• 21 октября 2015, 15:59
  • 5153

Жаркое из цесарки

Рецепт: Жаркое из цесарки

Pintade braisée. Надо сказать, что блюда из цесарки достаточно популярны во Франции... И не зря... У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, чем в курином мясе, а также оно богато витаминами (в основном группы В), и минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жаркое из цесарки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жаркое из цесарки»:

Тушку цесарки слегка вымыть, осушить и нарезать на порционные куски. Ноги и голову я не использую...

Духовку включить разогреваться на 190 градусов. В большое сковороде (которую затем можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло и слегка обжарить очищенный и раздавленный широким лезвием ножа чеснок... Выложить в сковороду цесарку и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить "иголочки" свежего розмарина, тимьян, и щедрую щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино, и дать ему немного выпариться... Добавить полстакана бульона и потушить все около 10 минут.

Затем поставить сковороду в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. За это время пару раз перевернуть кусочки мяса.

Подавать сразу же. Очень вкусно с тушеной капустой! )))

Bon appétit!!! ))





А вот так эти птички гуляют во дворе недалеко от нашего дома... Курицы фараона, или цесарки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из цесарки
Описание: Pintade braisée. Надо сказать, что блюда из цесарки достаточно популярны во Франции... И не зря... У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, чем в курином мясе, а также оно богато витаминами (в основном группы В), и минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...
Тэги: цесарка.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из цесарки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная птичка!
Спасибо! )))
Ириша, какое красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирушенька! ))) Вкусная птичка получается! А я вообще полюбила цесарку здесь!
Ирочка,замечательный рецепт!
Оленька,
Иришечка спасибо большое за рецепт
вот и выдался случай приготовить такую
вкусняшку ,
муж купил перед Новым годом со скидкой
очень понравилось мяско

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294592#p294592
Танечка,шикарное блюдо!
Оленька спасибо большое ,действительно нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша, прелестное Новогоднее блюдо! Красота !
Иришечка спасибо большое ,неожиданно вкусно получилось
Ответ для mtata
Урраааа!!!! ))))) Танечка, я очень рада, что этот несложный рецепт тебе пригодился! Очень приятно, что цыпочка понравилась! ))))) Благодарю за такой красивый фото отчет!
теперь и я знаю,что такое цесарка
Отличное жаркое!
Птички такие красивые...
Спасибо, Юлечка! ))))
Прекрасный рецепт! И цесарочки какие хорошенькие У нас в деревне кое-кто держит, но почему-то они выглядят просто ужасно, какие-то ободранные, с голыми шеями, смотреть страшно.
Таня, спасибо! Мне приятно, что тебе понравился рецепт! )))) Что касается цесарок........ ты знаешь..., да, может быть из-за содержания у них такой "эстетический дефект" ))) а может быть это подвид такой??? могу только сказать, что мама моей подруги здесь дерижит кур, у них у всех голые шеи!!!! Но, это именно такой вид курочек..., они несут очень мелкие яйца, почти как голубинные!
Ириша,как же красиво
Спасибо, Танечка! )))) Конечно, я старалась.... Но, ох, как нелегко было подать цесарку!.... Спасибо тебе!
мне легче отчитаться по рецепту ,чем самой выставлять,всегда переживаю
сейчас и погода не соотвествую фотосессии,но ты молодец,все получилось
Как я тебя понимаю!!! )))))) И погода....., да......сейчас такое освещение (не лето, одним словом! ) Нужно успевать до определенного времени!
если до обеда не сделать,день пропал ,вчера в плане на ужин была утка,задержалась у внуков,вернулась уже в начале 8,пока приготовила,было уже не до фото так что рецепты для ужина пролетают ,нет отчетов
а я и не знаю есть ли у нас цесарки в продаже
если до обеда не сделать,день пропал
а я и не знаю есть ли у нас цесарки в продаже
Думаю, должны у вас быть... надо спросить! )))
нашла перевод,показала мужу,будет искать,сейчас к рождеству наверное будут в продаже
Отлично! ))) У нас как праздничный вариант....делают фаршированную цесарку!
вот здорово
Ирочка, твои рецепты всегда великолепны!
Машенька, мне очень приятно получить твой комплимент!!!! ))))
Красивое и вкусное блюдо!!!!!!
Спасибо, Наташа! )))
Аппетитный рецептик унесла в КК, спасибо огоромное
Очень рада, что рецепт может пригодится! )))
Отличный рецепт
Вероника, благодарю! ))))
прелесть!!
Спасибо, Айгульчик! ))))
Где же её взять?
Муж охотник, принесёт фазана, сделаю.
Да, я смотрю, что территория разведения цесарок становится все больше... Но, очевидно, что еще не везде встретишь! Думаю, и с фазаном будет не плохо!
какой ужин романтичный прям
Да, Анечка, можно и так сказать! )))) Спасибо!
Очень аппетитно!!
Спасибо, Настенька! )))
Очень вкусно. Красивые птички.
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! )))
Вкуснятина!!!
Спасибо большое! ))
А индюшку можно по этому рецепту - цесарок как-то не видела у нас... А вообще то очень аппетитная птичка!
Танечка, с индюшкой так не пробовала! (запекаю по-другому..., если интересно расскажу) А таким образом можешь попробовать курицу приготовить! Спасибо тебе за внимание к рецепту!
vАппетитно!
Спасибо! )))
Иринка, ну прелесть какая! Аппетитно, красиво, вкусно!!!! Умничка!
Катюша, благодарю от души! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки