• 20 октября 2015, 5:02
  • 3115

Лимонная курица с глазированной морковью

Рецепт: Лимонная курица с глазированной морковью

Предлагаю вам лёгкий французский обед (или ужин). Ароматнейшую куриную грудку в лимонном маринаде и сладкую глазированную морковь с травами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лимонная курица с глазированной морковью»:

Для куриной грудки

Для глазированной моркови

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
58.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Лимонная курица с глазированной морковью»:

  • Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла

  • Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой аромат

  • Разогреть на сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Вынуть грудку из маринада (маринад сохранить) и поместить грудку на раскаленную сковороду, обжарить быстро с обеих сторон. Если сковорода раскалена хорошо, то для образования корочки понадобится не более 1 минуты с каждой стороны.

    После чего влить в сковороду остатки маринада и вино, готовить при открытой крышке на сильном огне 10 минут. Плиту выключить, сковороду накрыть крышкой. Оставить курицу под крышкой на выключенной плите еще на 5-7 минут.

  • А тем временем на другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанную морковь и сахар, слегка обжарить около 5 минут

  • Влить в сковороду лимонный сок и вино и готовить, помешивая, на сильном огне, пока сок, вино и сахар не начнут превращаться в карамель (это около 7 минут)

  • Выключить плиту, морковь посыпать прованскими травами и перемешать

  • Подавать грудку, гарнируя её глазированной морковью и посыпав лимонной цедрой. Это очень вкусно - рекомендую попробовать!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная курица с глазированной морковью
Рецепт: Лимонная курица с глазированной морковью

Предлагаю вам лёгкий французский обед (или ужин). Ароматнейшую куриную грудку в лимонном маринаде и сладкую глазированную морковь с травами!

Ингредиенты для «Лимонная курица с глазированной морковью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это что-то невероятное!Тоня,ты должна выиграть!!!!!!!!
спасибо, моя хорошая!!!! Дождемся что скажет жюри
ага, и напьемся потом точно!
ну..уж извините,как же без этого?))))
Не могла пройти мимо Вашего рецепта )))Очень вкусные фото Сделаю обязательно...Морковь выше всех похвал Я делаю такую свеклу,теперь еще и морковка.Курочка суперрр)))Спасибо за рецепт
огромное спасибо за то, что приметили рецепт и заглянули!! Свеклу, говорите? А я вот свеклу не догадалась глазировать...... попробую обязательно! Спасибо!!
Тоня, вкусненько!
Оксана, спасибо большущее!!!!
Тоня,отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Тонечка,очень аппетитное блюдо!Подача какая изысканная!
Ириша, благодарю!
Восхитительно!!!!!
спасибо, моя хорошая!!
Как изысканно! Шикарное блюдо!
Машенька, спасибо!!
Я в восхищении от фотографий! И рецепт очень интересный!
благодарю от всей души!
Великолепный рецепт!
спасибо!
Аппетитное блюдо!
благодарю!
Ну с грудкой все ясно - хорошА А вот морковь не глазировала Обязятельно попробую
пробуйте - это вкусно!
Здорово!!!
рекомендую!!!!!!
забрала!!!! божественно!!!!
спасибо большое!!
Феерия вкусов и удовольствие от созерцания!
А, если одним словом,-лепота!
Наташенька, спасибо моя хорошая!
Великолепный рецепт!
мерси!
И курочка хороша, и гарнир славный! Удачи, Тоня!
Людочка, спасибо!
шикарная курочка!!!
спасибо, Айгульчик!!!
Класс! И курочка и морковка!
умница!
Ирочка, спасибо!!
Яркое вкусное блюдо!
курицу с лимоном обожаю, а с таким гарниром тем более
угощайся, Танечка!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки