• 20 октября 2015, 14:37
  • 5759

Простой рулет с кремом

Рецепт: Простой рулет с кремом

После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Простой рулет с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Простой рулет с кремом»:

  • Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.

    Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов.

  • Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.

  • Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом.

  • Выливаем тесто на противень и разравниваем.

  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.

  • Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.

  • Снимаем бумагу.

  • Закручиваем рулет вместе с полотенцем.

  • Оставляем остывать.

    В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта, и творог с сахаром и сметаной.
    Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала.

  • Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.

  • То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).
    Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась.

  • По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рулет с кремом
Рецепт: Простой рулет с кремом

После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))

Ингредиенты для «Простой рулет с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, будем пробовать!
Приятного аппетита!
Красивые рулеты! Спасибо за рецепт, забираю в кк!
Спасибо! Конечно забирайте! Приятного вам аппетита!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!! Сделала 2 рулетика,вкусненько ,но чуток жесковаты получились,маленько передержала наверно!Не смотря на это уже почти все слопали первый блин комом,как говорится.. Буду пробовать еще! Один рулетик сделала со сгухой,а другой с кремом на манке(мне очень понравился)Я его взяла из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/70032/.. может кому интересно будет
Ваш крем забрала в копилочку! Надо было раньше посмотреть!!!
Спасибо за ваш отзыв.
Конечно, бисквит не будет настолько "пушистым" как на яйцах, но жестковатым он быть тоже не должен. Возможно действительно передержали.
А " сгуха" это что? Сгущенка? Если это сгущенка и еще и вареная, тогда может рулет получится жестковатым, т.к. она очень плохо размазывается и как бы припечатывает бисквит, сжимает его. Но мои все равно очень любят с вареной сгущенкой.
Крем на манке тоже очень люблю
Еще раз спасибо за доверие к моему рецепту!
Ответ для X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X
Мужчины мои - любители сгущенки! Для них старалась!!! Крем так,для разнообразия)А мне все нравится,
сладкоежка я просто день не задался с утра..В следующий раз все будет нормально!Я упертая! Спасибо огромное! Успехов вам!!!
Вам спасибо, что не прошли мимо!
Прекрасный рулет
Спасибо!
Ой люблю я рецепты из категории "все смешал и выпекай" сегодня же приготовлю!!!
Я тоже очень люблю такие рецепты.
Надеюсь Вам понравится!
Можно и без полотенца, свернуть прямо с бумагой
Да, видела рецепты, где сворачивают просто с бумагой. Можно и так. Но надо быть уверенным в своей бумаге.
Спасибо вам!
Рецепт мне понравился своей простотой. Скажите, а почему полотенце должно быть мокрым, а если сухое, то что?
Спасибо!
Когда-то я всегда сворачивала рулет сразу горячим, но начинка часто таяла и вытекала, да и руки обжигало. Потом вычитала про мокрое полотенце и сейчас делаю только так. В других рецептах встречаю способы и с сухим полотенцем (но используется как правило вафельное, боюсь, что мое может просто прилипнуть к рулету и оставить потом ворсинки, хотя я не пробовала). А многие сворачивают просто с бумагой.
Здесь надо выбрать тот вариант, который подходит именно вам. Я для себя выбрала вариант с мокрым полотенцем.
Отличный рецепт и прекрасное, подробное описание!
Спасибо за внимание!
Красивые рулеты!
Спасибо!
хороший рецепт,на выходные попробую
Спасибо! Буду ждать отзыв
испекла, остывает, жду. Тесто и правда плотновато.
Как вы шустренько... Очень жду от вас отзыва.
А ЧТО ЖДАТЬ-ТО, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ НАДО ПРОБОВАТЬ . ЗАВТРА ОТПИШУСЬ.
Жду и волнуюсь...
Отличный рулетик!!!
Спасибо за интерес!
Красота и простота
Спасибо! Да, действительно очень просто, вкусно и красиво.
А если делать начинку из варенья.джема или повидла, то можно намазывать и горячий бисквит, предварительно не скручивая?
Можно.
Но мне проще с полотенцем. Да и руки не обжигает. Просто если вы чуть замедлите и не свернете его сразу горячим, потом в процессе сворачивания он может треснуть. Поэтому все надо делать быстро, быстро намазать вареньем/джемом/повидлом и быстро скрутить.
Поняла. Приняла. СПАСИБО.
Мне понравился ваш рецепт рулета
От меня +
Спасибо за оценку
Уже в КК)))))
Спасибо за доверие!
Вот так рулетик, удивили, заинтересовали, однозначно с подругами поделюсь!!!
Как я рада!
Спасибо за такой интерес к моему рецепту. Приятного вам аппетита!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки