Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
  • 22 октября 2015, 15:58
  • 17557

Рассыпчатое шоколадное печенье

Рецепт: Рассыпчатое шоколадное печенье

Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рассыпчатое шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
127.1 г
углеводы
353.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
50.5 г


Рецепт «Рассыпчатое шоколадное печенье»:

  • Ингредиенты ставим перед собой на стол и достаем глубокую миску для теста.

  • Чуть подтаявшее шоколадное масло тщательно перемешиваем с яйцом.

  • Добавляем разрыхлитель, сахар*, ванилин, какао, молоко. Перемешиваем. Я делаю это венчиком, но вы можете замешивать тесто миксером.

  • Добавляем муку. Её может понадобиться меньше или больше, поэтому смотрите сами на консистенцию теста - оно должно быть гладким и не приставать к рукам.

  • Из теста скатываем такой шарик.

  • На противень кладем бумагу для выпечки. Мочим руки в тёплой воде, отщипываем от шарика кусочки и лепим шарики поменьше. Укладываем на бумагу и немного сплющиваем ладонью.

  • Заполнив противень печеньем, ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выключаем, даем остыть и вуаля! :heart:
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое шоколадное печенье
Рецепт: Рассыпчатое шоколадное печенье

Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов!

Ингредиенты для «Рассыпчатое шоколадное печенье»:

Фотографии «Рассыпчатое шоколадное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось 27 штучек. Не сильно выраженный вкус какао или ванили, больше, действительно похоже на вкус муки), структура замечательная, рассыпчатая. Сын ( 4 года), не любит печенье, вдруг съел аж 5 шт!))
Так что все на любителя. Сахар не добавляла, не сильно сладкое получилось. Муки ушло 15 ст ложек.
Хочу добавить, что на следующий день, с молоком, печенье и мне понравилось. Пеките смело. Это вкусно!
Как идея - печенье понравилось. Муки положила только 300 гр., но всё равно слишком много. В следующий раз положу грамм 200. А следующий раз будет точно, быстрый и простой рецепт. Спасибо автору.
Может я что-то не так сделала(хотя все точно по рецепту), но у печенье получилось не вкусным(( Я бы даже сказала, что во вкусе слишком сильно доминирует вкус муки, а не шоколада...
Определенно переложили муки.
Вкусняняшка!!!
Это печенье просто "просит и требует" вкусовых добавок (что-нибудь типа: корица, мускатный орех, орехи, сухофрукты и цукаты, кусочки шоколада и т.п.). А сейчас это просто основа или, можно сказать, база для кулинарной фантазии. Но, все равно, СПАСИБО
Я люблю самое обычное печенье без всего. Ну, а добавки - это дело каждого!
Вкусняшка Скажите а сколько грамм в пакетику разрыхлителя?
Обычно 10 или 15г.
у нас тоже есть разные пакетики от 8 до 18 грамм,просто если дать 0,5пакета 8ми грамового то получиться 4-грама,а если 0,5 18 грамового то это 9 грамм,тут нужно уточнить
О’кей, достаточно половины 10-ти грамового пакетика.
Если нет шоколадного масла, можно с обычным и больше какао добавить?
Да, конечно. Но тогда можно еще 1 ложечку сахара положить!
Класс! Еще бы орешек в серединку!
идея
Хороший рецепт!
какое печенье в срединке? Срединка от краишек не отличается, тоже рассыпчатая?
Не отличается, может только быть чуть потемнее, чем снаружи.
Симпатичные печенюшки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки