• 21 октября 2015, 13:44
  • 14180

Грибное пюре с яйцами-кокот

Рецепт: Грибное пюре с яйцами-кокот

Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибное пюре с яйцами-кокот»:

  • Вот наши продукты.

  • Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

  • Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

  • Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

  • Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

  • Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

  • И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

  • Вкуснейшее пюре готово.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное пюре с яйцами-кокот
Рецепт: Грибное пюре с яйцами-кокот

Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Беру с удовольствием. Для меня Ваше исполнение в чтении по-новому
Держу пари будет вкусно.
Здраствуйте, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна Вам за рецепт! Будущие сваты на смотринах были в восторге! Буду готовить еще Я бы прислала фото-отчет, но не знаю как и на что сделать фото и как его потом переслать Спасибо еще раз!!!
Ирочка,рецепт замечательный,а фото - класс! МОЛОДЕЦ ! Так же обожаю Булгакова,до недавнего времени "Мастер и Маргарита" была моей настольной книгой.Но кое-что в жизни произошло и книга отложена в дальний ящик... Удачи в конкурсе !!!
Надюша, спасибо большое за пожелание!!!
Вкусненько, обожаю грибы, еще чуть-чуть и прям жульенчик. спасибо Вам за рецепт.
Благодарю!
Спасибо за рецепт!. Интересно, а можно запечь в микроволновке?
Спасибо за рецепт!. Интересно, а можно запечь в микроволновке?
Спасибо! я не пробовала запекать в микроволновке, попробуйте.
Ответ для Ираида59
Яйца в микроволновке взорвутся. Только если желток проколоть, чтобы вытек. Но идея эта хороша, может попробую.
Что за ерунда по взрыв яиц? Постоянно готовлю яичницу в специальном приспособлении для мв, ни разу ничего не взрывалось!
Ответ для Fayina
Взрываются в микроволновке яйца в скорлупе, а уже изъятые оттуда- никогда!
Мне понравился Ваш рецепт, да и грибы я полюбила. Но есть несколько вопросов. Хочу приспособить Ваш рецепт под те продукты, что мне доступны. 1 - грибы. Доступны шампиньоны. Подойдут? 2 - яйца. Есть только куриные. Сколько брать? 3 - блендер. Не имеется в наличии. Чем заменить? Заранее спасибо.
1.Подойдут.2.можно куриные, возьмите по 1 на порцию.3.попробуйте через мелкую решетку мясорубки пару раз прокрутить.
Грибы купила. Попробую сделать завтра. Спасибо!
Ответ для Ros66
Я тоже готовила из шампиньонов и куриных яиц, еще и непорционно, а в одной форме... получилось вкусно) могу предположить только как все это дело с белыми грибами)
Спасибо большое!
Какая прелесть!! Как раз в морозилке лесные грибочки лежат и ждут своего часа Теперь знаю, что с ними будет
Спасибо!
Рецепт замечательный! Сейчас буду готовить! Вот только вопрос - как он связан с Булгаковым и его бессмертным романом? Прочитан вдоль и поперек, однако то, что предлагал профессор Преображенский доктору Борменталю, осталось под флером неизвестности...
Спасибо! Роман здесь и не при чем. Просто читала в воспоминаниях о Булгакове
Роман «Мастер и Маргарита» часть 1
глава 5
Знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это... А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..’
ТАКИ-ДАААА !!! Снимаю шляпу! Видимо, давно "не брал я в руки шашек"!!!
Ответ для Заразза
Судя, по персонажам, речь идет о повести "Собачье сердце"
Да-да, ассоциация была с "Собачьим сердцем" - но там профессор за столом предложил попробовать нечто, что осталось между строк и за кадром. А данный рецепт - действительно из меню "Грибоедова". Но рецепт на самом деле достойный, комильфо. Приготовили и насладились. Только у нас на выходе получился не тот "товарный вид", что у автора, а несколько скромнее (сыр подгорел слегонца) ))
"…Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь.... подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик.... – Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый... – Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре..." ("С.С.", глава 3)
Эх-эх, не суждено узнать, ЧТО они дегустировали...
Спасибо!
И я забрала обожаю грибы и яйца
Готовьте на здоровье!
Ой! Хочу, хочу, хочу! Забрала в КК!
Готовьте на здоровье!
Приятная закусочка!
Жанночка, благодарю!
Великолепно!
Ирочка, благодарю!
Прелестное блюдо!!!
Спасибо, Ангелиночка
Прекрасный рецепт!
Танечка, большое спасибо!
Очень изысканное блюдо!
Машенька, спасибо большое!
Какая прелесть, унесла в КК
Вика, благодарю!
Спасибо большое за рецепт! Забрала в копилочку!
Готовьте на здоровье!
чудесно!!
Айгуль, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки