Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 октября 2015, 22:10
  • 3827

Запеченные яблоки с нежным кремом

Рецепт: Запеченные яблоки с нежным кремом

Уж сколько рецептов запеченных яблок! Но этот, на мой взгляд, один из самых лучших. Французы знают толк в изысканных десертах! Натуральная сладость яблок прекрасно оттеняется воздушным, нежнейшим апельсиновым кремом и лимонной кислинкой. Этот десерт - просто взрыв вкуса!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с нежным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные яблоки с нежным кремом»:

Я готовила половину порции. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины так, чтобы они оставались целыми.

Сделать сироп. Смешать 200 мл воды с 200 г сахара, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Сахар должен полностью раствориться. В сироп положить яблоки и уменьшить огонь. Отварить яблоки до полуготовности, изредка их переворачивая. У меня это заняло 8 минут. Время зависит от размера и сорта яблок. Важно яблоки не переварить, чтобы они держали форму. Яблоки переложить в форму для запекания.

1 лимон мелко нарезать (я цедру снимала, чтобы не горчило).

Добавить нарезанный лимон в сироп от яблок, довести до кипения, затем варить 10 минут на медленном огне, помешивая. В результате у нас получатся карамелизированные лимоны и немного сиропа.

Выжать сок апельсина. В оригинальном рецепте используется флердоранжевая вода. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.

Отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить веничком с 100 г сахара на медленном огне. Через минуту добавить сливки, довести до кипения и немного проварить. Важно все время помешивать! Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить апельсиновый сок и сироп с карамелизированным лимоном, варить до загустения 3-5 минуты.

Крем выложить на яблоки. Сверху выложить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 7-10 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки с нежным кремом
Описание: Уж сколько рецептов запеченных яблок! Но этот, на мой взгляд, один из самых лучших. Французы знают толк в изысканных десертах! Натуральная сладость яблок прекрасно оттеняется воздушным, нежнейшим апельсиновым кремом и лимонной кислинкой. Этот десерт - просто взрыв вкуса!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и изысканно, замечательный рецепт! В ближайшее время приготовлю
Большое спасибо!
Катюша, редкой красоты десерт!
Огромное спасибо!
Нежный,вкусный, полезный десерт
Огромное спасибо!
Красивый вкусный десерт!!
Спасибо!
Замечательный десерт!
Мерси!
Прекрасный десерт
Спасибо!
Очень ароматный десерт!
и так бесподобно подан!
Изумительно вкусный!
Катюшенька,классные фото,ты умничка!Фея-кулинарная волшебница!
Спасибо, моя хорошая, за доброту и похвалу!!!
Нежный вкусный десерт!
Благодарю!
Какие красавчики яблочки! Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Ничего себе! ТАКИХ обалденных яблочек я подаво не запекала! Обязательно попробую... Наверно получается как яблоки с апельсиновым заварным кремом?
Большое спасибо! По сути да, там внутри крема еще карамелизированные лимонные кусочки, да и сверху лимон лучше выложить, иначе получится уж очень сладко.
Да лимона я хоть сколько готова выложить! Сильно сладкое не любит мама, а я кистенько-лимонное как раз обожаю! Ой ну уж очень меня вдохновляет Ваш рецептик
Надеюсь, Вам понравится!
Прекрасный десерт
Спасибо!
Замечательный десерт!)
Спасибо!
действительно, яблок много, а такого рецепта нету
Спасибо, что заглянула!
Восхитительный десерт!
Благодарю!
Очень нежно и изысканно! Великолепный десерт!
Спасибо за добрые слова!
Катюша, как изысканно и вкусно!
Большое спасибо!
Катюша красотища
Спасибо, Танюша!
Изысканно и красиво!
Огромное спасибо!
Вкусно и нежно!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки