• 21 октября 2015, 11:50
  • 8718

Пирог «Гужер»

Рецепт: Пирог «Гужер»

Эклеры из далекого советского детства… Мы тогда и не знали, что заварное тесто можно использовать для закусочного пирога со множеством вариаций. Этот рецепт, пришедший из средневековья – наверное, такой же символ Франции, как и образ петуха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог «Гужер»»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог «Гужер»»:

1. Муку просеять на пергамент. Сыр для теста порезать мелкими кубиками. Грибы порезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Ветчину и бекон порезать соломкой и слегка поджарить. Сыр для начинки потереть и смешать с хлебной крошкой.

2. Разогреть духовку до 200С. В маленькую кастрюлю влить воду и добавить порезанное на кубики масло. Довести воду до кипения, постоянно помешивая. Масло должно раствориться в воде до того, как вода начнет кипеть. После того, как вода закипела, держать на огне еще 30 секунд, добавить горчицу, всыпать муку, быстро размешать так, чтобы тесто легко отходило от стенок, еще примерно 30 секунд, убрать с огня и дать остыть.

3. Тем временем приготовить начинку: в сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон и размешивать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и зелень. Затем положить грибы, готовить 1 минуту, добавить ветчину и убрать с огня.

4. Для дальнейшего приготовления теста добавить в него соль, перец и одно яйцо. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким. Добавить второе яйцо и хорошо вымешать деревянной ложкой. Смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Добавить порезанный кубиками сыр и размешать.

5. Выложить тесто в жаростойкую форму диаметром 23 см, сделать углубление в середине и выложить начинку. Посыпать тертым сыром, смешанным со свежими хлебными крошками. Запекать 25 минут. Пирог поднимется, как минимум, в два раза и станет золотистым.

Петух – это древняя эмблема. Он символизирует наступление утренней зари и приход солнца. Одним ранним средневековым утром, прогнав своим первым криком ночных призраков галлов, он начал свою жизнь как национальный символ Франции. Gallus в переводе с латыни означает и племя галлов, которое населяло древнюю Францию, и петух. В этом качестве он претерпевал «взлёты и падения», заменял монархическую «лилию», вытеснялся «орлом», но стоически дожил до нашего времени и прочно уселся на олимпийской спортивной форме французов. Говорят, что в характере французов много петушиного, и вздорного и благородного.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Гужер»
Описание: Эклеры из далекого советского детства… Мы тогда и не знали, что заварное тесто можно использовать для закусочного пирога со множеством вариаций. Этот рецепт, пришедший из средневековья – наверное, такой же символ Франции, как и образ петуха.
Тэги: пирог.


Фотографии «Пирог «Гужер»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно увидела приготовление такого пирога в одной из кулинарных программ по TV, но не было возможности записать рецепт . И вот нашла его на Вашей страничке. Теперь точно приготовлю. Спасибо .
Спасибо вам за комментарий. Буду рада, если рецепт пригодится
Я к Вам с благодарностью! Этот пирог оказался для нас просто фантастически вкусным , спасибо огромное! Насыщенная вкусная начинка и нежнейшее мягкое тесто безупречно компануются! Я даже не думала, что такой вроде бы довольно простой пирог может быть таким вкусным, хотя мы очень часто печем пироги. Извините, что без фото - делала при гостях (неожиданных) и для гостей, так что не до фото было. Ваш пирог получил высшую похвалу! Буду печь еще, обязательно размещу фото. Спасибо Вам -
Спасибо вам за такой подробный комментарий и теплые слова. Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу вам и вашим гостям.
Очень и при очень вкусно выглядит!!!
Удачи в конкурсе!
Я тоже забрала в КК, однозначно приготовлю на днях!!!
Спасибо большое
Ļoti interesanti - jāpamēģina būs
Я так понимаю, рецепт понравился Спасибо!
Наташа! Очень вкусный рецепт, так хочется испечь, да только мой муж сыр вообще не любит. Всё равно испеку и гостей назову, пусть наслаждаются такой французской вкуснятиной. Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Мужья бывают такие "ограничительные". Мой не ест никакие внутренности, а я печенку люблю. Очень редко для себя готовлю.
Шикарное блюдо! аппетитно!
Таня, спасибо большое
Натуся, как же я пропустила твою вкуснятину? Нюх уже не к чёрту, старею... Вкусно и красиво! Шедеврально!!!
Натка, ты лучшая!!!
Наташенька, спасибо большущее Мне очень приятно.
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое
Наташенька, красивая вкусная выпечка!
Настюш, спасибо большое
Какой красивый и аппетитный пирог
Олеся, спасибо большое
Наташа,прекрасный пирог
Вероника, спасибо большое
Интересный рецепт
Спасибо
Все очень привычно: идеальный рецепт от идеального повара. Все тютелька в тютельку, только мука цельнозерновая. Скоро закажу в переплетной сборник твоих рецептов! Чтобы всегда под рукой их иметь.
Марин, получилось очень пышно и красиво. Мне твой даже вкуснее кажется. Очень интересно, как оно с цельнозерновой мукой. Хотела бы я быть идеальной, но увы Ты просто с теплотой ко мне и с любовью. Красота в глазах смотрящего
Не думаю, что он вкуснее))) хотя...
Шикарный пирог! Супер!
Спасибо большое
Говорят, что в характере французов много петушиного, и вздорного и благородного.
Не а бровь, а в глаз
Интересная вариация! Понравилось!
Спасибо большое Рада, что понравилось
Очень красивый пирожок
Спасибо большое
Замечательный пирог! Кусочек очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое
Наташенька, великолепный пирожок!
Танюша, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки