• 22 октября 2015, 18:26
  • 28411

Печенье "Наполеоновские пальчики"

Рецепт: Печенье Наполеоновские пальчики

Иногда так хочется "Наполеон", но печь его ой как не охота? Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный!!! Пальчики оближешь!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Наполеоновские пальчики"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Наполеоновские пальчики"»:

Это все что нам понадобиться. На фото две упаковки теста, а нам нужна всего одна.

Разогреваем духовку до 200 гр. Разрезаем наше тесто на 2-3 см. и выкладываем на бумагу для выпекания. Готовим до золотисто-коричневого цвета, у меня заняло 12 минут.

Пока наши "пальчики" пекутся, сделаем крем. В тарелку вылить сгущенку и к нему кубиками заранее разогретое масло комнатной температуры. Взбиваем в миксере.

Вот так вот выглядит готовый крем.

Пока наши "пальчики" все еще в духовке, сделаем крошку. Берем в кулечек кладем печенье и кухонным молотком делаем крошку.

Вот и "пальчики" поспели. Даем им немного остынуть.

Каждый "пальчик" вымазываем кисточкой для крема. Потом даем покупаться в крошке :)

И вот выглядит готовый "Наполеоновский пальчик". Готовятся они очень быстро и без всяких усилий!

По желанию можно положить их в холодильник на 30 минут для пропитки. Всем приятного аппетита и чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Наполеоновские пальчики
Описание: Иногда так хочется "Наполеон", но печь его ой как не охота? Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный!!! Пальчики оближешь!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт -находка! Объедение сплошное)))Один минус - трудно остановиться
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось просто превосходно Самое главное быстро и доступно))) Еще раз спасибо
Спасибо! нам очень понравилось. В крошку добавляла грецкие орехи.
Спасибо за идею быстрого приготовления вкусняшки! Правда, получается ну очень питательно, как, наверное, со всеми пирожными) 1-2 штучки и сыт. Муж одобрил, буду время от времени делать
Очень классные получились. Пока готовили ужин, успели испечь и пирожные. Крем именно по рецепту делала, пальчики обмакивала в креме, потом в крошках печенья и орехов. Такая вкусняшка теперь поселится у нас надолго
Крем заварной. особо не мучаюсь, 2-3 яйца сбиваю со стаканом (3/4 стакана сахара) добавляю молоко по немного , 2 ст.ложки крахмала картоф. и 3-4 ложки муки по чуть -чуть молоко добавляю развожу это в жидкий кисель и выливаю в кастрюльку с молоком негорячую и мешаю до загустения. , следом ваниль, потом когда приостынет добавляю масло сливочное грамм 200. Всё на глаз как-то уже рука набита.
Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное нужно брать дрожжевое или пресное?
Конечно тесто только слоёное . Наполеон делается из слоёного теста!
это понятно...спросили дрожжевое или нет?!
Ответ для steleto
Тесто пресное.
все генгиальное действительно просто! Уже лечу творить!
я ТОЖЕ К ЭТОМУ ПРИШЛА (ТОЛЬКО КРЕМ ДЕЛАЮ ЗАРАНЕЕ ЗАВАРНОЙ С ВАНИЛЬКОЙ). а ТАК, КЛАССНО! БЫСТРО И НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ДАЖЕ РЕЗАТЬ ПОТОМ ТОРТ ГОТОВЫЙ НЕ НАДО. кстати, МОЖНО УЛОЖИТЬ НА БЛЮДЕ ЭТИ "ПАЛЬЧИКИ" В ИНТЕРЕСНЫХ ФОРМАХ И ВИДАХ... и ИЗБУШКА, И ПОЛЕННИЦА
можно рецепт вашего крема пожалуйста?
Спасибо за рецепт, быстро и просто Забрала в КК
Так все-таки, тесто дрожжевое или нет?
Тесто должно быть слоёное
Слоеное, это понятно,но, есть дрожжевое и бездрожжевое, какое именно подходит к этому реценпту.
т.к. не отвечают думаю вообще без разницы
Э, нееет! Вы что? Конечно, просто слоеное, бездрожжевое.
значит так....спасибо!
Подскажите, пожалуйста, тесто дрожжевое?
Делала на праздник, всем гостям очень понравились, Спасибо за рецепт.
Почти пирожные!!!
Хотела добавить: когда Я готовила пошло пол пачки масла, чуть больше половины стандартной банки сгущенки, а печенья понадобилось больше - 2 обычные пачки по 100г. Нужно это записать себе в заметки.
у меня пачка теста была 450 гр, мне понадобилось все масло и сгущенка
Я в восторге!!!Это супер!!!Эти пирожные заменяют торт и совсем не нужно мучиться и тратить много времени. Что правда, то правда!!! Понравились пирожные всем без исключения от мала до велика, такое бывает редко. СПАСИБО!!! Вам респект!!!
позавчера приготовила эти пирожные, понравились очень-очень! во-первых, быстро, а во-вторых - ингредиенты для него почти всегда есть в холодильнике И, что самое приятное, мой главный ценитель - муж - остался доволен этот рецепт, похоже, теперь станет постоянным в нашей семье)
Делала сегодня, печенья не было, изваляла в крошке от кукурузных хлопьев! Стало еще слащще и вкуснее. Очень легко,просто и не хуже оригинала. Спасибо за рецептик!
Всё гениальное- просто!!!! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки