• 20 октября 2015, 13:50
  • 13081

Карамельный пудинг

Рецепт: Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Пудинг

Карамель

  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Карамельный пудинг»:

1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 - 1,5 ст. л.), оставляем застывать.

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пудинг
Рецепт: Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Весьма не однозначно. Сахара для меня многовато. 5 ложек в молоко смело можно превратить в 2. Под фольгой не схватывает, пришлось фольгу убрать. И больше на омлет похоже по вкусу. Может и молока надо будет добавить.
Спасибо за рецепт
Вернулась добавить. После холодильника вкус более сбалансированный, вкус омлета пропал. Вкусно
приготовила! Очень нежно и вкусно, правда. Только с карамелью не подружилась)Она у меня плавиться вообще не захотела и крошкой взялась. Пришлось просто сам сахар плавить на сковородке. Буду еще готовить с удовольствием)))
у меня тоже сначала были проблемы с карамелью спасибо за отзыв
Отличный рецепт. Жаль, что нет пошаговых фотографий, но описание очень подробное и с массой полезных нюансов. Действительно, на сайте есть подобные рецепты, но, поверьте, Ваш вариант очень хорош. К тому же, Ваш пудинг на фотографии невероятно аппетитен и фантастически красив .
Однозначно плюсую и буду ждать новых рецептов.
Большое спасибо
Я такой рецепт уже выкладывал, причем подробно и с фотографиями
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
Тут много повторов,не переживайте)модеры сами все сделают если посчитают нужным
ага
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
Не переживайте. У вас есть отличия от другого рецепта. И фольгой в конце закрываете, и формочки маслом смазываете. Пусть будет и тот и этот рецепт нам на радость)))Только не смазывайте формочки растительным-вкуснее сливочным!)))
спасибочки))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки