• 11 сентября 2008, 11:49
  • 41086

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую. (Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:



Рецепт «Пахлава»:

Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать). Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне), смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное), посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую. (Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.


Фотографии «Пахлава» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Волшебница, добрый день! подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке, в рецепте используются сухие дрожжи? и сколько их необходимо...Часто от опытных хозяек слышу: "на глаз". Но для меня это не совсем подходит, хочется поточнее) Заранее благодарю за ответ!
В орехи с сахаром я добавляю кардамон и ваниль (немного), смазываю желтками с шафраном и заливаю разрезы маслом топленым и перед снятием настойкой шафрана с медом...
поздравляю! хороший рецепт, забрала к себе! только плюсики!
пожалуйста
Очень отличный рецепт!Люблю пахлаву,но столько заморочек..А тут доступно и вкусно!Молодец!!!+++
спасибо
вкуснота!++++
спасибо
Ох, пора бы и мне решиться на пахлаву... а то только собираю ее рецепты Спасибо! +
на здоровье, от себя скажу, что там на самом деле не сложнее многого другого. Короче не сложно, не бойтесь.
молодец,собирусь с духом и выставлю свою пахлаву ++++++
обязательно!
Хороший рецептик,Вкусненький!+++++
чудесный рецепт!!! +++
спасибки
Ела покупную++++++++++++++
я тоже ела, причем после того как знакомая угостила меня своей домашней, долго плевалась (после покупной)
Paxlava - eto vsegda vkysno!!!
согласна
Конечно вкуснота! Разве с этим можно поспорить?+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки