• 21 октября 2015, 17:51
  • 8795

Царская закуска

Рецепт: Царская закуска

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Царская закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Царская закуска»:

  • Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.

  • Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.

  • Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.

  • Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.

  • Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская закуска
Рецепт: Царская закуска

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"

Ингредиенты для «Царская закуска»:

Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатичная закуска !
Люблю эту закуску, в этот раз сделала мусс только из молок и масла и отсадила на половинки яиц. Так же вкусно, но, может быть, фаршированные белки выглядят несколько наряднее.
Забыла добавить - вкус мусса кардинально зависит от вкуса и степени просола молок, для меня лучше всего из пряной сельди, соленость отлично можно регулировать маслом и желтком. Перчить обязательно! Особенно припудрить сверху белым перцем.
Ответ для Pavelia
Спасибо. А ещё я добавляю молоки , когда делаю майонез для сельди под шубой и перемазываю им внутренние слои. Попробуйте
А это идея! и как раз очень своевременно, я только на днях думала, что хочется шубы, сто лет не делала.
Интересный рецепт. Вкус рыбных молок не ощутим. Хотя закуска с солеными молоками, я добавила соли уже поверх готового яйца, ну не хватило мне её. Спасибо за рецепт.
я тоже иногда подсаливаю, когда селёдка уж очень МАЛОсольная
Понравилась идейка.
Пользуйтесь . Пусть будет вкусно
Извините, что без фото. Зашла после работы за ребенком к сестре. А у нее от салата "Сельдь под шубой" столько молок осталось , я сразу вспомнила про Вашу закусочку и тут же приготовила. Я и семья моей сестры оценили, вкусно!!!!!!!!!!!
Я тоже люблю этот рецепт за простоту и быстроту
Молоки люблю и с ними должно быть вкуснее.
Дёшево и сердито! Молодец!
Чудесная закуска!
Хммм... Думаю, если вместо молок икру добавить тоже будет очень вкусно! Спасибо!
Когда попадалась селёдка с икрой , делали с икрой. Не плохо, но банально.
Так я то же имела ввиду, что если селедка с икрой, то можно и ее. Не всегда получается угадать, чем селедка "начинена"
А самое главное, нет продавцов, которые правильно выбирают. Я знала одну волшебницу, которая делала это безошибочно
Ну вот, отличная идея!!!Возьму себе на заметку!!Вам спасибо
Спасибо. Буду рада если вам понравится.
Молоки вкусны и сами по себе, я очень люблю бутербродик с кусочком молоки на сливочном масле Конечно, такая закуска тоже будет иметь успех! Думаю, если взбить хорошо начинку в чоппере, то можно будет красиво отсадить ее в половинки яиц из корнетика с фигурной насадкой.
Р. s. Рецепт хорош, Надя, только исправьте написание молоки в рецепте, пока есть возможность редактирования.
Спасибо за оценку. Готовлю это блюдо чаще всего на скорую руку, когда обнаруживаю молоку в селёдке. Вот и прикрываю грехи зеленушкой. В вашем варианте будет даже вкусней. Спасибо.
МОЛОКИ!!!
Согласна. А раньше я их не любила.
Очень вкусно и доступно.
Спасибо
Очень вкусно, по сути напоминает селедочное масло
Селёдочное масло я очень люблю. Но здесь вкус и острее и пикантнее. Вовообще-то это замечательная закуска под водку. Каждый раз вспоминаю професора Преображенского
он то любил горячие закуски
Согласна. Но селёдку я готовлю , обычно летом на даче. А после жаркого дня хочется холодненького
Интересный рецепт Я очень люблю молоки,могу просто так съесть Забираю Наденька, а Вам + и
Сердечное спасибо. Я уже несколко лет пользуюсь сайтом. Нравится особая атмосфера. Многие рецепты опробовала. Пора отдавать долги и поделиться своими рецепрами.
Возьму на заметку! А то я молоки просто выкидываю... Поздравляю с первым рецептом! Вам + и
Я тоже раньше выбрасовала. А теперь селёдка с малоками - удача.
В советские времена так делали фаршированные яйца. Только брали шпроты вместо молок.
Яйца и сейчас фаршируют шпротами (и не только). Буду рада если вам понравится вариант с малоками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки