• 21 октября 2015, 15:53
  • 9955

Маринованная морковь

Рецепт: Маринованная морковь

Сarоtte marinees. Ох, хороша получилась морковочка: красивая, вкусная, хрустящая, пикантная. Минимум затрат, и у Вас получится отличная закуска или дополнение к салату.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маринованная морковь»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
141.7 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
13 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованная морковь»:

  • Я готовила половину порции. Для этого рецепта лучше брать молодую, небольшую морковь. Морковь помыть, почистить, срезать головки. Крупную морковь разрезать вдоль таким образом, чтобы толщина была не больше 2 см.

  • В кастрюле смешать воду, винный уксус, растительное масло и белое вино. Добавить соль, сахар, молотый красный перец, веточки петрушки и укропа, лавровый лист и чеснок (раздавленный ножом), поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Добавить морковь, немного уменьшить огонь. Варить морковь 2-3 минуты или до полуготовности. Я варила 5 минут.

  • Морковь переложить в банку, маринад процедить. В маринад добавить горчицу (вместо дижонской можно брать обычную горчицу - 1 десертную ложку), тщательно перемешать и залить морковь. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная морковь
Рецепт: Маринованная морковь

Сarоtte marinees. Ох, хороша получилась морковочка: красивая, вкусная, хрустящая, пикантная. Минимум затрат, и у Вас получится отличная закуска или дополнение к салату.

Ингредиенты для «Маринованная морковь»:

Фотографии «Маринованная морковь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная закуска получилась и готовить просто. Нарезала тонко, кипящей держала три минуты, горчицу добавила сразу и не процеживала маринад. Готова была, вся пропиталась уже, часа через два после остывания. Но мне не хватило сахара, на мой вкус, кислота от уксуса и вина и одна чайная ложка сахара - мало. Я в процессе закипания маринада, попробовала и добавила ещё столовую ложку сахара. Всё равно для меня кисловато. Но ничего страшного, буду ещё готовить, буду регулировать.
Большое спасибо за идею.
Очень вкусная морковка!! Делаю не в первый раз. И не второй! И далекооо не поледний!!
Большое спасибо за такой рецепт!! Для меня это бООльшое открытие. Он со мной теперь навсегда!
Большое спасибо за отчет! Очень-очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Спасибо! Рецепт отличный. Вам "+"
Огромное спасибо!
Класс! Думала сделать заранее гарнир к ужину, но до ужина еще далеко, а я уже просто так сижу хрумкаю )))
Очень необычная закуска, вкусно, хрустко и не сразу скажешь, что морковь )
Какая у Вас симпатичная морковка получилась! Рада, что понравилось! Спасибо за фотоотчет!
Классный гарнир
Спасибо!
Отличный рецепт,сделаю обязательно,моя любительница морковки увидела и была в восторге!!
Большое спасибо за доверие!
Оригинально..обязательно на дня приготовлю
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько ее хранить в холодильнике можно? Если сейчас сделаю, до Н.года доживет?
Не думаю. Срок хранения 2-3 недели.
Ясно. Спасибо.
Очень люблю морковь Попробую приготовить. Спасибо.
Большое спасибо!
стесняюсь спросить - а с чем ее едят? спасибо.
В качестве закуски. Так же как Вы и маринованный огурец едите.
Отличная морковочка!
Благодарю!
Забрала
А на зиму можно так морковку замариновать?
А на зиму можно так морковку замариновать?
Честно говоря, не пробовала!
Уношу рецептик в КК Спасибо за морковку!
Спасибо, что заглянула!
Очень-очень красивая морковочка получилась!
Большое спасибо!
Красивая и вкусная морковка!
Большое спасибо!
Моя любимая морковка!И оранжевый цвет!Замечательный рецепт!
Большое спасибо! Прямо в рифму.
ярко, красиво, вкусно и сочно
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки