• 22 октября 2015, 17:41
  • 31818

Ватрушки с луковой начинкой

Рецепт: Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с луковой начинкой»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ватрушки с луковой начинкой»:

Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! )))







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с луковой начинкой
Описание: Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...
Тэги: выпечка.


Фотографии «Ватрушки с луковой начинкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какой интересный рецепт - сколько вариантов уже поварята сделали, ай, молодцы, и автор, и импровизаторы!!!
Отчитываюсь - тоже чуток не по рецепту - лука сильно убавила, аж до 1 - не любят его дети, но в этом рецепте замечаний не услышала, значит, в следующий раз попробую еще луковку добавить и сметану забыыылааа - склероз, блин!
но все равно получилось вкусно и красиво (этот мак по краешку - такая украшалочка! ммм)
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт ! Муки ушло 350гр . Начинку делала свою , т.к надо было найти применение сосискам : сосиски пожарила с луком и добавила томатного соуса сверху посыпала желтым сыром +моцарела .
Ватрушки-пиццы получились мягкие и воздушные . Спасибо !
Просто класс, не люблю возится с тестом, но попробовала и поняла, что готовить буду часто, очень бюджетно и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И фото исчезло, и коммент ((( Заход номер два. Отлично все получилось, большое спасибо за рецепт! Отдельное за начинку. Вкусная и не плывет, беру технологию в пользование.
Оч. вкусно! Правда делала картошку с гибами и луком, так как просто лук у нас в семье не особо в почете. Тесто очень понравилось, как раз для такой вот незамысловатой выпечки
Красивые ватрушки и, наверное, очень вкусные.
Очень вкусно думаю, люблю жареный лук. И тесто хорошее.
Вкусно
отличный рецепт, на удивление тесто у меня получилось, только я делала вариант со сладкой начинкой (повидло, изюм, курага)
спасибо огромное вкусно и быстро
ОЧЕНЬ РАДА, что рецепт пригодился и ватрушки получились!))) Спасибо большое за отзыв!
СПАСИБО за рецепт, очень вкусно !!!!
Благодарю за отзыв!)) Очень рада, что рецепт пригодился!
Изумительные ватрушки! Тесто очень нежное и воздушное.Готовлю их часто с разными начинками. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое за Ваш отзыв! )))) Очень рада, что ватрушечки пришлись Вам по вкусу и по душе! )))
Ватрушки обьеденье.Я когда лук на сковороде обжаривала-слегка как бы присолила манкой .Нежнейшая начинка.Спасибо за рецепт.
Татьяна, благодарю за внимание к рецепту и за добавленный отзыв... )))) Очень приятно, что ватрушки пришлись по вкусу! (любопытная идея с манкой) ))))
Ответ для Джени дочь Тали Гофман
Откройте секрет: для чего манка?
Приятно хрустит и немного густоту дает
Ирочка, очень соблазнительные ватрушки!
Спасибо большое, Оля! )) Они очень вкусные!
У меня нет сомнений на этот счёт!
Эти луковые ватрушки - нечто чудесное!! Они потрясающе вкусные! Такая сочная начинка, лучок почти сладкий, такое мягкое тесто! Только муки мне понадобилось чуть более 450г. Я взяла 350г пшеничной и 100 г кукурузной, с ней тесто вкуснее и желтее. И ещё в тесто и начинку добавила куркумы. А посыпала смесью мака и кунжута. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что ватрушки Вам настолько пришлись по вкусу! ))) СПАСИБО большое за оставленный отзыв!
Ох,насмотрелась фотоотчетов,ну как не приготовить
Ирочка, спасибо за рецепт! Отличные ватрушки! У нас они и с супом пошли, и с кофе и вообще без ничего! Вкуснота!!
Олечка, спасибо тебе за такой замечательный и красивый фото отчет к рецепту! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что ватрушки пришлись по вкусу семье!
Ответ для suliko2002
Олюшка, обалденные ватрушки!
Олечка, спасибо! У нас всем они понравились!
Я прикарманила рецептик! Спасибо за адресок!
Большое спасибо за рецепт! Прекрасное тесто и очень интересная, пикантная начинка! Очень вкусно! СПАСИБО!!!
Евгения, спасибо большое за такой приятный и красивый фото отчет к рецепту! ))) Я очень рада, что ватрушки понравились! Готовьте с удовольствием!
А вот и мои "мега" ватрушки(вместо 12 сделала 6, так как муж любит чтоб всего побольше было). Очень вкусно, вот прямо очень. Спасибо автору
Шикарные ватрушки у Вас получились!!!!! )))) Спасибо большое за доверие к рецепту и за добавленное фото к рецепту! Мне очень приятно, что всё понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки