• 22 октября 2015, 0:32
  • 6416

"Неудачный" бисквит с миндалем

Рецепт: Неудачный бисквит с миндалем

Не пугайтесь названия! Оно связано с одной легендой: однажды нерадивый помощник кондитера по ошибке добавил в бисквит растопленное сливочное масло вместо миндального теста, а чтобы сгладить свою ошибку, ореховую массу выложил сверху на бисквит. Так в результате "неудачи" родился новый кулинарный шедевр! И эта выпечка действительна восхитительна! Нежный, воздушный бисквит с легкой цитрусовой ноткой и умопомрачительно вкусная, хрустящая миндальная посыпка образуют идеально гармоничный тандем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Неудачный" бисквит с миндалем»:

Бисквит

Миндальная посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278 ккал
белки
102.3 г
жиры
236.1 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
17.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «"Неудачный" бисквит с миндалем»:

Я делала половину порции. Отделить у 6 яиц белки от желтков. К желткам добавить сахар и растереть, пока они не побелеют. Затем добавить цедру (у меня апельсиновая и лимонная) и перемешать.

К белкам добавить немного лимонного сока и взбить миксером до "твердых" пиков (сначала взбиваем на маленькой скорости, постепенно ускоряясь).

Ко взбитым желткам добавить просеянную муку и крахмал, затем ввести растопленное сливочное масло.

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, используя силиконовую лопатку. Взбивать не надо! Переложить тесто в форму. Я использовала силиконовую размером 22 x 11 (не забывайте, я делала половину порции); если у Вас обычная, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой или сухой сахарной пудрой. Форму стукнуть о стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусах духовку. Выпекать 15 минут.

В этом рецепте используется очищенный бланшированный миндаль. Можно купить готовый, а можно сделать и самим. Я предпочла второй вариант. Для этого необходимо забросить миндаль в кипящую воду и оставить на 3-4 минуты. Откинуть орехи на дуршлаг, затем переложить на несколько минут в холодную воду или миску со льдом. Повторно слить воду и обсушить полотенцем. Почистить (чистится очень легко). Оставить миндаль сохнуть. Ни в коем случае не прогревайте его в духовке или микроволновке, нам не нужен жареный миндаль. Я оставила сушиться на сутки возле батареи.

Измельчить миндаль в блендере, добавить сахар и белки, перемешать.

По прошествии 15 минут посыпать миндальной крошкой бисквит. Отправить в духовку еще на 30-40 минут. Честно говоря, я переживала, что бисквит не поднимется. Во-первых, открываем духовку во время приготовления, а во-вторых, появляется тяжелая ореховая посыпка. Но все получилось замечательно, он хорошо вырос. Если кто-то переживает, может для надежности добавить в тесто немного разрыхлителя. Но у меня и без него все вышло. Готовый бисквит охладить, затем достать из формы и нарезать.




Важно дождаться полного остывания бисквита, чего мне, конечно же, не дали сделать. Поэтому кусочки у меня не идеальные. Когда бисквит остынет, режется он очень хорошо, и миндальная посыпка практически не осыпается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неудачный бисквит с миндалем
Описание: Не пугайтесь названия! Оно связано с одной легендой: однажды нерадивый помощник кондитера по ошибке добавил в бисквит растопленное сливочное масло вместо миндального теста, а чтобы сгладить свою ошибку, ореховую массу выложил сверху на бисквит. Так в результате "неудачи" родился новый кулинарный шедевр! И эта выпечка действительна восхитительна! Нежный, воздушный бисквит с легкой цитрусовой ноткой и умопомрачительно вкусная, хрустящая миндальная посыпка образуют идеально гармоничный тандем!


Фотографии «"Неудачный" бисквит с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень хороший и аппетитный рецепт, забрала с удовольствием... очень хочу приготовить....
Большое спасибо за доверие!
Шикарный рецепт и как всегда красивые фотографии. Спасибо
Большое спасибо за добрые слова!
Какой шикарный кекс!
Благодарю от всей души!
А корочка красивая!!!
Спасибо!
Катя, интересный рецепт! Спасибо рассылке, узнала о
нём!
Большое спасибо!
Спасибо. Буду пробовать. Бисквит у меня не получается. Может по этому рецепту получится.
Спасибо! Тогда добавьте в тесто разрыхлитель.
Ответ для Елена-13
Попробую. спасибо за совет.
Ооочень интересный бисквит!
Классный рецепт,такой интригующий!
Катюшкин,фото просто как с глянца,шикарно!
Большое спасибо, Жанночка! Мне очень приятно слышать такие слова!
Красотень В копилочку) Вам плюсик)
Большое спасибо!
Какой нежный,ароматный, интересный кекс
Большое спасибо!
Очень даже удачный кекс судя по фото!
Даже очень! Но название решила не изменять!
Прекрасный бисквит
Спасибо!
Ой, как я люблю красиво оформленные блюда. От вашего фото прям запахло французской кофейней
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Шикарная выпечка!
Благодарю!
Очень аппетитный! Миндальную корочку так и хочется... тсссс.... слизнуть
Спасибо большое! Слизнуть не получится, а вот сковырнуть...
Прекрасный бисквит, корочка сверху просто восхитительна!
Спасибо огромное-преогромное!
Катя, потрясающе!!!
Спасибо!
Ой, какой аппетитный и красивенький Забрала в КК, с вашего позволения Прикуплю миндаль (только уже очищенный ) и сразу же опробую, уверена, что это невероятно вкусно!
Большое спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Катюша спасибо большое за рецепт
как же это вкусно ,нельзя передать словами
нужно обязательно готовить и наслаждаться
вкуснейший бисквит и ореховой корочкой .
У меня орехи в одном месте немного провалились,
в следующий раз добавлю их через 20мин.
В тесто добавила 1ст.л.кукурузной муки,
уменьшив пшеничную

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291291#p291291
Танюша, вот это красота и вкуснота! Большое спасибо тебе за такой соблазнительный фотоотчет!
спасибо дорогая,мы уже второй раз к нему приложились ,боюсь внукам не хватит ,как же вкусно хрустит ореховая корочка
Очень приятно это сложить!
Ответ для mtata
Танюша,до чего красивый бисквит,сплошной соблазн!А какой натюрморт!Просто чудо!От фотографии глаз не оторвать!
Иришечка спасибо огромное за внимание и комментарий, высокую оценку моего труда бисквит вкуснющий
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог!
Оленька спасибо большое за поддержку
Я представляю, как это вкусно! Шикарный бисквит!
Огромное спасибо! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки