• 22 октября 2015, 18:28
  • 2255

Рыбно-нутовый террин

Рецепт: Рыбно-нутовый террин

Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыбно-нутовый террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11531.7 ккал
белки
252.9 г
жиры
1039.9 г
углеводы
313.6 г
Порции
ккал
5765.9 ккал
белки
126.5 г
жиры
520 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбно-нутовый террин»:

  • Террин будет состоять из основной части и начинки.
    Сначала приготовим основную часть.
    Для этого потребуется сваренный готовый рис.

  • И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой.

  • Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки).

  • Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех.

  • Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем.

  • 1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.

  • Добавить отварной нут.

  • Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать.

  • Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу.

  • Ввести белки в начинку. Размешать.

  • Выкладываем в форму 2/3 части основной массы.

  • В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы.
    Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
    Террин остудить, а затем достать из формы.
    Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-нутовый террин
Рецепт: Рыбно-нутовый террин

Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.

Ингредиенты для «Рыбно-нутовый террин»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, красивый рецепт!
Большое спасибо
Большое спасибо
Очень аппетитно!!!!
Большое спасибо, Ирочка
Очень красивый террин!
Большое спасибо,Жанночка
Очень интересный рецепт террина!
Большое спасибо
класс!!!
Большое спасибо
Замечательный рецепт и подача! И нут так гармонично и красиво смотрится в разрезе!Забрала в кк
Большое спасибо
Замечательный рецепт, Ниночка
Большое спасибо,Вероника
Очень вкусная закусочка
Большое спасибо,Ириша
Вкусненько
Большое спасибо
Ниночка, прекрасная закуска!
Большое спасибо,Танечка
Очень интересно и красиво.
Большое спасибо
Восхитительный рецепт!
Большое спасибо
Ниночка очень аппетитно и красиво
Большое спасибо,Лена
Большое спасибо
Замечательная закуска!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки