• 21 октября 2015, 17:51
  • 7050

Царская закуска

Рецепт: Царская закуска

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Царская закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Царская закуска»:

Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.

Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.

Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.

Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.

Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская закуска
Описание: Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"


Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатичная закуска !
Люблю эту закуску, в этот раз сделала мусс только из молок и масла и отсадила на половинки яиц. Так же вкусно, но, может быть, фаршированные белки выглядят несколько наряднее.
Забыла добавить - вкус мусса кардинально зависит от вкуса и степени просола молок, для меня лучше всего из пряной сельди, соленость отлично можно регулировать маслом и желтком. Перчить обязательно! Особенно припудрить сверху белым перцем.
Ответ для Pavelia
Спасибо. А ещё я добавляю молоки , когда делаю майонез для сельди под шубой и перемазываю им внутренние слои. Попробуйте
А это идея! и как раз очень своевременно, я только на днях думала, что хочется шубы, сто лет не делала.
Интересный рецепт. Вкус рыбных молок не ощутим. Хотя закуска с солеными молоками, я добавила соли уже поверх готового яйца, ну не хватило мне её. Спасибо за рецепт.
я тоже иногда подсаливаю, когда селёдка уж очень МАЛОсольная
Понравилась идейка.
Пользуйтесь . Пусть будет вкусно
Извините, что без фото. Зашла после работы за ребенком к сестре. А у нее от салата "Сельдь под шубой" столько молок осталось , я сразу вспомнила про Вашу закусочку и тут же приготовила. Я и семья моей сестры оценили, вкусно!!!!!!!!!!!
Я тоже люблю этот рецепт за простоту и быстроту
Молоки люблю и с ними должно быть вкуснее.
Дёшево и сердито! Молодец!
Чудесная закуска!
Хммм... Думаю, если вместо молок икру добавить тоже будет очень вкусно! Спасибо!
Когда попадалась селёдка с икрой , делали с икрой. Не плохо, но банально.
Так я то же имела ввиду, что если селедка с икрой, то можно и ее. Не всегда получается угадать, чем селедка "начинена"
А самое главное, нет продавцов, которые правильно выбирают. Я знала одну волшебницу, которая делала это безошибочно
Ну вот, отличная идея!!!Возьму себе на заметку!!Вам спасибо
Спасибо. Буду рада если вам понравится.
Молоки вкусны и сами по себе, я очень люблю бутербродик с кусочком молоки на сливочном масле Конечно, такая закуска тоже будет иметь успех! Думаю, если взбить хорошо начинку в чоппере, то можно будет красиво отсадить ее в половинки яиц из корнетика с фигурной насадкой.
Р. s. Рецепт хорош, Надя, только исправьте написание молоки в рецепте, пока есть возможность редактирования.
Спасибо за оценку. Готовлю это блюдо чаще всего на скорую руку, когда обнаруживаю молоку в селёдке. Вот и прикрываю грехи зеленушкой. В вашем варианте будет даже вкусней. Спасибо.
МОЛОКИ!!!
Согласна. А раньше я их не любила.
Очень вкусно и доступно.
Спасибо
Очень вкусно, по сути напоминает селедочное масло
Селёдочное масло я очень люблю. Но здесь вкус и острее и пикантнее. Вовообще-то это замечательная закуска под водку. Каждый раз вспоминаю професора Преображенского
он то любил горячие закуски
Согласна. Но селёдку я готовлю , обычно летом на даче. А после жаркого дня хочется холодненького
Интересный рецепт Я очень люблю молоки,могу просто так съесть Забираю Наденька, а Вам + и
Сердечное спасибо. Я уже несколко лет пользуюсь сайтом. Нравится особая атмосфера. Многие рецепты опробовала. Пора отдавать долги и поделиться своими рецепрами.
Возьму на заметку! А то я молоки просто выкидываю... Поздравляю с первым рецептом! Вам + и
Я тоже раньше выбрасовала. А теперь селёдка с малоками - удача.
В советские времена так делали фаршированные яйца. Только брали шпроты вместо молок.
Яйца и сейчас фаршируют шпротами (и не только). Буду рада если вам понравится вариант с малоками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки