• 22 октября 2015, 13:51
  • 24893

Паштет "Монблан"

Рецепт: Паштет Монблан

Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет "Монблан"»:



Рецепт «Паштет "Монблан"»:

Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.

Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.

Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.

В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.

Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.

Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Монблан
Описание: Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за чудесный и не сложный рецепт!
Вкус совсем не похож на магазинный, да и количество готового продукта радует: можно ни в чем себе не отказывать)
Но есь один вопрос: он и должен только кусочками нарезаться или у Вас намазывается тоже хорошо (в моем случае намазать на хлеб оказалось невыполнимым заданием)?
Большое спасибо за теплый комментарий,а так же за доверие и приготовление
Я не намазывала,я отрезала кусочек,а потом просто ножом его приминала Но паштет не был твердым. Может все дело в сливочном масле. У меня было не дорогое,ближе к спреду,оно застывает не сильно,а настоящее слив масло,застывает конкретно
Чудесный рецепт.
Спасибо!
Приготовила Ваш паштетик - изумительная вещь! Мне понравился даже больше, чем паштет "Нежность" с сыром, и возни намного меньше! Спасибо большое!!!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Добрый день! Сегодня сделала Ваш рецепт. Пока остывает но есть пару вопросов - Вы по хлебу как ориентируетесь - если по ломтикам - это одно а я занимаюсь хлебопечением и привыкла все взвешивать - если Вы указываете 90 грамм то это намного больше и чеснок как то вызвал неоднозначную у меня реакцию в данном рецепте - не положила - рецепт очень понравился и когда сниму пробу обязательно напишу. Спасибо
Я взвешивала ломтики. Но у меня был кирпичик магазинный. Он плотный,а не такой воздушный как домашний или батон,например. Чеснок класть,конечно,по желанию,но лично мне на вкус он никак себя не выявил. Рада,что Вам уже нравится и жду конечный результат после пробы!
Алена, прекрасный рецепт! А подан, так просто восхитительно!
Спасибо,моя хорошая!
Замечтательный паштетик! Вся семья в восторге! Просто и оооочень вкусно!!! Спасибо!
Большое спасибо! Я очень рада,что паштет пришелся по душе!
Люблю печень, а куриную тем более, давно уже хотела что-нибудь приготовить! Спасибо за гурманный рецептик
Большое спасибо!
Огромное спасибо за рецепт. сегодня планировала приготовить паштет из печени но теперь по Вашему рецепту приготовлю, отчет завтра.
Буду ждать Вашего мнения! А пока большое спасибо за доверие!
Публикую отчет о проделанной работе: только что приготовил, остудил и попробовал. Делал в строгом соответствии с рецептом, с единственным отступлением: не смазывал форму маслом и не застилал пергаментом, блюдо и так совершенно не пригорело - масла в нем для этого достаточно.
Получил я, конечно же, не паштет. И по вкусу, и консистенцией блюдо напоминает одновременно омлет (сильно чувствуются яйца) и мясное/печеночное суфле.
Вкус, скажем так, интересный, но совершенно неожиданный для того, кто хотел бы получить на выходе именно паштет.
Мои главные едоки - жена и дочь - приняли блюдо с уважением, но без восторга
Спасибо автору за рецепт, это был интересный и приятный эксперимент
Очень интересный и вправду у Вас эксперимент получился У меня яйцами вообще не отдавало,а Вы не домашние использовали? Пергаментом я застилала,не для того,чтобы пригорело,а чтобы легко было из формы вынуть,чтобы он к стенкам или дну не прилип И у меня на вкус был именно паштет. У нас много таких продается. Может быть разные продукты на выходе дают разный результат? В любом случае,мне очень приятно,что Вы попробовали и приготовили. Вам за это большое спасибо!
Насчет пергамента согласен 100%: оказалось, что без него невозможно извлечь блюдо из формы, не разрушив его Если необходим красивый батончик на стол, выстелить форму нужно обязательно!
Яйца магазинные были. Правда, самые крупные, категории 0.
Но, думаю, дело не в продуктах. Ваш рецепт очень хорош, и результат отличный, вкусно и ароматно. Просто, как говорится, "на вкус, на цвет". Даже в самых лучших и известных ресторанах у каждого клиента есть свои любимые блюда, а есть те, которые он пропускает
Еще раз спасибо Вам, желаю успеха
И Вам спасибо за Ваши эксперименты и приятные комментарии. Очень приятно!
A gotovyi pashtet kak xranit? Poluchaetsya dovolno mnogo, za tri dnya ego nevozmozhno skushat...a polezhav bolshe dnei v xolodilnike-on nevkusnyi budet..
Простите забыла написать. Хранить надо в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.
подскажите, а такой паштет возможно приготовить в мультиварке? пропечется?
Я думаю пропечется. Только какой у Вас объем мультиварки? Не будет ли он как блинчик?
объем чаши 4 л, температура при выпекании 120-140 градусов. Может время увеличить?
Время однозначно увеличить. Муж советует на полчаса Попробуйте в мультиварке. После конца программы, оставьте его в МВ "дойти до кондиции"
а если попробуете бюджетный вариант печенку куриную отварить, лук с тертой морковью поджарить на любом жире приправы по вкусу-в блендер добавляя бульон до нужной консистенции
Бюджетный
"Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте." Но чем же страшен для деток аромат коньяка? Алкоголь ведь испарится при запекании. (Кстати, попробуйте добавлять мадеру. Ее аромат лучше сочетается с мускатным орехом.) И еще... Во Франции принято называть паштетом (фр. pate) блюдо из измельченных продуктов, уже прошедших тепловую обработку или не требующих ее. Вы же предлагаете приготовить terrin. Такое название закрепилось за запекаемыми блюдами из измельченных продуктов и происходит, в свою очередь, от названия традиционной посуды, в которой это запекание и происходит. К чему это я? К тому, что блюдо, называемое блюдом французской кухни, да еще и носящее название французской горы, наверное правильно было бы называть не по-русски, а так, как оно называется во Франции. Самого доброго!
Спасибо
Ответ для AYK-2014
Вы знаете, здесь название рецепта исправляют на русский язык. Наверное для лучшей читаемости. Не все знают языки. Уже не раз так попадала. Всего лучшего!
Ответ для AYK-2014
Да хоть бы писали по-русски без ошибок! А Вы со своей Францией...
Спасибо. Машенька.
Спасибо. Машенька.
Спасибо. Машенька.
Спасибо,я Алёна
А калорий сколько?
да пробовал и уже почти все съели.обалденный паштет.Спасибо.
Я очень рада! Большое спасибо за доверие и приготовление
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки