• 21 октября 2015, 15:17
  • 7107

Торт "Медовый" классический

Рецепт: Торт Медовый классический

Торт готовится быстро, а самое главное очень экономный рецепт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый" классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6927.9 ккал
белки
116.37 г
жиры
235.56 г
углеводы
1104.295 г
Порции
ккал
577.33 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.63 г
углеводы
92.02 г
100 г блюда
ккал
362.15 ккал
белки
6.08 г
жиры
12.31 г
углеводы
57.73 г


Рецепт «Торт "Медовый" классический»:

Один стакан сахара взбиваем с двумя яйцами до крепкой пены. Добавляем две с. л. меда, две ст. л. растительного масла, две ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешать. (можно миксером)

Ставим на паровую баню на 5 мин.

Снимаем с паровой бани, добавляем стакан муки. Перемешиваем. И снова на паровую баню на 5 мин.

Снимаем с паровой бани, добавляем еще один стакан муки и все тесто вываливаем на стол в муку.

Раскатываем тесто в колбаску (не тонко) и режем на 9 частей. Тесто раскатываем на муке и обрезаем края тарелкой. (Выпекать на муке) Коржи пекутся очень быстро. В течении 3мин. Так что не сожгите.

Теперь приготовление крема. Берем маргарин (или масло) банку сгущенки и все взбиваем миксером.

Как только снимаем корж с противня, сразу смазываем кремом (т. к. он при остывании засыхает) на один корж у меня уходило по 2.5 ст. л. крема.

Обрезанные края выпекаем, ломаем и перемешиваем с оставшимся кремом. Все аккуратно выкладываем на торт. Даем пропитаться минимум 1.5 часа и вуаля, наш медовый торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовый классический
Описание: Торт готовится быстро, а самое главное очень экономный рецепт!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Что-то непонятно с мукой. В описании фигурируют два стакана. А где еще 1,5. И что - 2 стакана уходят на раскатку?
На раскатку и выпечку.
Ок, тогда на всякий случай коржи наколю вилкой
Тортик действительно быстрый! это супер для меня, но у меня вопрос - не слишком ли много муки? тесто вывалить в муку, и печь на муке.. мне кажется достаточно твердый должен получиться.
Вываливать в муку чтоб довести тесто до готовности(лишней муки тесто не возьмет), выпекать на муке т.к. если на масле то тесто получается жирное. Когда коржик готов мука просто стряхивается с него. Коржи действительно получаются твердые, даже сказала бы засыхают при остывании, но за счет крема (маргарин со сгущенкой) он пропитывается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки