• 22 октября 2015, 14:34
  • 1838

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Рецепт: Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно. Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты. Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее. Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного "забелил" приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.6 ккал
белки
38.66 г
жиры
51.7 г
углеводы
181.97 г
Порции
ккал
337.15 ккал
белки
9.67 г
жиры
12.93 г
углеводы
45.49 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.46 г


Рецепт «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:

Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится)

Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук.
Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин.

Готовую капусту с луком слить и в блендере измельчить до однородной массы.

В завершении, картофельное пюре соединяем с капустой, очень хорошенько перемешиваем, все это не успевает остыть, потому что хозяйка при готовке этого блюда должна шустрить, и в пылу - с жару выкладываем на тарелки, украсив... ну здесь уже на вкус и цвет.

Приятного аппетита, и готовки в радость! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Описание: Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно. Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты. Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее. Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного "забелил" приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, гарнир.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ирладское пюре Колкэннон во всей красе...https://www.povarenok.ru/recipes/show/95789/
А я люблю добавить несколько соцветий брокколи и луковицу в картоху. Пюре очень красивое получается.
думаю, мы имеем уже "осовремененние" рецепты, а в крестьянских семьях в это пюре бросали, все что под руку попадется, и капусту любую и лук..)
Прекрасно воспроизведенное блюдо уж из самой северо- западной Европы!
И знаю,что вкусно,ибо едала такое пюре с рагу с из ребрышек бедных ирландских овечек -
Оригинальное необычное пюре!
спасибо)
какой цвет..!!!
Интересный рецепт)
и простой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки