудняюсь. Может попробуете со второй попытки?
Аппетитный суп! Наваристый, сытный, вкусный!
Маруся, это не суп... Это борщ.
Прошу прощения! Но борщ все равно очень хорош!
Машенька, спасибо!
А где капуста в борще? ? ?
Без нее, это уже не борщ, а горячий свекольник с сосисками.
я тоже не кладу капусту в борщ....ну не люблю я капусту!
Ответ для Оксана7531
А капусты в этом рецепте борща не было и не будет. Этот рецепт борща живёт на Западной Украине. Это не суп, это борщ.
А капусты в этом рецепте борща не было и не будет. Этот рецепт борща живёт на Западной Украине. Это не суп, это борщ.
Вы меня, конечно, извините, но для украинского борща вообще и львовского в частности, капуста - обязательный ингредиент! А если без капусты, то это просто свекольник. И еще... Львовский борщ готовится без сосисок, только на мясе. Ещё есть вариант с добавлением шкварок, смальца или копчёностей, но не сосисок (!). В Вашем рецепте уже присутствует мясо, зачем туда класть ещё и сосиски? Они же только испортят вкус мясного бульона, ИМХО. Верю, что у Вас получился отличный свекольник, но это не борщ, и тем более не львовский. Ещё раз извините.
Айгуль, спасибо!
Чудный рецепт обязательно попробую а самая главная фишка сосиски просто очень попробовать хочется так аппетитно. Наташенька выздоравливайте и радуйте всех своими чудесными рецептами
я всегда в борщ кладу если не сосиски то какие то капчености обжаренные...это дает аромат борщу
Наш человек!
Ответ для vera1
Веруня, спасибо большое!!! Мне очень, очень, очень приятно!!!
Вкусный борщ!
Вот и Натуська пришла... Девчата, у нас целый пир на весь мир! Натусь, ты с нами?
А как-же!!!!!
Очень любим борщ, забираю в КК
Юлька, третей будешь?
ага
Наташенька, отличный борщ. Фотки хорошие. Выздоравливай . Дай. Бог, тебе и твоим любимым здоровья и благополучия.
Светуля, ты тоже присаживайся, борща налью горяченького, водочку будешь?
Ответ для Татёныш
Я тоже будууу!!!
Ксюха, для тебя самая БОЛЬШАЯ рюмка, как для опоздавшей!
можно мне тарелочку к обеду?)
Анюта, ты вАЩе мой главный гость! Тебе хоть целую кастрюлю!!! Садись, щас сальца нарежу, чесночка почищу... А как на счёт водочки...50 гр?
Ответ для Татёныш
конечно, да! для аппетиту то
Вкус-но-ти-ща!!!)))

Не болей!!!
Галочка, спасибо тебе большое!
Пока болею... Блин, сил нет никаких!
а если к борщу, да чесночка))) может поможет?)
выздоравливай скорее

Галь, и чеснок и лук и водку с перцем, всё что можно ем и пью! Сегодня вроде уже легче. Спасибо, моя дорогая!
+, классный рецепт. зимой и осенью борщик - самый вкусный изыск! ))
Оленька, спасибо большое!
А у нас хоть и утро ,и я уже позавтракала,но после просмотра рецепта и фото,да ещё упоминания про сало с чесночком...))),сижу слюни глотаю! Наташ,замечательный рецепт!
Ириша, спасибо большое! Не глотай слюни, угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки